5 Anime Paling Dinanti Tahun 2018

Discussion in 'General Discussion' started by renderware, Jan 27, 2018.

Tags:
  1. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,154
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    Setiap musim pasti akan ada judul anime baru yang dirilis. Namun, tidak semua bagus pastinya. Ya, kembali lagi ke selera masing-masing kalau masalah ini. Meski begitu, tentu saja ada deretan judul dengan 'nama' besar yang dinantikan banyak penonton setianya. Apa saja, ya?

    1. Shingeki no Kyojin Season 3

    [​IMG]

    Season pertama anime ini tayang pada tahun 2013 silam dan season keduanya baru saja rampung sekitar setahun yang lalu. Namun, tak perlu mengunggu lama lagi season ketiga Attack on Titan akan segera tayang April 2018 mendatang.

    Anime ini menceritakan perjuangan Eren, Mikasa, dan Armin dalam memerangi para titan yang ingin memusnahkan manusia. Di season ketiga ini akan banyak rahasia terungkap mengenai identitas titan yang sebenarnya dan apa yang ada dibalik penyerangan selama ini.

    2. Code Geass: Fukkatsu no Lelouch

    [​IMG]

    Saya sempat kaget manakala mengetahui Code Geass ternyata bakal mendapatkan season tambahan, karena season kedua anime ini sudah tayang sejak 2009 lalu. Namun, siapa sangka musim ketiga anime ini akan tayang Mei 2018 mendatang.

    Cerita utamanya berfokus pada penjajahan Jepang yang dilakukan oleh Britania Raya. Sang karakter utama sendiri (Lelouch Lamperouge) adalah anak dari seorang bangsawan Britania. Namun, dirinya dibuang bersama adiknya oleh ayahnya sendiri.

    Berawal dari situ, Lelouch sangat membenci ayahnya. Dia juga tidak setuju dengan penjajahan yang dilakukan Britania. Akhirnya Lelouch pun melakukan sesuatu untuk menyelesaikan permasalahan ini.

    3. Violet Evergarden

    [​IMG]

    Anime ini sudah tayang mulai bulan Januari ini. Ceritanya diangkat dari sebuah novel terkenal. Violet Evergarden merupakan anime baru yang belum pernah mendapatkan adaptasi sebelumnya. Sejauh ini sih masih memuaskan.

    Cerita befokus pada Violet, seorang gadis yang ikut dalam peperangan. Setelah perang berakhir, dia pun kehilangan arah karena pemimpinnya mati. Violet pun mulai menjalani kehidupan seperti orang pada umumnya. Bagaimanakah kelanjutannya?

    4. Tokyo Ghoul:re

    [​IMG]

    Tokyo Ghoul:re adalah season ke-3 dari seri Tokyo Ghoul. Disini ceritanya Kaneki sudah mati. Ya, walaupun sebenarnya dia masih hidup. Hanya berganti nama menjadi Haise Sasaki. Akan ada banyak kisah baru yang muncul di Tokyo Ghoul, seperti karakter baru dan plot yang berbeda dari seri sebelumnya.

    5. Captain Tsubasa

    [​IMG]

    Nostalgia! Anime Captain Tsubasa yang akrab bagi anak generasi 90an akan di-reborn di tahun 2018 ini. Gak kebayang deh bakal seperti apa anime ini nantinya. Namun, mengingat kepopulerannya dulu saya rasa Captain Tsubasa versi baru ini akan bisa menarik para penggemar anime saat ini.

    Eniwei, adakah penggemar anime disini? :D
     
    Last edited: Jan 28, 2018
  2. veveno

    veveno New Member

    Joined:
    Jan 29, 2018
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wah nostalgia banget nih
     
  3. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    552
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
  4. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Violet Evergarden sangat biasa biasa saja, kalau masalah anime yang paling di nanti dari pada VEG lebih banyak yang nunggu Overlord atau Boku no hero academia
     
  5. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,154
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    Captain Tsubasa nostalgia banget :D
    Bener, penasaran gimana hasilnya nanti.
    Iya sih, memang kedua anime itu ratingnya hype-nya tinggi banget. Mungkin cuma saya saja yg kurang suka wkw
     
  6. veri zone

    veri zone Member

    Joined:
    Jan 28, 2018
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    wah anime ane masih kecil. ayo ayo semua captain kita datang *lari* wkwk masih inget lagunya
     
  7. Muhammad Tamyiz

    Muhammad Tamyiz Member

    Joined:
    Jun 6, 2017
    Messages:
    31
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    kalo tokyo ghoul sesason 3 kapan akan rilis gan???
     
  8. wantopia

    wantopia New Member

    Joined:
    Apr 11, 2018
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Keren banget.. infonya makasih banyak gan
    tapi tetep anime romance yang paling anime nanti
     
Loading...

Share This Page