(ask) apakah link building dengan iklan baris masih efektif?

Discussion in 'Link Development' started by Fatahillah, Mar 11, 2015.

  1. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,285
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    83
    Pengalaman yang mana nih bro?? Tenarkan aman dong??
     
  2. boba solem

    boba solem Member

    Joined:
    Mar 14, 2015
    Messages:
    122
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
  3. Mokimaru

    Mokimaru Member

    Joined:
    Nov 9, 2014
    Messages:
    511
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Nggak tahu juga, tapi yang jelas saya masih pakai. :D
     
  4. boba solem

    boba solem Member

    Joined:
    Mar 14, 2015
    Messages:
    122
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
  5. boba solem

    boba solem Member

    Joined:
    Mar 14, 2015
    Messages:
    122
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    wah saya sering nyepam di iklan baris, brarti harus di hindari dong
     
  6. xpoisonholic

    xpoisonholic Member

    Joined:
    Sep 30, 2013
    Messages:
    46
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Kalau menurut saya, daripada iklan baris lebih baik cari web yang rank bagus atau di forum-forum pagerank tinggi
     
  7. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,950
    Likes Received:
    135
    Trophy Points:
    63
    Alkhamdulillah masih aman hehehe malah ini yg mumet di serp ilang lagi gara2 pindah hosting hehehe nunggu seminggu baru muncul
     
    nelson sitompul likes this.
  8. Muamar Rauf

    Muamar Rauf New Member

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    81
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kalau menurut ane,, kurang efektif gan... kebanyakan spammer.
     
  9. elbuy

    elbuy Member

    Joined:
    Apr 20, 2015
    Messages:
    281
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    mending buat blog dummy darpada ngandalin situs iklan baris.
     
  10. Majid Nugroho

    Majid Nugroho New Member

    Joined:
    Apr 6, 2016
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    setuju ama yang ini :)
     
  11. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,182
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    48
    Kalau ane jarang sekali pasang backlink iklan baris, soalnya iklan baris sendiri kontenya jarang yang no 1 google
     
  12. Angkasa Bali

    Angkasa Bali Member

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    787
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
  13. AgeraGrosirDistro

    AgeraGrosirDistro New Member

    Joined:
    Jun 9, 2016
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Kalau misalkan mnurut saya pribdi ya backlink dari iklan baris itu terkesan spam banget, gampang soalnya. Tapi kalo iklan baris diipakai untuk cri traffic atau pengunjung bisa aja. Soalnya saa juga bgtu hehe buat cari pengunjung ke web biar banyaak ;)
     
  14. Faura

    Faura New Member

    Joined:
    Dec 1, 2016
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Menurutku sih ada beberapa iklan baris yang bisa menyumbang backlink walaupun pengaruhnya kecil. Tapi lumayan nambah-nambah kan. Dari sekian banyak situs iklan baris, hanya beberapa yang memberikan backlink yang cukup baik, banyak sekali diantaranya yang justru tidak baik dimata google. Saya pernah cek dengan menggunakan openlinkprofiler bahkan diinformasikan banyak diantaranya yang harus dihindari. Iklan baris yang masih bisa dipakai untuk nambah backlink menurutku adalah situs dengan akhiran .com, selain yang ini sebaiknya hati-hati dan sepertinya kalaupun tidak memberikan pengaruh buruk tidak terindeks oleh google.
     
  15. Faura

    Faura New Member

    Joined:
    Dec 1, 2016
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ampuh banget bro! Sampe punya segitu banyak. Apakah aman menggunakan banyak blog dummy sebagai backlink di mata google? Saya pernah baca google bisa mendeteksi adanya penggunaan blog dummy ini? Apakah ketika membuat blog dummy menggunakan akun yang berbeda-beda dengan ip address yang berbeda-beda juga? agar tidak dianggap blog dummy yang "jelek" dimata google?
    Menarik sekali ini, kalau bisa bagi-bagi resepnya bro. Makasih:)
     
Loading...

Share This Page