[Video] Tutorial Cara Membuat Desain Kalender Dengan CorelDRAW. Lengkap 12 Bulan!

Discussion in 'Video' started by Nur Wahid, Aug 31, 2014.

  1. Nur Wahid

    Nur Wahid Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    131
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Halo semua...

    Saya jadi member di bersosial.com sudah cukup lama tapi baru buat 4 thread, maka dari itu untuk mengisi waktu luang, saat ini saya hanya ingin membagikan sebuah video tutorial membuat desain kalender dengan coreldraw lengkap 12 bulan dengan cepat dan mudah dengan menggunakan software berbasis Vector CorelDRAW.

    Semoga video ini bermanfaat untuk teman-teman para desainer yang sedang mempelajari software coreldraw. Video ini tanpa di percepat dan semoga jelas semuanya.


    Agar videonya terlihat jelas, ubah kualitas/resolusi videonya menjadi 720 (High Definition)
    Silakan di tonton video tutorialnya sampai selesai, kalau tertarik baru di praktekkan, Selamat berkarya dengan CorelDRAW...

    Selamat Menonton *bagus*
     
    Last edited: Aug 31, 2014
  2. Rimala Nursery

    Rimala Nursery Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    kayaknya bisa langsung terjun nih gan,,, hatur tahnkiuw ya,,,
     
  3. rattan

    rattan Active Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    985
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    wuaahh..s iiippp mas
    btw, punya tutor trace wajah pake corel ga mas?
    kaya avatar punya mas gan ini

    pasti banyak yg pengen tau tuh
     
  4. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,386
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    wah keren juga ya, bagus nih perlu dicoba.
     
  5. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalendernya keren tuh, bisa dibikin bisnis, tapii agak telat capres udahan :D
     
  6. sipendik

    sipendik New Member

    Joined:
    Aug 19, 2014
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    sayang sekali, saya kurang familiar sama corel :(
     
  7. Fatahillah

    Fatahillah Member

    Joined:
    Jun 27, 2014
    Messages:
    463
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Wajib di tonton ini...
     
  8. Nur Wahid

    Nur Wahid Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    131
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Silakan mas kalau tertarik di praktekkan aja tutorial coreldraw di atas... *bergaya*
     
  9. Nur Wahid

    Nur Wahid Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    131
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Saya juga rencananya mau buat tutorial cara membuat vector kartun seperti avatar yang ane pake sekarang ini.. tapi buat tutorial tentang kartun ini butuh waktu 2 jam mas, hahaha soalnya saya juga masih belajar.. belum bisa secepat master coreldraw yang cuma butuh waktu 1 jam selesai :D
     
  10. Nur Wahid

    Nur Wahid Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    131
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Silakan di coba mas... ilmu di atas gratis lho sayang kalau gak di coba :D
     
  11. Nur Wahid

    Nur Wahid Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    131
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Sebenarnya tutorial ini udah lama saya buat mas, cuma baru saya upload di youtube dan forum bersosisal ini haha :D
     
  12. Nur Wahid

    Nur Wahid Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    131
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Ya.. pasti lebih familiar photoshop yah.. hehe.. kalau photoshop software berbasis bitmap buat olah foto.. kalau coreldraw berbasis vector, biasanya paling cocok dan pas buat desain logo, dan lain sebagainya.
     
  13. Nur Wahid

    Nur Wahid Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    131
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Ya mas, wajib di tonton.. nanti kalau tertarik baru di praktekkan :D
     
  14. Lano pratama

    Lano pratama Member

    Joined:
    Aug 26, 2014
    Messages:
    124
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Belajar dulu coba2 buat bikin kalender sendiri buat 2015
     
  15. Nur Wahid

    Nur Wahid Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    131
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Silakan mas di praktekkan, selamat berkarya dgn CorelDRAW *belajar*
     
  16. rattan

    rattan Active Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    985
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    wah iya mas gan.. ditunggu nih.. sharingnya :D
     
  17. Nur Wahid

    Nur Wahid Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    131
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Wah saya gak janji yaaaa... *berkeringat*
     
  18. rattan

    rattan Active Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    985
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    ok sip mas... :)
     
  19. matlexaw

    matlexaw Member

    Joined:
    Jun 20, 2014
    Messages:
    180
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    ane ga bisa pake coreldraw gan...
     
  20. Piscine

    Piscine New Member

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Weisss... ilmu baru nih. boleh nih ane coba gan. makasih banget ilmunya...
     
Loading...

Share This Page