Yuk, Berburu Hantu Dengan Kamera

Discussion in 'Photography' started by AndaiKatacom, Sep 21, 2014.

  1. AndaiKatacom

    AndaiKatacom Member

    Joined:
    Sep 14, 2013
    Messages:
    143
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    AndaiKata.com | Hobi fotografi mungkin sudah lumrah, namun bila objek fotonya adalah hantu mungkin kegiatan fotografi yang satu ini menjadi cukup unik dan menegangkan. Ya, fotografi hantu. Anda bahkan dapat melakukannya dengan kamera ponsel anda!

    Dibawah ini adalah penjelasan mengapa hantu dapat tertangkap kamera dan sedikit tips memotret hantu.

    Jenis kamera digital yang bisa dipakai untuk fotografi hantu

    [​IMG]

    Secara teknis semua kamera digital bisa digunakan untuk kegiatan fotografi hantu, termasuk kamera ponsel. Namun yang paling cocok adalah kamera digital jenis SLR.

    Kalau kamera digital kompak (pocket) biasa, umumnya gambar yang sering tertangkap kamera adalah ‘orbs’, atau seperti bias cahaya yang muncul karena partikel debu, molekul serangga atau hal lainnya. Bukan penampakan hantu.

    [​IMG]

    Kamera DSLR lebih cocok dipakai daripada kamera pocket

    [​IMG]

    Kamera digital SLR cocok karena jarak flash dan lensa jauh. Hal ini mengurangi kemungkinan tertangkapnya orbs.

    Wujud hantu atau mahluk astral serupa dengan pencitraan infra merah. Sebagai contoh, bila kita menekan tombol pada remote TV, maka nyala lampu pada indikator remote tidak akan tertangkap oleh pengideraan mata manusia. Akan tetapi bila dilihat dengan lensa kamera, nyala lampu indikator pada remote dapat terlihat. Wujud hantu atau mahluk astral sama dengan frekuensi inframerah, karena itu lensa kamera mampu menangkap wujud hantu.

    [​IMG]

    Beberapa orang telah mencoba untuk mengilmiahkan hal-hal yang berhubungan dengan hantu. Hantu itu memang menakutkan, namun bukan untuk ditakuti. Kita harus tahu bahwa ada mahluk lain yang hidup berdampingan dengan kita. Keberadaannya bisa dideteksi dengan ilmu pengetahuan modern.



    Sumber : http://www.andaikata.com/supranatural/yuk-berburu-hantu-dengan-kamera.html#ixzz3Dy8EjKVa
     
  2. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,386
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    wah menarik untuk disimak ya, tapi bikin merinding, :takut
     
  3. jooysos

    jooysos Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    78
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
  4. simopunkc

    simopunkc Member

    Joined:
    Aug 6, 2014
    Messages:
    298
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    betul betul betul... *senang*
     
  5. Hanlee

    Hanlee New Member

    Joined:
    Sep 22, 2014
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sayang, kurang jelas gambarnya gan..
     
  6. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Kadan-kadang bisa jadi imajinasi kita :D
     
  7. wah serem juga ya berburu foto hantu gini..bisa2 slr-nya jatuh karena kaget..haha
     
  8. rofiq

    rofiq Member

    Joined:
    Jun 14, 2013
    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    g brani bang klo motret beginian,,, heheheheh
    pilih motret model cantik2 aja
     
  9. davidrahman

    davidrahman Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    901
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    gak brani ahh hunting foto hantu, seremmm
     
  10. satriajogja

    satriajogja Member

    Joined:
    Feb 24, 2013
    Messages:
    348
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Ini ngomong- ngomong bro TS udah dapet koleksi berapa foto hantu ya? :p
     
  11. rajautan

    rajautan Active Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    48
    siapa yang berani foto hantu..??
     
  12. monster123

    monster123 Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    310
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    benar sekali bro tapi takut dah moto hantu...bisa bisa kita kesurupan...
     
  13. aa online

    aa online Member

    Joined:
    Oct 10, 2015
    Messages:
    606
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  14. firda63

    firda63 Member

    Joined:
    Dec 19, 2015
    Messages:
    763
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    gak brani ikutan hunting foto hantu, takut kl di ikuti smpek rumah sama hantunya *berkeringat*
     
  15. Kasmad

    Kasmad Member

    Joined:
    Feb 27, 2016
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    berrrrr,. ngeri-ngeri sedep juga tuh memburu hantunya,.
     
Loading...
Similar Threads - Berburu Hantu Dengan
  1. Yulita
    Replies:
    15
    Views:
    4,042
  2. sakaji
    Replies:
    13
    Views:
    1,556

Share This Page