Cara Merawat Wajah Usia 20 Tahun

Discussion in 'Health & Medical' started by soezzieharumi, Feb 19, 2016.

  1. soezzieharumi

    soezzieharumi Member

    Joined:
    Dec 24, 2014
    Messages:
    204
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Perawatan kulit tidak hanya dilakukan di usia 30-an saja, namun alangkah baiknya dirawat sedini mungkin. Selain akan berdampak baik di usia 40-an, kulit wanita di usia 20-an masih segar-segar, belum begitu banyak terlihat noda-noda hitam ataupun flek yang muncul.

    Hanya jerawat yang lebih sering muncul, tentu jerawat ini juga disebabkan karena faktor kebersihan.

    Seperti kena debu, jarang membersihkan wajah saat hendak tidur, atau males luluran. Tidak kan mengalami kulit yang tak sedap dipandang mata? Untuk itu tidak ada salah merawat kulit di usia 20-an, ke depannya kulit akan tetap kenyal.

    Perawatan kulit wajah untuk usia 20 tahun bisa dimulai dari perawatan rutin sehari-hari. Kamu yang rajin melakukan perawatan akan menghasilkan output kulit wajah cantik, cerah dan bersinar. Jika kamu bingung harus memulainya dari mana, coba deh, kamu ikuti petunjuk perawatan dasar rutin sehari-hari berikut ini:

    Bersihkan kulit secara teratur dari kosmetik, namun jangan biarkan kulit menjadi kering. Gunakan produk pembersih yang mengandung minyak natural seperti meadowfoam seed oil dengan tekstur lotion gel agar wajah tetap lembut.

    Setelah dibersihkan, kulit butuh diberi pelembab supaya kelembaban alaminya terjaga. Jika kamu tidak membubuhkan pelembab (mouisturizer) maka kulit kamu bakalan kering dan entunya mengurang kecantikan kulit. Pilih moisturizer berbahan dasar air supaya kulitmu tetap segar berseri.

    Menjelang usia 30, gunakan produk yang mengandung AHA (alpha hidroxyacid) yang efektif mengangkat sel kulit mati dan merangsang pertumbuhan sel kulit baru.

    Selalu gunakan tabir surya setiap Anda akan berada di bawah sinar matahari dalam waktu lama. Sinar matahari menyebabkan bintik hitam, kulit kusam dan kerusakan sel-sel kulit.
     
  2. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Jarang pakai yg beginian.

    Menurut pribadi Wudhu, mandi, cuci muka sudah cukup untuk membersihkan wajah, plus senyum.

    Entahlah, terkadang racikan yg ada kimianya belum tentu cocok buat muka satu orang ke orang lainnya. Tergantung sel mukannya.

    Ini pendapat pribadi sih haha
     
  3. Sabilal fahri

    Sabilal fahri Member

    Joined:
    Feb 17, 2016
    Messages:
    45
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Setuju banget dengan ini *bagus*
     
  4. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,877
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Jangan terlalu berlebihan merawat kulit teman. Kulit bisa menyesuaikan diri kok dengan lingkungan. Terimakasih
     
  5. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    lagi naik motor pake helm full sama masker udah cukup kali ya :D
     
  6. Permana27

    Permana27 Member

    Joined:
    Jul 27, 2015
    Messages:
    350
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
  7. mlxjakarta

    mlxjakarta Active Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,587
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    Yang penting rajin cuci muka sih, terus jangan terlalu sering pake make up
     
  8. rahmanamar

    rahmanamar Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    185
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
  9. rakiwen

    rakiwen Member

    Joined:
    Feb 11, 2016
    Messages:
    581
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Okeh deh, makasih bgt nih infonya... tp kita juga harus hati2 memilih produk kecantikan...
     
Loading...

Share This Page