Orang telah makan daging sapi selama ribuan tahun. Sapi peliharaan pertama hidup di Timur Tengah hampir 10.000 tahun yang lalu sebelum migrasi membawa mereka ke Afrika. Sudah perjalanan panjang dari sabana ke meja makan. Daging sapi mungkin terlihat sangat berbeda sekarang daripada di masa-masa awal bertani. Namun, daging sapi masih merupakan sumber protein, vitamin, dan mineral yang kuat. Keuntungan sehat Daging sapi adalah sumber protein dan nutrisi lain yang baik, tetapi juga tinggi kolesterol dan lemak jenuh yang dapat menyebabkan timbunan lemak dalam darah. Daging sapi bisa menjadi bagian yang sehat dari diet Anda, tetapi harus dimakan dalam jumlah sedang. Menurut para ahli dari Universitas Harvard, "kumpulan bukti menunjukkan hubungan yang jelas antara asupan tinggi daging merah dan daging olahan dan risiko penyakit jantung, kanker, diabetes, dan kematian dini yang lebih tinggi." Makan daging sapi memang meningkatkan risiko kesehatan Anda secara keseluruhan. Namun, ada beberapa manfaat makan daging sapi jika Anda memakannya dalam porsi kecil dan memilih potongan tanpa lemak. Kesehatan darah Daging sapi adalah sumber zat besi yang sangat baik. Zat besi dalam daging sapi membantu tubuh Anda memproduksi hemoglobin, protein yang membantu darah Anda membawa oksigen dari paru-paru ke seluruh tubuh Anda. Tidak mengonsumsi cukup zat besi dapat menempatkan Anda pada risiko anemia defisiensi besi, yang berarti tubuh Anda tidak mendapatkan cukup oksigen. Anda mungkin merasa lelah, lesu, lemah, dan mental berkabut. Makan daging sapi dapat membantu mencegah anemia defisiensi besi pada orang yang berisiko. Kekebalan dan penyembuhan Daging sapi adalah sumber seng yang baik, yang dibutuhkan tubuh untuk menyembuhkan jaringan yang rusak dan mendukung sistem kekebalan tubuh yang sehat. Anak-anak dan remaja juga membutuhkan jumlah zinc yang sehat untuk memastikan mereka tumbuh dan berkembang. Fungsi otot Protein sangat penting untuk kesehatan otot. Ini membangun kembali jaringan otot yang secara alami hilang dalam keausan kehidupan sehari-hari. Protein juga membantu Anda membangun lebih banyak otot dan sangat membantu jika Anda melakukan latihan kekuatan. Satu porsi daging sapi memasok jumlah protein harian yang direkomendasikan, membantu mencegah hilangnya massa otot. Kehilangan massa otot dapat membuat Anda merasa lebih lemah dan mungkin menyulitkan Anda untuk menjaga keseimbangan, terutama jika Anda berusia 55 tahun atau lebih. Nutrisi Nutrisi per Porsi Profil nutrisi daging sapi sedikit berubah tergantung cara Anda memasaknya. Namun, rata-rata, satu porsi daging sapi empat ons mengandung: - Kalori: 265 - Protein: 21 gram - Lemak: 19 gram - Karbohidrat: 0 gram - Serat: 0 gram - Gula: 0 gram Satu porsi daging sapi juga memberi Anda 12% dari dosis zat besi harian yang direkomendasikan, serta vitamin dan mineral berikut: - Fosfor - Vitamin B3 - Vitamin B6 - Vitamin B12 - Seng Ukuran Porsi Satu porsi daging sapi hanya empat ons, setara dengan seperempat pon burger. Karena daging merah dikaitkan dengan begitu banyak risiko kesehatan, penting untuk menjaga ukuran porsi Anda ke jumlah itu atau kurang. Cara Menyiapkan Daging Sapi Untuk mendapatkan dampak nutrisi daging sapi dengan lebih sedikit kolesterol dan lemak jenuh, pilih potongan yang lebih ramping. Carilah potongan berlabel “extra lean” atau “lean”, dan selalu pilih potongan dengan lemak yang paling sedikit terlihat. Potong sebanyak mungkin lemak yang terlihat sebelum Anda memasak daging sapi. Proses memasak akan menyebabkan banyak sisa lemak mencair. Pilih metode memasak seperti memanggang, memanggang, atau memanggang, di mana daging sapi diletakkan di atas rak dan lemaknya bisa menetes ke dalam wajan. Berikut beberapa cara yang bisa Anda coba untuk memasak daging sapi tanpa lemak: - Campurkan rendaman rendah lemak menggunakan anggur merah, jus lemon, atau kecap, lalu panggang daging sapi di dalam oven. - Gosok potongan daging sapi dengan campuran bumbu dan rempah, lalu masak di atas panggangan. - Potong daging sapi menjadi potongan-potongan kecil, potong beberapa sayuran, dan tambahkan ke tusuk sate untuk beberapa kabobs daging sapi yang lezat. - Daging sapi panggang dibumbui dengan garam, merica, dan rempah-rempah favorit Anda. Kunjungi Juga: Restoran Diet Last edited by a moderator: Nov 11, 2022 RyanNDI, Nov 11, 2022 #1 blackking Well-Known Member Joined: Sep 1, 2016 Messages: 2,264 Likes Received: 157 Trophy Points: 63 Ada memelihara sapi tapi malah jarang makan daging sapi. harganya juga sudah tinggi, tapi dibutuhkan penjual bakso. blackking, Nov 13, 2022 #2 (You must log in or sign up to reply here.) Show Ignored Content Loading... Similar Threads - Daging Sapi Manfaat Cara Menyimpan Daging Sapi lordard, Jun 23, 2020, in forum: General Discussion Replies: 1 Views: 839 HanyaSatu Jul 6, 2020 Sebelum H-7 Lebaran, Segera Beli Daging Sapi Jumadil, May 20, 2019, in forum: General Discussion Replies: 2 Views: 434 Jumadil May 21, 2019 Memasak Daging Sapi Dengan Cara yang Baik dan Benar maduanakpintar, Dec 15, 2017, in forum: General Discussion Replies: 2 Views: 1,985 veveno Jan 29, 2018 Resep Empal Gepuk Daging Sapi Mudah dan Enak Valiant198, Jun 5, 2017, in forum: General Discussion Replies: 1 Views: 858 rosyad Jun 6, 2017 Resep Sambal Goreng Daging Sapi Valiant198, Sep 18, 2016, in forum: General Discussion Replies: 19 Views: 1,945 Wong Blajar Jun 7, 2017 Share This Page Tweet Log in with Facebook Log in with Twitter Your name or email address: Do you already have an account? No, create an account now. Yes, my password is: Forgot your password? Stay logged in
Ada memelihara sapi tapi malah jarang makan daging sapi. harganya juga sudah tinggi, tapi dibutuhkan penjual bakso.