Resep Kue Ulang Tahun Layer Cake yang Enak dan Lembut

Discussion in 'Cooking' started by Handayani123, Jul 12, 2019.

  1. Handayani123

    Handayani123 New Member

    Joined:
    Apr 26, 2019
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Lezat dan nikmatnya hidangan kue ulang tahun memang menggoda. Gambar kue ulang tahun yang cantik akan tentu mampu memberikan tampilan yang jauh lebih menarik. Mari buat sajian kue ulang tahun sedap di rumah anda dengan resep layer cake di bawah ini.

    [​IMG]

    Bahan-Bahan:

    • 200 gram mentega tawar dingin
    • 2 sendok teh baking powder
    • 35 gram cokelat bubuk
    • 4 butir telur
    • 200 gram gula pasir halus
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    Bahan Sirup (Campur Satu):
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 2 sendok makan rhum
    • 1 sendok makan air panas
    Bahan Krim Kue:
    • 100 gram sirup karamel
    • 300 gram mentega tawar dingin
    • 100 gram white cooking chocolate dilelehkan
    Cara Membuat Kue Ulang Tahun Layer Cake yang Enak dan Lembut:

    1. Langkah pertama yang akan dapat anda lakukan untuk membuat sajian kali ini adalah dengan terlebih dahulu mempersiapkan loyang dengan bentuk bulat berdiamter 18 cm. Silahkan lumuri loyang dengan menggunakan margarin secara merata dan pastikan kedua buah loyang tersebut dilumuri merata. Lalu sisihkan.

    2. Setelah selesai kemudian siapkan sebuah wadah dan masukkan ke dalamnya mentega bersama dengan gula. Silahkan kocok kedua bahan tersebut dengan merata dan pastikan bila kedua bahan ini tercampur dan mengembang.

    3. Bila sudah selesai masukkan telur ke dalamnya bersama dengan gula tepung. Bergantian dengan memasukkan telur satu per satu dengan merata. Bila semuanya sudah tercampur kemudian masukkan bahan selanjutnya.

    4. Anda bisa menuangkan baking powder bersama dengan tepung sambil diayak dengan merata dan campurkan semuanya dengan merata menggunakan mixer.

    5. Ambil loyang dan masukkan semua adonan ke dalam dua buah loyang yang sudah disiapkan dengan merata. Kemudian masukkan dalam oven dan panggang dengan merata di bawah suhu 180 derajat selama kurang lebih 28 menit sampai matang dan mengembang.

    Cara Menghis Kue:

    1. Selesai dengan membuat dan memanggang kue maka langkah selanjutnya yang akan dapat anda lakukan adalah dengan membuat krim kocoknya terlebih dahulu. Caranya siapkan sebuah wadah dan masukkan ke dalamnya mentega lalu mixer sampai lembut dan mengembang.

    2. Masukkan sirup karamel ke dalamnya bersama dengan white cooking chocolate. Lalu aduk dengan merata semua sajian ini sampai tercampur dan teraduk.

    3. Setelah kue matang maka anda akan dapat mengangkatnya dari oven dan dinginkan terlebih dahulu pada suhu ruangan. Ambil kue setelah lebih dingin lalu kemudian anda akan dapat membelahnya menjadi dua bagian dengan merata.

    4. Kini anda punya empat lapisan kue yang sudah disiapkan dengan merata. Ambil satu lembar kue dan olesi larutan sirup. Lanjutkan dengan menggunakan krim kocok yang sudah anda buat sebelumnya. Lakukan hal yang sama pada setiap lapisan kue sampai semua kue tersusun dengan merata.

    5. Bila sudah selesai maka anda akan dapat melumurkan krim kocok pada seluruh bagian permukaan kue dengan merata lalu ratakan dan rapikan dengan cantik. Silahkan hias dengan beberapa hiasan sesuai dengan selera anda. Anda pun bisa memberikan serutan coklat pada bagian pinggirnya untuk memberikan kesan yang lebih cantik.
     
Loading...

Share This Page