Memasang Active Link di Menu Opencart

Discussion in 'OpenCart' started by Fahmi, Mar 17, 2013.

  1. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Baru saja mengupdate demostore saya dengan Opencart versi 1.5.5.1 ,, kali ini sy akan share juga tips/trik memasang Active link di menu Opencart untuk versi 1.5.5.1 , berikut code nya :

    1. Javascript :

    Code:
    <script type="text/javascript">
    	$(document).ready(function($){
    		var url = window.location;
    		$('#menu ul li a[href="'+url+'"]')
    		.parents('li')
    		.children('a')
    		.addClass('active-menu');
    	});
    </script>
    
    2. CSS nya :

    Code:
    <style>
    .active-menu {
    	background: #000000;
    }
    </style>
    

    kedua nya itu bisa dipasangkan di file catalog > view > theme > yourTheme > template > common > header.tpl

    - Gambar contoh :
    [​IMG]

    Update : DEMO > http://dv.mfahmi.net/index.php?route=common/home dan smoga bermanfaat :D
    Note : demo sy karena stylenya sudah dirubah,, code di atas ya untuk theme default yah :D
     
  2. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Master OpenCart-nya turun

    Master OpenCart-nya turun gunung nih *bagus*
     
  3. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Dan wrote:

    walah Mas Dan bisa aje *hore* Terima Kasih & itu sih juga hal kecil kali yah :) cuman sy liat cukup bermanfaat buat menandakan aja user ada di menu mana gitu :D jadi menunya aktif ada tandanya
     
  4. OAXER

    OAXER Member

    Joined:
    Dec 6, 2012
    Messages:
    250
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Boleh ... Boleh ... *belaga

    Boleh ... Boleh ... *i-m_so_happy* *belaga ngarti* =D
     
  5. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    478
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    jadi memudahkan pengunjung ya

    jadi memudahkan pengunjung ya untuk menandakan dihalaman mana pengunjung berada *bagus*
     
  6. yasir tidung

    yasir tidung New Member

    Joined:
    Mar 4, 2013
    Messages:
    69
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    waduh ko acak - acakan

    waduh ko acak - acakan setelah saya pasang di website, miring- miring salah taru kali ya
     
  7. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ente pake wordpress

    yg bener aje boss.. ente pake wordpress.. ini buat OpenCart,, ya kalo mau disesuaikan bisa aja sih
     
  8. yasir tidung

    yasir tidung New Member

    Joined:
    Mar 4, 2013
    Messages:
    69
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    maksud saya biar ada

    maksud saya biar ada fariasinya gitu agan fahmi ehh,, pas saya coba miring terpaksa saya restart ulang lagi
     
  9. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    bharatayudha wrote:

    Terima kasih,

    1. Active link itu akan menandakan saat user klik kategori (misal), maka pada saat dihalaman kategori, link kategori di menu itu beda warnanya :)
    2. header yang di atas itu saya gunakan bootstrap dengan class "navbar navbar-fixed-top" makanya dia diatas fixed fullbar gitu :) nah kalau mau bikin sendiri juga bisa class css nya
    3. module feature masih pake yang bawaan koq
    4. Download aja theme saya itu dan oprek2 sendiri :D
    5. untuk Filter module coba baca dokumentasi di web Opencart.com bagaimana cara penggunaannya :)
     
  10. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    bhre wrote:

    Salam kenal, sy coba bantu ya sedikit karena memang bisanya sedikit :D
    untuk merubah header kamu bisa dari css file nya
    karena yang mau dirubah link menu yg itu kamu cari line nya dan dirubah jadi seperti ini

    Code:
    #header .links {
        font-size: 10px;
        left: 0;
        padding-right: 10px;
        position: absolute;
        top: 0;
    }
    
    karena position nya absolute maka yang dirubah bottom dan right, dirubah menjadi top dan left seperti contoh diatas, jadilah dia posisinya di atas. Kalau kamu mau coba seperti saya punya itu menggunakan navbar dari bootstrap, kamu bisa langsung lihat contohnya di bootstrap, atau kalau mau langsung bisa gunakan theme yang saya buat ada koq saya share post di forum ini :)
     
  11. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    bhre wrote:

    Ada baiknya kamu memasang Signature di forum ini (links) yang bisa langsung mengarah ke website Toko online kamu punya --settingnya ada di user account profile kamu, setidaknya kamu mendapatkan Backlink dari forum ini untuk website kamu.. Selamat bersosial :) oke ditunggu reportnya :D
     
  12. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    bhre wrote:

    Ada di sticky koq diforum ini sub opencart.. kamu cek saja.. kaffa theme
     
  13. AhmadWafa

    AhmadWafa Member

    Joined:
    Oct 2, 2013
    Messages:
    848
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kalau belum terlalu mudeng

    Kalau belum terlalu mudeng mending nyimak dulu saja saya gan.
     
  14. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    mantap nih mas tutornya

    mantap nih mas tutornya *bagus*
     

Share This Page