Wow Microsoft Membuka Lisensi Microsoft Office

Discussion in 'Computer' started by jainal, Jun 29, 2015.

  1. jainal

    jainal Member

    Joined:
    Jun 5, 2015
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Rencana microsoft untuk membuka lisensi software buatan microsoft salah satunya adalah Microsoft office untuk smartphone. Indikasi awal ini disampaikan langsung CEO Microsoft yang baru Satya Nadella, dalam acara rapat analisis finansial bulan september tahun lalu. Lebih lanjut Nadella menegaskan bahwa "Perusahaan bersifat heterogen dan kita harus mengenali itu".

    Disamping itu Nadella juga mengisyaratkan bahwa Microsoft secara perlahan-lahan akan meninggalkan software desktop tradisional dan memegang pendekatan mobile dengan jargon "mobile first, cloud first". Yang menuntut Microsoft mengambil langkah strategis bahwa seharusnya Software besutan Microsoft mampu berjalan pada aplikasi berbasis, Android dan iOS yang memang sudah merajai pasar smartphone. Berdasarkan informasi awal bukan hanya Microsoft Office saja yang akan dibuka lisensinya, ada juga Microsoft azure, dan aplikasi cloud Office365.
    Dan CEO Microsoft Satya Nadella memang benar-benar membuktikan ucapanya, dan sekaligus sebagai langkah awal dari strategi baru microsoft, bulan Juni 2015 ini Microsoft office yang meliputi Microsoft Word, Excel dan Power Point bisa di download secara gratis langsung di playstore dan apple store. Tentu hal ini merupakan berita gembira untuk kalangan professional dengan mobilitas tinggi yang selalu menutut waktu dan ketepatan dalam menyelesaikan pekerjaannya, termasuk penulis sendiri. Dengan dibukanya lisensi Microsoft Office ini kita dapat menyelesaikan pekerjaan dimana saja, kapan saja dengan platform yang sama yakni Microsoft Office Document.

    SUMBER ASLI
     
  2. AmriMF

    AmriMF Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    428
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  3. hoshi

    hoshi Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    315
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Kalo untuk yang cloud saya tau kalo free. Kalo mobile saya baru tahu :D
     
  4. JaringanHosting

    JaringanHosting Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    384
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    wahh ini.. sekarang semua udah harus go-mobile sih.
    biar nggak ketinggalan dan tetap dekat dengan para pengguna memang baiknya kasihlah free apss gituuu :D
    manteup. *bagus*
     
  5. encyclopedia

    encyclopedia New Member

    Joined:
    Jun 18, 2015
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  6. jainal

    jainal Member

    Joined:
    Jun 5, 2015
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Tuk PC masih berbayar, microsft mulai membuka siri gan! Strategi untuk menggerogoti dominasi android
     
  7. nah tapi pabrikan smartphone ternamanya masih lebih milih android daripada microsoft
     
  8. jainal

    jainal Member

    Joined:
    Jun 5, 2015
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    iya memang yang bisa di oprek menurut pabrikan..........! kalu WP masih mengikuti aturan microsoft
     
  9. empty

    empty New Member

    Joined:
    Jul 12, 2015
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Yang gratis clientnya, Office 365 msh bayar langganan bulanan. Experience di PC, mobile, dan internet akan semakin seamless di Windows 10, sistem operasi terbaik di masa depan.
     
  10. avangers

    avangers New Member

    Joined:
    Sep 22, 2015
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Android aja gratis masak microsoft selamanya masih berbayar, gak bakalan laku itu
     
  11. Tantowi

    Tantowi Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    636
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    48
    mulai puyeng kayanya nie microsoft hh
     
Loading...

Share This Page