Usaha Pengoptimalan Google Adsense

Discussion in 'Google' started by KangAndre, Nov 30, 2016.

Tags:
  1. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,369
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    UPGRADE: Usaha Pengoptimalan Google Adsense ala kang anDRE :D
     
  2. Santi sanuari

    Santi sanuari New Member

    Joined:
    Dec 19, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mantap bahasanya jos hihihi
     
  3. Santi sanuari

    Santi sanuari New Member

    Joined:
    Dec 19, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mas aneh org nya hihihi..Ga da yg nanya tuh
     
  4. Giri Soeprijanto

    Giri Soeprijanto Member

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    265
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Sangat menginspirasi Kang, pengalaman saya saat ini untuk mendapatkan minimum payout saja harus saya lalui lebih dari 3 bulan untuk 1 blog, karena saya hanya memiliki 1 blog yang saya pasang GA. Dan sekarang sedang mencoba build up 1 blog lagi, baru dapat 15 artikel udah ngos2an. hehehe..
    Berharap semoga semua penghuni bersosial bisa mengikuti jejak Kang Andre.*akhirnya*
     
  5. gufron123

    gufron123 New Member

    Joined:
    Dec 23, 2016
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    selamat kang, saya sebagai newbie pingn belajar ngeblog dari mastah-mastah
     
  6. Portal Jurnalis

    Portal Jurnalis New Member

    Joined:
    Jan 7, 2017
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
  7. Hindro

    Hindro Member

    Joined:
    Feb 4, 2016
    Messages:
    92
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Salam ketemu lagi KangAndre! Lama saya ngak berkunjung ke bersosial.com, ngak tahu lagi kabarnya, beritanya dan ceritanya sudah sampai mana. Mau berbagi pengalaman yang sedang saya alami sekarang. Ngomong-ngomong tetang blog, blog Joomla saya memang tidak responsif. Hal ini berdapak pada sedikitnya visitor yang menggunakan smartphone dan tablet. Blog yang ngak responsif juga mendapatkan nilai kurang dalam pemeringkatan mesing pencari.

    Ini karena mencari template Joomla rensponsif yang juga gratis agak susah. Menggunakan framework untuk template membuat blog jadi agak lemot dan modifikasinya pun susah. Namun usaha mencari berbuah manis akhirnya, mendapatkan template yang responsif dan gratis pula. Akhirnya pertengahan Desember 2016 saya ganti namun konsekuensinya visitor blog dan pendapatan adsense turun drastis. Setelah mencari informasi, ini normal dan perkiraan pulihnya beberapa bulan ke depan. Namun tidak apa, demi blog yang responsif, pemeringkatan mesin pencari yang lebih baik, harapan visitor yang semakin banyak terutama dari visitor yang menggunakan smartphone dan tablet dan juga kayak harapan KangAndre pendapatan adsense yang jauh lebih besar.
     
  8. Bayuaji

    Bayuaji Member

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    49
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Mantap kang ilmunya, biar tambah semangat :D
     
  9. yescoid

    yescoid New Member

    Joined:
    Jan 28, 2017
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    belakangan ini CPC adsense di blog Indonesia rendah banget gan, sekitar $0,01 :( gimana tuh cara ngakalinya? :eek:
     
  10. Hindro

    Hindro Member

    Joined:
    Feb 4, 2016
    Messages:
    92
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Saya pikir $0,01 masih lumayan. Saat ini, saya masing sering mendapat klik yang tidak ada nilainya.
     
  11. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,247
    Likes Received:
    2,715
    Trophy Points:
    413
    Hati-hati. Itu bisa dianggap sebagai invalid klik.
    Sebenarnya, tanpa ada klik-pun, $ 0.001 bisa didapat jika mencapai tayangan per 1000. Saya sering melihat ada $ di dasbor (pada dini hari) tapi nggak ada klik :D
     
  12. Hindro

    Hindro Member

    Joined:
    Feb 4, 2016
    Messages:
    92
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Benar itu KangAndre, sebelum ganti template Joomla, saya sering mendapati yg demikian, belum ada klik, sdh ada nilai dolarnya. Bahkan pernah di atas $1 , sedangkan klik belum ada. Sempat bingung, kalau impresi saja kan cuma $0,001/1000 tayang. Setelah ganti template ke yg responsif, pengunjung dan pendapatan anjlok. Mungkin karena struktur template yg berbeda kayak dianggap blog yg baru lahir.
     
  13. Ahmad Mujib

    Ahmad Mujib Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    214
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kalo adsense blog katanya nggk ada CPMnya gan?
     
  14. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,247
    Likes Received:
    2,715
    Trophy Points:
    413
    Dapat kok...
    Cost Per Thousand Impressions (CPM) berkaitan erat dengan trafik situs. Pengiklan harus membayar untuk setiap 1000 tayangan iklan yang terlihat oleh pengunjung blog. CPM dianggap strategi iklan online yang mirip konsep media lain seperti TV, radio dan cetakan yang menjual iklan berdasarkan hitungan jumlah penonton, pendengar atau pembaca (wikipedia).

    Contoh:
    adsense.jpg
     
  15. Rip Neko

    Rip Neko Member

    Joined:
    Jun 22, 2017
    Messages:
    135
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Wah mantap nih kang, makasih ilmunya bermanfaat sekali :)
     
  16. Burhan Abdillah

    Burhan Abdillah Member

    Joined:
    Jan 25, 2017
    Messages:
    402
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    berarti @KangAndre memiliki minimal 8 Blog moneysite yang terhubung google adsense..., hebat kang *bagus*
     
  17. Burhan Abdillah

    Burhan Abdillah Member

    Joined:
    Jan 25, 2017
    Messages:
    402
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    kang andre sebaiknya dibuatkan thread khusus untuk cara mendapatkan ribuan pengunjung per hari nya...,, karena menurut saya ini yang paling berperan besar dalam meningkatkan penghasilan adsesne, *tunggu*
     
Loading...

Share This Page