Ingin Bisnis Online Souvenir Cetak Mug

Discussion in 'General Business' started by Detshu, Jul 30, 2014.

  1. Detshu

    Detshu New Member

    Joined:
    Jul 30, 2014
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google+:
    Bisnis Online Souvenir Cetak Mug adalah bisnis yang salah satu banyak diminati. Selain modal yang tidak terlalu besar, untuk menjalankan usaha ini anda tidak perlu tempat yang besar. Dengan berbagai jenis mug yang mempunyai daya jual tinggi, kesempatan untuk memasarkannya sangat besar. Mug hasil produksi ini dapat digunakan sebagai merchandise, souvenir, ataupun keperluan brand perusahaan.

    Bisnis souvenir cetak mug dapat dilakukan oleh siapa saja karena mesin cetak mug murah sangat mudah untuk dioperasikan. Bisnis sablon mug ini sangat menarik karena dapat meraup segmen pasar dari anak-anak hingga orang dewasa. Bisnis sablon mug sangat mengutamakan desain pada mug yang di cetak lucu dan menarik.

    Peralatan apa saja yang di butukan untuk bisnis sablon mug?
    1. Komputer sebagai media design
    2. Printer t13 tinta sublime sebagai alat untuk mencetak
    3. Mesin Hot Press Mug sebagai alat untuk memindahkan gambar ke media mug
    4. Mug yang sudah dicoating media untuk menempelkan design
    5. Inkjet Paper Mug sebagai media cetak design
    Bagaimana proses sablon mug?
    Proses sablon mug digital sangat singkat yaitu design lalu di print di atas inkjetpaper menggunakan printer kemudian kertas inkjetpaper yang sudah di design di tempelkan di mug tersebut lalu di press bersama mug, lepas kertas inkjetpaper dan gambar akan menempel di atas media mug.proses sablon mug lebih lengkap klik disini

    Kelebihan sablon mug digital adalah sebagai berikut :
    1. Proses pengerjaan mudah dan cepat.
    2. Mampu menyablon satuan dan dengan warna yang sulit seperti photo.
    3. Lebih simple dibandingkan sablon manual
    Dengan menggunakan sablon mug digital sebagai teknik sablon mug, maka produk digital sablon dijual secara eklusif dan unik dari segi design, segi kemudahan permintaan cetak.
     
  2. Detshu

    Detshu New Member

    Joined:
    Jul 30, 2014
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google+:
    betul...memang harus berani untuk mencoba hal2 yang baru...salam sukses selalu
     
  3. almairafashion

    almairafashion New Member

    Joined:
    Aug 18, 2014
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  4. adam67

    adam67 New Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Boleh nih. Bisa juga souvenir mug ini diberi kepada rekan di perusahaan atau kantor. Lumayan bisa jadi alat promosi juga ini mug hehe
     
  5. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Sudah nyoba den, tapi pemasarannya yang kudu gencar.
     
  6. zahraalina

    zahraalina New Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    mug merupakan jenis benda yang banyak dijadika pilihan sebagai souvenir pernikahan
     
  7. Kurniawati

    Kurniawati Member

    Joined:
    Nov 10, 2017
    Messages:
    49
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Iya lebih bermanfaat mug dibandingkan souvenir seperti gantungan kunci atau kipas kertas itu, pastinya lebih mahal yaa
     
  8. Intan Wulandari

    Intan Wulandari Member

    Joined:
    Nov 15, 2017
    Messages:
    43
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Iya sekarang populer dipesta pernikahan udah banyak yg pake mug souvenir tuh, kayanya peluangnya bagus kedepannya ya
     
  9. sylva26

    sylva26 New Member

    Joined:
    Sep 20, 2016
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bisnis online shop souvenir menjadi salah satu bisnis yang sangat menguntungkan..
     
  10. Nurul Amalia Wati

    Nurul Amalia Wati Member

    Joined:
    Dec 18, 2017
    Messages:
    42
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Bagus yaa, Segmentnya banyak, perusahaan, Nikahan, hingga kenangan pribadi yg mau cetak foto di Mug, cuma emang harga mesin nya mahal
     
Loading...

Share This Page