Cara Membuat Moci Es Krim - Menu Olahan Untuk Usaha

Discussion in 'Usaha Kecil Menengah' started by Hana Kres, Nov 2, 2014.

  1. Hana Kres

    Hana Kres Member

    Joined:
    Oct 7, 2014
    Messages:
    105
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Kue moci adalah makanan tradisional orang Jepang yang terbuat dari tepung ketan umumnya berisi kacang tanah. Namun pada perkembangannya kue moci dibuat lebih unik dan kreatif, yang awalnya kue moci hanya berisi kacang tanah kini bisa diisi dengan aneka makanan yang lain salah satunya es krim. Dan saat ini moci es krim sangat trend sekali menjadi menu jajanan mulai dari kalangan bawah, menengah dan kalangan atas.

    Jika Anda sedang mencari peluang usaha tidak ada salahnya jika Anda melirik usaha jualan moci es krim. Dan kita akan bahas sekarang cara membuat moci es krim, ala Warung Es Krim H2O.

    [​IMG]
    Bahan yang dibutuhkan:
    - Es krim jenis hard ice cream
    - 100 gr tepung ketan
    - 200 gr gula pasir
    - 200 cc air hangat
    - pewarna makanan
    - minyak goreng kemasan secukupnya
    - 50 gr tepung ketan yang sudah disangrai

    Alat yang dibutuhkan
    - Rantang
    - Cukil atau centong rata
    - Kocok telur
    - Timbangan kecil untuk menimbang berat tepung dan gula
    - Gelas yang ada ukuran cc atau ml
    - Panci dan kompor
    - Plastik klin Pack dipotong persegi secukupnya
    - Alas plastik

    Cara Membuat Moci Es Krim
    - Masukkan air dan gula pasir ke dalam rantang
    - Kocok sampai gula larut dengan air
    - Tambahkan tepung ketan dan 3 tetes pewarna, kocok kembali sampai adonan tercampur rata
    - Panaskan air dalam panci, tinggi air 1/2 dari tinggi rantang
    - Setelah air panas masukkan rantang yang berisi adonan moci, tutup rapat
    - Setelah 20 menit buka tutup panci dan aduk-aduk adonan dalam rantang, tutup kembali
    - Jika adonan terlalu kental bisa ditambah sedikit air
    - Setelah adonan tanak, angkat rantang dan aduk-aduk sampai adonan matang merata
    - Lelerkan adonan moci di atas plastik yang sudah dilumuri oleh minyak goreng agar tidak lengket
    - Adonan dibagi-bagi menjadi potong kecil, dibuat kulit moci caranya pipihkan bentuk bulat tipis menggunakan plastik klin pack
    - Buat 1/2 bola es krim dengan menggunakan skop es krim
    - Bungkus bola es krim dengan kulit moci, kemudian bungkus moci dengan plastik klin pack bentuk persegi
    - Bekukan di freezer selama 2-3 jam
    - Ketika disajikan moci es krim di lumuri dahulu dengan tepung ketan sangrai

    Untuk pemasaran moci es krim bisa membuka warung es krim khusus ataupun disimpan di toko, rumah makan, restoran atau kantin yang ada freezernya.

    Jika masih bingung cara membuat moci es krim bisa mengikuti tutorialnya lewat video youtube:
    Cara Membuat Moci dengan cetakan Cara Membuat Moci persegi
     
    vanoxcel likes this.
  2. mulia44

    mulia44 New Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Aku udah nyobain kue moci isi es krim mantab bangetttttt, bikin ketagihan kalau lagi laper cukup makan kue moci aja
     
  3. Hana Kres

    Hana Kres Member

    Joined:
    Oct 7, 2014
    Messages:
    105
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Bayangkan aja makan es krim, tapi kulitnya kenyal2 gitu... :D
     
  4. poncoandi

    poncoandi New Member

    Joined:
    Nov 13, 2015
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hmmm mantab nih, ampe ngiler ngeliatnye. makasih gan siap di praktekkan resep es krim nya.
     
  5. ranisusita

    ranisusita New Member

    Joined:
    Jul 9, 2015
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    terimakasih untuk informasi tipsnya gan..jadi ingin mencoba..
     
Loading...

Share This Page