Wanita Lebih Mudah Kedinginan

Discussion in 'General Lifestyle' started by samuel, May 1, 2013.

  1. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    478
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Pernah tidak Anda saling berebut remote #AC dengan pria? Entah itu pasangan Anda, ayah Anda atau rekan kerja Anda? Biasanya, wanita akan mengeluh udara sudah sangat dingin, tetapi para pria akan mengatakan "Dingin apanya? Masih panas nih.." Well, jika memang pernah mengalaminya, Anda tidak sendirian. Sebuah penelitian akhirnya memecahkan misteri ini. #Wanita cenderung lebih mudah kedinginan ketimbang pria.

    [​IMG]

    Menurut Study of Sex Differences in Health, Aging and Disease at Georgetown University, dilansir Reader's Digest, jenis kelamin membuat pria dan wanita menyimpan lemak tubuh di tempat yang berbeda. Lemak akan berada di area-area organ intim agar lebih hangat dan terjaga dengan suhu yang tepat. Sayangnya, hal ini tidak cukup membuat bagian tubuh lain seperti tangan dan kaki menjadi lebih hangat.

    Selain itu, penelitian juga menunjukkan bahwa wanita memiliki ambang batas yang lebih rendah untuk menahan dingin ketimbang pria. Saat terkena suhu rendah yang sama, pembuluh darah pada jari-jari wanita akan menyempit lebih banyak dibanding pria. Hal itulah yang membuat wanita lebih cepat merespon dingin dan lebih kedinginan pada terpaan suhu yang sama. Kadang, pria tampak masih santai menghadapi cuaca dingin, tetapi wajah wanita sudah pucat pasi karena kedinginan.

    Jadi kita sebagai pria harus berbaik hati memberikan pelukan kepada wanita ketika ia mulai merasakan dingin *sayonara*

    Sumber
     
  2. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    bagi member bersosial yang

    bagi member bersosial yang merasa cewe sini tak angetin *wow3*
     
  3. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    samuel wrote:

    Tentu bro gak ada salahnya membantu wanita kedinginan.
    Sebetulnya yang bener itu mau membantu apa cari kesempatan?
    *bingung*
     
  4. satriajogja

    satriajogja Member

    Joined:
    Feb 24, 2013
    Messages:
    348
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Kl cewek yg kelebihan lemak

    Kl cewek yg kelebihan lemak juga lebih tahan dingin ya *ketawa4*
     
  5. hamidi

    hamidi Member

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    106
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    cayun wrote:

    ada yang mau diangetin nih sama Pak @cayun
    [​IMG] *merokok2*
     
  6. noetral

    noetral Member

    Joined:
    Apr 6, 2013
    Messages:
    458
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    ehem iya bener banget

    ehem *pret* iya bener banget wanita memang perlu di angetin *ketawa4*
     
  7. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    478
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    cayun wrote:

    saya juga mau ikut antri ngangetin *jail*
     
  8. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    478
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    D-dig wrote:

    ada dua kemungkinan satu baik hati dan dua cari kesempatan *ketawa1*
     
  9. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    yg mention" @cayun pada maho

    yg mention" @cayun pada maho semua *nangis4*
     
  10. masmun

    masmun Member

    Joined:
    Feb 1, 2013
    Messages:
    192
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Tapi kenapa

    Tapi kenapa ya kok sekarang banyak wanita yang suka pakai pakaian mini ditempat dingin spt ruangan ber-ac? apa ini ga kebalik ya? *jail*
     
  11. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    478
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    mazmun wrote:

    mungkin karena wanita sekarang telah berevolusi kali *ketawa4*
     
  12. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Pemanasan global

    Itu sih karena pemanasan global, ini buktinya

    [​IMG]
     
  13. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,355
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Karena itulah ia mudah

    Karena itulah ia mudah membuat pria "kepanasan". You know what I mean - lah..
     
  14. juruseo

    juruseo New Member

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Nikmatin aja

    Di tanya kenapa ...
    *huh*
    Ga usah ditanya sob mending dinikmatin aj wkwkwk
     
  15. Andre

    Andre Member

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    483
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Mungkin karena wanita tidak

    Mungkin karena wanita tidak mempunyai bulu ayng banyak di tubuh , jadi lebih mudah kedinginan *ketawa1*
     
  16. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    dan tugasnya kaum pria untuk

    dan tugasnya kaum pria untuk menghangatkan *mimisan*
     
  17. Nasucha

    Nasucha Member

    Joined:
    Sep 30, 2013
    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    wah wah melanggar ini

    artikelnya sangat melanggar ini.. kalau pada baca ini kan jadi tahu semua kalau cewek perlu diangetin...
    jadi berkurang deh kesempatan aku buat ngangetiinn cewek cewek yang kedinginan *depresi1*
    tapi gpp.. cewek cewek lebih milih diangetin aku *pahlawan*
     
  18. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    hangat dan halal

    Wah sekarang sudah bisa benar-benar menikmati yang hangat dan halal ya sob *jail*
     
Loading...

Share This Page