Usaha Udang rempah goreng mentega

Discussion in 'Cooking' started by Resep.Masak, Nov 19, 2014.

  1. Resep.Masak

    Resep.Masak New Member

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalau agan bermitat buka usaha resto,boleh nih nambahin resep ini ke menu di resto agan. karena seafood banyak penggamarnya. dijamin laku keras deh..
    RESEP DI COPAS DARI>>>
    http://resep4-masakan.blogspot.com/2014/11/resep-udang-rempah-goreng-mentega.html*belajar**bagus*



    Udang merupakan salah satu makanan laut yang cukup digemari di Indonesia. Dengan wilayah geografis Indonesia yang sebagian besar adalah lautan, tidak sulit untuk mendapatkan udang sebagai bahan makanan. Selain dikonsumsi dengan cara dimasak, udang juga diolah menjadi bahan lain seperti terasi atau kerupuk udang.
    manfaat udang bagi kesehatan
    Menjaga kesehatan kardiovaskular (jantung) karena kandungan asam lemak esensialnya akan menurunkan kolesterol jahat dan mencegah penggumpalan kepingan darah atau ateroskeloris.
    • Memenuhi kebutuhan protein dengan asam amino berprofil lengkap yang mudah diserap tubuh. Baik dikonsumsi bagi Anda yang ingin menambah massa otot.
    • Sangat cocok untuk menu diet karena tinggi protein dan rendah kalori.
    • Memaksimalkan berbagai fungsi organ-organ vital tubuh karena berbagai kandungan vitaminnya.
    Membuat udang goreng salah satu yang paling nikmat dan lezat,berikut resepnya
    [​IMG]
    Bahan-bahan
    • Udang jerbung 250 gram
    • jeruk nipis 1 buah
    • garam 1 sendok teh
    • bubuk bawang putih secukupnya
    • mentega 1.5 sendok makan
    • minyak goreng 1 sendok makan
    • Rempah
    • Basil kering secukupnya
    • oregano kering secukupnya
    • thyme kering secukupnya
    • rosemary kering secukupnya
    Cara membuat
    1. buang kepala udang jerbung, jangan kupas kulitnya karena memasak udang dengan kulitnya akan mempertahankan rasa manis dari udang itu sendiri.
    2. Campur udang dengan air perasan jeruk nipis, garam, bawang putih bubuk dan semua rempah kering. Marinate paling sebentar 5 menit.
    3. Panaskan minyak dan mentega hingga mentega meleleh. Masukkan udah dan masak hingga udang berubah warna menjadi merah. Jangan masak udang terlalu lama karena nanti jadi keras. Sajikan dengan saus sambal botolan,
    4. dijamin laku keras ;)*merokok2**mimisan**santai**sayonara*
     
  2. Ayu Sholehah

    Ayu Sholehah New Member

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ---LINK NGAWUR---

    menarik
     
    Last edited by a moderator: Nov 19, 2014
  3. Resep.Masak

    Resep.Masak New Member

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    cobain aja langsung ,mbak.....*bagus*
     
  4. Mokimaru

    Mokimaru Member

    Joined:
    Nov 9, 2014
    Messages:
    513
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Waduh, saya alergi sama makanan yang satu ini.
     
  5. Resep.Masak

    Resep.Masak New Member

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    yah... mau gimana lagi,mas....*nangis2*
    kata orang*belajar* ,kalau alergi sesuatu kita harus terus mendekatinya*bagus*
     
Loading...

Share This Page