Yuk Belajar Menjadi Web Programmer Mulai Dari Install Xampp

Discussion in 'Programming' started by bagus permadi, Jun 17, 2020.

  1. bagus permadi

    bagus permadi Member

    Joined:
    Mar 23, 2018
    Messages:
    49
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Kembali lagi dengan topik yang berbeda tidak membahas seo maupun editing video, cari suasana yang lain untuk merefresh ulang pikiran..

    Iya, pada kesempatan hari ini mudah-mudahan video tutorial mengenai download dan cara install xampp di windows 10 bisa bermanfaat serta dipraktekkan dirumah.

    Nantinya setelah video install xampp, akan berlanjut bagaimana cara mengenal codeigniter dan apa saja yang perlu dilakukan untuk tahap awal, terima kasih salam dari channel bagus permadi.

     
  2. blackking

    blackking Well-Known Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,803
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    63
    Bikin videonya pake software apa itu om
    kok bisa ada kayak lagi video call gitu video kotak kecil di kanan bawah
     
  3. abdullahma192

    abdullahma192 New Member

    Joined:
    Jun 11, 2020
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mantap mas tutorial. Tpi untuk yang pakai MacOS disarankan menggunakan MAMP.
     
  4. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ya memang XAMPP itu mudah, dlam arti mduah untuk diinstal. Xampp sendiri merupakan distribusi Apache; di dalamnya lengkap MariaDB, PHP, dan Perl. Cukup unduh dan mulai instal. Sangat mudah.
     
  5. bagus permadi

    bagus permadi Member

    Joined:
    Mar 23, 2018
    Messages:
    49
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    untuk rekam layar diri cuma pake hp bang, nantinya di edit sama video editing
     
    blackking likes this.
  6. bagus permadi

    bagus permadi Member

    Joined:
    Mar 23, 2018
    Messages:
    49
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    emang benar sih pak kalo xampp saya bilang sama seperti software windows lainnya penginstalannya cukup mudah, kecuali adobe group perlu patch, nonaktif internet, keygen dsb.
     
  7. bagus permadi

    bagus permadi Member

    Joined:
    Mar 23, 2018
    Messages:
    49
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    iya bang terima kasih.. nanti cari teman yang punya laptop IOS buat di versi tutorialnya
     
Loading...

Share This Page