Cara Mengosongkan Memory Internal Android dengan Mounts2SD

Discussion in 'Android' started by okky, Jul 16, 2014.

  1. okky

    okky New Member

    Joined:
    Jun 3, 2014
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Cara Melegakan Memory Internal Android - Mungkin ini salah satu usaha yang bisa kita coba, agar kinerja android kita tetap stabil, karena kebanayakan ponsel android,di kala memori internalnya hampir penuh,posel pun akan terasa lambat, dan akhirnya kita harus memecahkan masalah tersebut
    Pada artikel sebelumnya saya juga pernah membuat artikel tentang Cara Memindahkan Data Internal Ke SD Card dengan Link2SD kali ini kita akan memakai tool yang berbeda, dan pasti ada kelebihan dan kekurangan masing- masing

    Perbedaan yang mencolok antara ke dua aplikasi ini adalah,secara prinsip aplikasi Link2SD hanyalah me-link an saja ke partisi yang ke dua,jadi tidak keseluruhan data terpindah ke eksternal memory,akan tetapi data tersebut masih tetap beada di internal namun semuanya di tumpukan ke partisi yang ke 2 dari eksternal memory.

    [​IMG]
    Mounts2SD

    Sedangkan aplikasi Mounts2SD ini memindahkan aplikasi ke partisi ke dua (SD-Ext) tanpa membebani memory internal. Tetapi mungkin hanya sebagian kecil dari chace aplikasi yang masuk ke internal memory,jadi tidak heran kalau menggunakan aplikasi Mount2SD ini serasa internal masih dalam keadaan kosong.
    Berikut ini langkah- langkah yang bisa sahabat cobat untuk melegakan memory internal android
    Cara Melegakan Memory Internal Android dengan Mounts2SD
    1) Pertama install terlebih dahulu aplikasi Mount2SD di Android, sahabat bisa memperolehnya lewat Google Play Store secara gratis
    2) Jalankan aplikasinya,lalu ikuti petunjuk gambar berikut
    Langkah satu :
    [​IMG]
    Pilih Application Settings
    Langkah dua :
    [​IMG]
    Install Starup Script


    Langkah tiga :
    [​IMG]
    Geser ke tab yang kedua yang bergambar kunci inggris,beri centang seperti contoh digambar


    Langkah 4 :
    [​IMG]

    Pilih drive sesuai dengan partisi yang ke dua, diatas saya menggunakan Ext2
    Langkah terakhir restart ponsel sahabat

    Mungkin ada pertanyaan bagaimana cara membuat partisi ke dua di eksternal memory?
    ,Silahkan simak juga tutorial berikut
    Cara Memindahkan Data Internal Ke SD Card dengan Link2SD

    Sekian dulu artikel dari saya tentang Cara Mengosongkan Memory Internal Android dengan Mount2SD, semoga memberikan manfaat
     
  2. lukas

    lukas New Member

    Joined:
    Jul 16, 2014
    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    kalau JB tingga; klik dan pindah
     
  3. Killua Zoldyck JR

    Killua Zoldyck JR New Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    bang maaf nih klo OOT or Junk cara bikin post sendiri di forum ini gimna maaf kalo ganggu *merana*
     
  4. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
    pengalaman sih beberapa aplikasi jadi tidak berjalan maksimal/sering force closed. mending beli hp dengan internal memory yang lumayan besar jadi gak repot2.. :D
     
  5. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,386
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    kalo saya biasa pake link2 sd, lebih mudah digunakan dr pada yg ini, sepertinya ssih.
     
  6. zwyndana

    zwyndana New Member

    Joined:
    Nov 24, 2014
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    info yang mantab,,, *bagus*
     
  7. ducas.indonesia

    ducas.indonesia New Member

    Joined:
    Jul 16, 2018
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    apakah tidak bahaya gasn pake cara ini? jangan2 ada malware yang masuk
     
  8. LilihPAP

    LilihPAP Member

    Joined:
    Jun 8, 2013
    Messages:
    183
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Apakah cara ini membutuhkan akses root?
     
  9. adiproject

    adiproject Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    115
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Apa aplikasi yang bawaan hp nya ga akan jadi erorr ?
     
  10. Andi Permana

    Andi Permana Member

    Joined:
    Nov 14, 2017
    Messages:
    60
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Semua data jadi kehapus ya gan apabila pake cara tersebut....
     
Loading...

Share This Page