Black Friday, Beli Domain dan Hosting dengan Diskon Besar-besaran!

Discussion in 'E-Commerce' started by Radika, Nov 23, 2017.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Radika

    Radika Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    78
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    [​IMG]
    Tau kah kamu tentang Black Friday? Black friday adalah hari yang jatuh setelah Thanksgiving (Jum'at) yang dikenal dengan sebutan Black Friday. Umumnya black friday merupakan sebuah istilah tahunan yang digunakan sebagai musim belanja liburan yang sudah menjadi tren tersendiri di kalangan masyarakat Eropa.

    Momen black friday selalu ditunggu-tunggu oleh banyak orang. sebab, pada saat black friday berlangsung, hampir semua toko memberikan penawaran khusus dengan berbagai diskon yang menarik para pembeli dengan potongan harga hingga 80% dari harga normalnya.

    Buat kamu yang senang dengan berburu diskon tahunan, Maka momen black friday ngga boleh kamu lewatkan. Black friday tahun ini jatuh pada tanggal 24 November 2017 lebih tepatnya besok hari Jum'at dan akan berlangsung sampai Cyber Monday pada tanggal 27 November 2017.

    Pada saat black friday, tak hanya perusahaan hosting dan domain saja yang menawarkan diskon besar, tapi beberapa toko penjualan di luar negeri khususnya (toko real). kamu juga dapat menemukan diskon besar saat black friday di toko online seperti Amazon, Lazada, Zalora dan beberapa toko online populer lainnya.

    Berikut ini beberapa situs layanan hosting dan domain yang memberikan diskon besar pada black friday:
    • bluehost.com
    • siteground.com
    • ipage.com
    • hostgator.com
    • hawkhost.com
    • namecheap.com
    • dll
    Referensi: https://www.centerklik.com/hosting-murah-black-friday/
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,151
    Likes Received:
    2,701
    Trophy Points:
    413
    Untuk beli domain dan hosting dengan harga diskon perlu dipertimbangkan renew (perpanjangan) berikutnya.
    Cermati harga normalnya...
     
  3. davidrahman

    davidrahman Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    901
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    setuju sama kang andre. dulu waktu promo domain .id harga hanya 90ribu, perpanjangnya 250 ribu :D
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,151
    Likes Received:
    2,701
    Trophy Points:
    413
    Makanya harus pinter-pinter cari strategi. Jika promo domain gratis atau sangat2 murah, ambil untuk buat backlink, lumayan dalam setahun. Perpanjangan NO wkwkwkwk...
     
  5. 9trayeri

    9trayeri New Member

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    65
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Wah taktik biasa ini mah, awalnya murah tapi diperpanjangnya yang mahal :D
     
  6. Ganyool

    Ganyool Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    423
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Harga awal memang murah, tekor di renewnya biasanya wkwk
     
  7. Radika

    Radika Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    78
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    iya mas, terimakasih masukannya :D
     
  8. Radika

    Radika Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    78
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    250rb ya? tapi pernah ada temen yang beli domain .id 20rb (promo awal) ... renew nya sih 500rb mas (katanya) *jail*
     
  9. Radika

    Radika Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    78
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    Boleh nih mas, kaya sekarang shared hosting di namecheap harganya cuma $0.88 untuk tahun pertama, lumayan buat pbn .*ketawa4*
     
  10. Radika

    Radika Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    78
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    Bukan taktik sih, ini memang promonya mas .. banyak yang menunggu momen black friday untuk membangun situs baru nya, atau sekedar beli template dan plugin dengan potongan harga hingga 80%. kapan lagi coba? *wow3*
     
  11. Radika

    Radika Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    78
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    kalau orangnya serakah ya gitu... *jail*
     
  12. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    679
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    lagi nunggu disko juga nih :D
     
  13. Radika

    Radika Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    78
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    Black friday nya dah lewat mas... *ketawa1*
     
  14. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    679
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    Mulai nanti malem mulainya, beda layanan beda jadwal *ketawa4*
     
  15. Radika

    Radika Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    78
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    oh.. gitu ya... lokal kah mas?
    aku kemarin sampek begadang lho... mana akun dilimit lagi *tidak*
     
  16. MaxSenses

    MaxSenses Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    152
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    kalau domain, harus renew disana juga nanti, ga bisa di transfer setelah mau habis domainnya.
    alias domain dilock.
     
  17. Radika

    Radika Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    78
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    dimana mas maksudnya? kalau saya di namecheap sih memang sudah trusted kan disana... *bingung*
     
  18. MaxSenses

    MaxSenses Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    152
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Maksudnya, domain2 promo kayak gitu ga bisa di transfer ke registar lain jika register awal pakai promo, harus di Renew di situ juga mas. Dulu pernah coba di godaddy, ga tau juga ding kalau skr.

    Mungkin saya kurang update.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  19. edi sugianto

    edi sugianto Member

    Joined:
    Aug 18, 2016
    Messages:
    99
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Pengalaman nunggu black friday kehabisan terus alhasil normal aja dah

    Sent from my Redmi 4X using Bersosial.com mobile app
     
  20. Radika

    Radika Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    78
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    oalah, gitu ternyata ... sayang banget sih kalau domainnya di kunci dan harus di renew disana juga

    harus cepet-cepetan mas, lebih bagus kalau top-up terlebih dahulu (namecheap). aku kemarin manual sih ya, jadi login paypal dan sudah masukin domain target ke keranjang. jadi pas mulai tinggal masukin kode promonya. *ketawa4*
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page