Nokia 2 Smartphone Android Termurah Dari Nokia

Discussion in 'Smartphone & Mobile Technologies' started by mlxjakarta, Nov 3, 2017.

  1. mlxjakarta

    mlxjakarta Active Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,587
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    [​IMG]

    Minggu ini, HMD Global resmi memperkenalkan smartphone Android Nokia baru yang dipanggil dengan nama Nokia 2. Smartphone ini menjadi smartphone Android Nokia termurah untuk saat ini.

    Meski dibanderol dengan harga yang terbilang murah, HMD Global menghadirkan smartphone terbaru ini dengan desain yang tangguh. Nokia 2 menggabungkan material aluminium pada frame, body polycarbonate dan bagian depan dilapis dengan kaca Gorilla Glass.

    Fitur yang menjadi andalan dari Nokia adalah baterainya. Smartphone ini dibekali dengan baterai berkapasitas 4.100, yang diklaim dapat memberikan waktu penggunaan hingga 2 hari untuk sekali charge. Smartphone ini sangat cocok untuk mereka yang inginkan smartphone Android dengan baterai yang awet.

    Smartphone ini hadir dengan layar sentuh LTPS yang memiliki ukuran sebesar 5.0 inci dengan resolusi sebesar 720 x 1280 piksel. Yang menawarkan tampilan yang cukup tajam dan kontras yang baik, dan juga efisien dalam menggunakan baterai.

    Nokia 2 ditenagai dengan chipset Qualcomm Snapdragon 212 yang didukung dengan prosesor quad-core dan GPU Adreno 308. Serta dilengkapi dengan RAM sebesar 1GB dan memiliki memori internal sebesar 8GB. Jadi smartphone ini lebih cocok untuk mengakses media sosial dalam waktu yang lebih lama. Untuk bermain game kurang cocok untuk memainkan game-game berat.

    Beralih ke sektor kamera, dimana dipersenjatai dengan kamera belakang 8 megapiksel dan kamera selfie 5 megapiksel. Smartphone ini berjalan dengan menggunakan sistem operasi Android 7.1.1 Nougat dan HMD Global menjanjikan akan merilis update Android 8.0 Oreo untuknya.

    Nokia 2 dilengkapi juga dengan fitur-fitur lainnya seperti dual SIM, slot microSD up to 128GB, koneksi 4G LTE, WiFi, Bluetooth 4.1, GPS, radio FM. Dan hampir saja ketinggalan smartphone ini tahan cipratan air dengan sertifikasi IP52.

    Nokia 2 akan tersedia secara global yang ditawarkan dengan banderol harga 99 Euro atau sekitar Rp1,5 jutaan.

    Sumber
     
  2. blackking

    blackking Well-Known Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,761
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    63
    Sepertinya baru mendengar kembali brand nokia ini setelah sekian lama mnghilang, tertakhir nokia mengeluarkan lumia dengan system operasi windown mobile, ternyata sekarang ada juga androidnya toh
     
  3. AyuRahmawati

    AyuRahmawati Member

    Joined:
    Nov 2, 2017
    Messages:
    44
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Speknya sih lumayan ya, kalau soal ketahanan baterai, kualitas sparepart sih ga diragukan Nokia ini, tapi kayanya terlambat kalah star oleh samsung dkk... yg udah menikmati Gurihnya bisnis Android
     
    Sifanurfadilah likes this.
  4. Ika Hidayah

    Ika Hidayah New Member

    Joined:
    Nov 4, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Wah ini yang di tunggu-tunggu kak. Akhirnya keluar juga. Saya suka produk Nokia. Yang keren baterai nya itu 4100 wao banget. dengan harga segitu. Di tunggu di pasar Indo deh.
     
  5. Sifanurfadilah

    Sifanurfadilah Member

    Joined:
    Nov 4, 2017
    Messages:
    54
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    8
    Bener juga sih terlambat, aku sama suami dah tanggung beli merk lain, ganti hp ribet data dan aplikasinya repot pindah"
     
  6. Agustian

    Agustian Member

    Joined:
    Aug 20, 2015
    Messages:
    168
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    kalau lah ram nya sampe 2 GB memory internal 16gb pasti bakal lebih asik dengan harga 1,5 jt
     
  7. Kang Aceng

    Kang Aceng Member

    Joined:
    Aug 5, 2016
    Messages:
    301
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Kalau untuk harga segini sih sekarang vendor lain juga ada yang memberikan spek lebih gahar..
     
  8. Andi Permana

    Andi Permana Member

    Joined:
    Nov 14, 2017
    Messages:
    60
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Hp nokia adalah termasuk ponsel legendaris dan kini hadir menyematkan smartphone berbasis android yang harganya murah lagi....luar biasa.
     
Loading...

Share This Page