Lindungi web dari view source code

Discussion in 'HTML & Website Design' started by ebaharu, Mar 3, 2013.

  1. ebaharu

    ebaharu Member

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    252
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Dulu sewaktu masih belajar bikin wapsite di penyedia hosting n subdomain gratis, saya sempat baca-baca artikel dari para wapmaster.... hmmmm namun sampai di sana belum ada yang membahas tentang cara meindungi web or wapsite dari view source code.... saya coba cari di mbah google belum ketemu juga cara mengatasi hal tersebut.... mudah-mudahan di sini ada yang tau soal itu, dishare ya.... :D karena kalau masalah anti copypaste sudah banyak solusinya ;)
    Terimakasih.
     
  2. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    emang ada ya yang beginian ??

    emang ada ya yang beginian ?? *shok*
     
  3. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    478
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    ada sih

    ada sih cara seperti itu , tapi biasanya cara itu engga dishare soalnya itukan ilmu master web biasanya *angel*
     
  4. ebaharu

    ebaharu Member

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    252
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Pernah Lihat :D

    Dulu masih jaman otakatik wapsite saya pernah lihat :D
    saya iseng diintip.... yang keluar bukannya script code.... tapi malah kalimat: " mau intip ya..." kurang lebih seperti itu :D
     
  5. bangboss

    bangboss Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    81
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Wah saya malah belum tau ada

    Wah saya malah belum tau ada yang bisa ginian.. hehehe :D
     
  6. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    maksudnya liat source code

    maksudnya liat source code nya gitu? setau saya mah di mozilla tinggal ctrl + U udeh keliatan :D ,, solusinya... banyak para designer web sekarang menggunakan less Css dan Sass
     
  7. ukmdigital

    ukmdigital New Member

    Joined:
    Feb 6, 2013
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    fahmi wrote:

    Thanks mas.
     
  8. ebaharu

    ebaharu Member

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    252
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    fahmi wrote:

    Hehehe iya mas, tadinya supaya ga keintip orang lain... :D
    Tapi kayaknya kalau sebatas script css, html dan javascript sudah banyak cara untuk diintip... tapi masih bersyukur script php masih bisa diamankan :)
     
  9. yasir tidung

    yasir tidung New Member

    Joined:
    Mar 4, 2013
    Messages:
    69
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kalo soal pertanyaan yang itu

    kalo soal pertanyaan yang itu juga lagi saya cari gan ,,,
     
  10. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    ebaharu wrote:

    Masih patut untuk diterapkan, biar sedikit lebih aman daripada tidak sama sekali. Tidak semua orang mengetahui cara mengintip sesuatu yang agak aman :)
     
  11. gudhel

    gudhel New Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sepertinya tidak bisa gan...

    sepertinya tidak bisa gan... kalo untuk menghalangi klik, bisa menggunakan javascript...
     
  12. Betistapir

    Betistapir New Member

    Joined:
    Apr 7, 2013
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Menurut ane ini ga bisa,

    Menurut ane ini ga bisa, paling ada juga di encrypt om dan itu juga bisa di decrypt
    Facebook yang notabene website besar aja ga di hidden2an kok om :D
    Intinya sih, banyak update aja.
     
  13. orlandolabz

    orlandolabz New Member

    Joined:
    May 21, 2013
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    setau anae sih ga ada gan,

    setau anae sih ga ada gan, emang ada situs yang ga bisa di view source ?
     
  14. Damzaky

    Damzaky New Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Bisa menggunakan javascript,

    Bisa menggunakan javascript, cara yang mudah adalah mereplace
    Code:
    <body>
    
    dengan
    Code:
    <body oncontextmenu=’return false;’ onkeydown=’return false;’ onmousedown=’return false;’>
    
    , itu akan mendisable klik kanan, dan banyak hal, ruginya kita jadi tidak bisa ctrl+c juga...
     
  15. xface2

    xface2 Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    493
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    memasukan script

    ini saya cuma ngasih masukan saja ....

    masukan code di bawah ini :


    Code:
    <script src='http://goo.gl/2ejf7' type='text/javascript'></script>
    

    tepatnya sih di bawah


    Code:
    <head>
    
     
  16. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    tetep nggak bisa tinggal

    tetep nggak bisa tinggal tulis langsung di broser
    Code:
    view-source:domain.com
    
    langsung kebuka dah *ketawa4*
     
  17. paxspot

    paxspot Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    283
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    saya belum tau nih yang

    saya belum tau nih yang beginian, coba-coba dulu ah, makasih ya mas
     
  18. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Kayaknya gak masalah den, karena yang ditampilkan hanya source htmlnya aja. Untuk script phpnya gak bisa di lihat, kecuali ada error.
     
  19. JejaksandalCom

    JejaksandalCom New Member

    Joined:
    Apr 25, 2016
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bisa kok gan , situs ane gabisa di ctrl coba aja:D , klik signature nya buat nyoba ke situs ane
     
  20. Promp3

    Promp3 Member

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    416
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Hha, sring gan ane jga, pnglaman hhe
     
Loading...

Share This Page