Wow, Bisa Rusak Paru-paru dan Hati, Stop Kencing Di Kolam Renang Yaa

Discussion in 'Health & Medical' started by Mr Belze, Apr 25, 2016.

  1. Mr Belze

    Mr Belze Member

    Joined:
    Mar 1, 2016
    Messages:
    188
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]
    Kebanyakan dari kita pasti pernah mandi di kolam renang dan berakhir dengan mata merah dan pedih. Banyak yang mengatakan bahwa ini disebabkan oleh klorin, namun hal itu salah, karena yang menyebabkan mata merah saat berenang di kolam adalah teman atau orang lain yang tidak punya sopan santun kencing sembarangan.

    Kombinasi urin dan klorin diduga menciptakan senyawa kimia yang mengiritasi mata dan dapat membuat gas beracun yang merusak paru-paru, hati dan sistem saraf.

    Chris Wiant, ketua US Water Quality and Health Council, mengatakan dikutip dari The Sun: “Klorin yang menyebabkan bau di kolam renang sebenarnya bukanlah klorin. “Apa yang Anda cium adalah bahan kimia yang terbentuk ketika klorin bercampur dengan kencing, keringat dan kotoran dari tubuh orang yang mandi .”

    Menurut National Swimming Pool Foundation, jika seseorang kencing di kolam yang sudah diberi klorin, tingkat klorin di kolam tersebut akan berkurang yang berarti bahwa banyak klorin yang harus ditambahkan.

    Tetapi meskipun begitu, klorin tidak dapat membunuh seluruh penyakit dan berbagai jenis bakteri yang bertahan lama di kolam renang selama satu hari.

    “Solusinya adalah etika kesopanan, “kata Michele Hlavsa, Kepala US Center for Disease Control’s Healthy Swimming Program.

    “Perenang harus menggunakan kolam renang untuk berenang, kamar kecil untuk buang air kecil dan kamar mandi untuk mandi sebelum terjun ke kolam renang. Hanya seperti itu. ”

    Para ahli menyarankan perenang memberishkan diri sebelum mandi di kolam dan pergi ke toilet saat merasa buang air kecil.
    SUMBER
     
    katon and lasealwin like this.
  2. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,151
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    48
    kadang itu sih yang jadi pikiran kalok mau pakek kolam renang umum *berkeringat*
     
  3. Mr Belze

    Mr Belze Member

    Joined:
    Mar 1, 2016
    Messages:
    188
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    gwa sih cmn sekali doang mandi di kolam umum, waktu SMA :D:D
     
  4. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,196
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Itulah resiko mandi dikolam renang umum, pasti ada yang kencing dan pasti gak mau ngaku :D
     
  5. indra wahyudi

    indra wahyudi Member

    Joined:
    Aug 25, 2015
    Messages:
    66
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    jangan sering sering pergi ke kolam renang tapi kalo punya sendiri ya silahkan
     
  6. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,863
    Likes Received:
    172
    Trophy Points:
    63
    Harusnya kencing di kolam itu tidak bisa dikendalikan. Yang dikendalikan adalah pembersihan kolam yang dilakukan oleh pemilik kolam sudah terjamin dan rutin belum
     
  7. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,151
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    48
    saya ddulu sering banget, pas SMA malah jadi materi di pelajaran olahraga wkw
     
  8. Mr Belze

    Mr Belze Member

    Joined:
    Mar 1, 2016
    Messages:
    188
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    hhahaha,, malu dong klo ngaku, apalagi klo lagi banyak orang haha
     
  9. Mr Belze

    Mr Belze Member

    Joined:
    Mar 1, 2016
    Messages:
    188
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    bisa dikandalikan sharusnya ndan, asalkan dididik dari kecil kalo kencing di kolam umum itu ga bagus hehehehe,,, dan solusinya cmn 'etika kesopanan' :D:D
     
  10. Mr Belze

    Mr Belze Member

    Joined:
    Mar 1, 2016
    Messages:
    188
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    sama kita ndan, paling smngat klo ada mata plajaran renang, tapi setelah baca artikel di atas, rasanya kyk gmna gitu haahah
     
  11. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,151
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    48
    wkw iya, kalau sekarang sudah jarang sih renang di tempat umum :D malah gak pernah renang sekarang wkw
     
  12. Mr Belze

    Mr Belze Member

    Joined:
    Mar 1, 2016
    Messages:
    188
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    renang di bak mandi aja ndan,, hahaha
     
  13. Risky Devitasari

    Risky Devitasari Member

    Joined:
    Jan 18, 2016
    Messages:
    121
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    setuju gan, kadang banyak dari kita kurang memperhatikan efek yang terjadi nantinya.
    terkadang ada juga yang tertelan air kolam, lha kalo ada yang buang air kecil dikolam berarti secara enggak langsung orang tersebut menelan air kencing. Hmm *huh*
     
  14. Mr Belze

    Mr Belze Member

    Joined:
    Mar 1, 2016
    Messages:
    188
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    gwa pas dulu mandi kolam umum pernah ketelen airnya,,,, ternyataaa *nangis2**depresi2*
     
  15. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,180
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    48
    Ane ngaku pernah tuh kencing di kolam renang, kalau dah tahu gini gak lagi deh
     
  16. Mr Belze

    Mr Belze Member

    Joined:
    Mar 1, 2016
    Messages:
    188
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    hahaah gwa kgk pernah ndan, soalnya baru beberapa kali mandi kolam, itu pun karna tugas sekolah dulu
     
  17. Risky Devitasari

    Risky Devitasari Member

    Joined:
    Jan 18, 2016
    Messages:
    121
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    haha kita senasib bang, ane juga pernah ketelen air kolam. Fiuuh.. *merana*
     
  18. Mr Belze

    Mr Belze Member

    Joined:
    Mar 1, 2016
    Messages:
    188
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    hahahaha cewe cantik kyk kamu terus pernah ketelan yg bgituan kok gwa yang sakit hati yaa *nangis2**nangis1*
     
  19. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,196
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Harus bawa topeng dulu kalau mau ngaku wkwkwkw*ketawa3*
     
  20. katon

    katon Active Member

    Joined:
    Nov 19, 2015
    Messages:
    1,217
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    48
    Nah, tuh,,, capa pelakunya nih? hayo ngakuu,,,!!*bergaya**bergaya*
     
Loading...

Share This Page