Informasi Penting Bagi Pengguna Yahoo

Discussion in 'General Internet' started by KangAndre, Dec 17, 2016.

Tags:
  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,133
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Yahoo mulai menyebarkan email ke penggunanya tentang "Informasi Penting Tentang Keamanan Bagi Pengguna Yahoo". Ini berhubungan dengan thread yang sudah dibahas sebelumnya. Keamanan Yahoo

    PEMBERITAHUAN PEMBOBOLAN DATA

    Pengguna Yahoo yang kami hormati,

    Kami menulis email ini untuk memberi tahu Anda tentang masalah keamanan data yang mungkin melibatkan informasi akun Yahoo Anda. Kami telah mengambil tindakan untuk mengamankan akun Anda dan bekerja sama dengan penegak hukum.

    Apa yang Terjadi?

    Penegakan hukum yang diminta Yahoo pada November 2016 berkenaan dengan file data yang diklaim oleh pihak ketiga adalah data pengguna Yahoo. Kami menganalisis data ini dengan bantuan pakar forensik luar dan menemukan bahwa data tersebut sepertinya adalah data pengguna Yahoo. Berdasarkan analisis lebih lanjut oleh pakar forensik terhadap data ini, kami yakin bahwa pihak ketiga yang tidak sah pada Agustus 2013 telah mencuri data yang berkaitan dengan sejumlah akun pengguna yang lebih luas, termasuk akun Anda. Kami belum dapat mengidentifikasi penerobosan yang berhubungan dengan pencurian ini. Kami yakin insiden ini kemungkinan berbeda dengan insiden yang kami ungkapkan pada 22 September 2016.

    Informasi Apa yang Terlibat?

    Informasi akun pengguna yang dicuri mungkin mencakup nama, alamat email, nomor telepon, tanggal lahir, kata sandi yang di-hash (menggunakan MD5) dan, dalam beberapa kasus, pertanyaan & jawaban keamanan yang dienkripsi dan yang tidak dienkripsi. Tidak semua elemen data ini ada di akun Anda. Penyelidikan menunjukkan bahwa informasi yang dicuri tidak mencakup kata sandi dalam teks yang jelas, data kartu pembayaran, atau informasi rekening bank. Data kartu pembayaran dan informasi rekening bank tidak disimpan di sistem yang kami yakini telah diserang.

    Apa yang Kami Lakukan

    Kami melakukan tindakan untuk melindungi pengguna kami:
    • Kami meminta pengguna yang kemungkinan terpengaruh agar mengubah kata sandi mereka.
    • Kami membatalkan pertanyaan dan jawaban keamanan yang tidak dienkripsi agar tidak dapat digunakan untuk mengakses akun.
    • Kami senantiasa meningkatkan pengamanan dan sistem kami agar mampu mendeteksi dan mencegah akses tidak sah ke akun pengguna.
    Apa yang Dapat Anda Lakukan

    Kami menghimbau Anda untuk mengikuti rekomendasi keamanan ini:
    • Ubah kata sandi serta pertanyaan & jawaban keamanan untuk akun lain yang menggunakan informasi yang sama atau mirip dengan akun Yahoo Anda.
    • Tinjau semua akun Anda apakah ada aktivitas mencurigakan.
    • Waspadalah terhadap setiap komunikasi yang tidak diharapkan yang meminta informasi pribadi Anda atau mengarahkan Anda ke halaman web yang meminta informasi pribadi.
    • Jangan mengeklik tautan atau mengunduh lampiran dari email yang mencurigakan.
    Selain itu, harap pertimbangkan untuk menggunakan Kunci Akun Yahoo, yaitu metode autentikasi sederhana yang secara bersamaan menyingkirkan penggunaan kata sandi di Yahoo.

    Untuk Informasi Lebih Lanjut

    Untuk informasi lebih lanjut tentang masalah ini dan sumber daya keamanan kami, harap kunjungi halaman FAQ tentang Masalah Keamanan Akun Yahoo yang ada di https://help.yahoo.com/kb/index?locale=id_ID&page=content&y=PROD_ACCT&id=SLN27925&actp=productlink.

    Perlindungan informasi Anda penting bagi kami dan kami senantiasa memperkuat pertahanan kami.

    Hormat kami,

    Bob Lord
    Direktur Keamanan Informasi
    Yahoo
    .
     
    katon and saimi like this.
  2. saimi

    saimi Member

    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    449
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Saya sudah lama meninggalkan yahoo samada email mahupun enjin cariannya. :D
     
  3. Eliyas utama

    Eliyas utama Member

    Joined:
    Dec 8, 2016
    Messages:
    61
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    saya sudah lama sekali mas tidak membuka yahoo. :D
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,133
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Saya tetap setia untuk email-nya. Dibuat tahun 2009 (gmail masih beta)
     
  5. adheens

    adheens Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    334
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    masih ada 1 akun email di yahoo, tetapi udah lama ga login :D
     
  6. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Waduh, email yang paling sering saya gunakan *kaget2*
    Tadi siang juga dapat email ini dan lumayan kaget juga. Kenapa layanan email sebesar yahoo bisa diretas oleh orang tidak bertanggung jawab *huh*
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,133
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Sebenarnya, hampir semua layanan email dicoba untuk diretas, namun Yahoo yang berani mengumumkan (transparan).
    Selain itu, Yahoo masih banyak digunakan terutama bagi pebisnis.
     
  8. katon

    katon Active Member

    Joined:
    Nov 19, 2015
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    48
    Duh, kok rentan pencurian gini yak!! jadi ragu nich,,,
     
  9. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Cirinya apa ya kalo kena impact hack, gak bisa login kah ?
     
  10. Rendi Rafli

    Rendi Rafli Member

    Joined:
    Aug 30, 2016
    Messages:
    231
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Hacker meraja rela :D
     
  11. Sarang Semut

    Sarang Semut Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    435
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    Kasian nih yahoo, sudah kalah dari google... dibobol lagi...
     
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,133
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Nggak tahu juga, apakah cuma data-data yang diambil atau akunnya? Kalau akun jelas gak bisa login. :D
     
  13. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Alhamdulillah, masih bisa login nih.. Akun Lama, lumayan fungsinya buat email alias :D
     
  14. ahmaulana

    ahmaulana Member

    Joined:
    Mar 4, 2015
    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Terakhir make email yahoo tahun 2011, udah lupa email sama passnya heheheheh
     
  15. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    571
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
  16. AdeZS

    AdeZS Member

    Joined:
    Aug 16, 2016
    Messages:
    165
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    tapi, ane belum pernah dapat informasi dari tem yahoo? kenapa ya?
     
  17. masbrow

    masbrow Member

    Joined:
    Jul 27, 2014
    Messages:
    66
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    wahhh.. terpaksa harus cek lagi satu-persatu akun yahoo saya... biasanya saya teratur tiap seminggu sekali...
     
  18. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    salah satu upaya Yahoo untuk mengingatkan penggunanya agar aktif kembali. padahal sih gak ada apa-apa, dihebohin dikit lah biar pada balik ngelirik.. :D
     
  19. AdeZS

    AdeZS Member

    Joined:
    Aug 16, 2016
    Messages:
    165
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    hhhhha. gitu ternyata ya den.
    triknya lumayan bearti hhhaaaa
     
  20. Kuncen

    Kuncen Member

    Joined:
    Nov 12, 2016
    Messages:
    164
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    waduhh harus lebih berhati hatih nih ..
     
Loading...

Share This Page