Update HTML v 2.7.7 Februari 2021

Discussion in 'HTMLy' started by KangAndre, Mar 2, 2021.

  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,169
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
    Kembali HTMLy update core-nya. Dalam versi 2.7.7 ini ada yang sangat mencolok yaitu dasbor atau panel admin berubah total.

    htmly-277.jpg
    Inilah tampilan panel admin V 2.7.7​

    Secara umum perubahan di V 2.7.7 adalah:
    • Pembuat menu sederhana
    • Perubahan panel admin
    • Atur ulang halaman konfigurasi
    • Mengganti nama konfigurasi time.format menjadi date.format
    • Universal Analytics (gtag.js)
    • Dan masih banyak lagi.
    Ini tutorial cara install bagi yang belum tahu HTMLy
    https://www.lenteraseo.com/cara-install-htmly-platform-blogging-php-tanpa-database

    Setelah saya update ke versi yang baru ini, kesan pertama tampilan panel admin sudah tampak lebih fresh dan gak jadul lagi. Buat postingan pun jadi enak.
     
  2. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,539
    Likes Received:
    231
    Trophy Points:
    63
    keren tampilan admin nya
    sudah kayak wordpress aja

    *bagus*
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,169
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
    Memang wp paling bagus untuk ngeblog, tapi tetap saja ada kekurangannya. :D
     
    ziuma likes this.
  4. Arif Rachman Hakim

    Arif Rachman Hakim Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    386
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    tambah keren aja htmly, nunggu update versi amp dong biar mantep lgi. struktur data pakai json ld jga, hihihi ngarep
     
  5. rusdiana

    rusdiana New Member

    Joined:
    Apr 6, 2021
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalau instal di vps bagaimana ya
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,169
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
  7. Tas Fandy

    Tas Fandy New Member

    Joined:
    Sep 26, 2019
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Waw sudah ke v2.7.7 aja nih html
     
  8. Yandiahmadgandasaputra

    Yandiahmadgandasaputra Member

    Joined:
    Aug 4, 2020
    Messages:
    113
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Mantul @KangAndre, perkembangannya semakin ok ya
     
  9. M. Iqbal A.

    M. Iqbal A. New Member

    Joined:
    Jun 3, 2020
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    @KangAndre, kalau mau menyetting HTMLy supaya selalu redirect ke https bagaimana caranya? Terima kasih.
     
  10. blackking

    blackking Well-Known Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,871
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    63
    Nah saya kira itu wordpress
    warna temanya agak mirip gitu.
     
  11. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,656
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Pastikan di config.ini sudah menggunakan https,
    Itu saja cukup, tapi misal ada url postingan lama yg masih http (internal link /external) biasanya handle redirect via htaccess (apache) atau file config untuk nginx
     
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,169
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
    di .htaccess sebenarnya sudah banyak setingannya. Misalkan
    Code:
    # Uncomment the following to redirect all visitors to the https version
    # RewriteCond %{HTTPS} off
    # RewriteRUle (.*) https://www.example.com/$1 [R=301,L]
    # RewriteCond %{HTTPS} on
    # RewriteCond %{HTTP_HOST} ^example\.com$ [NC]
    # RewriteRUle (.*) https://www.example.com/$1 [R=301,L]
    
    Tinggal hapus tanda pagar # maka akan berfungsi..

    Atau tambahkan versi kode lainnya:
    Code:
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTPS} off
    RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]
    
     
Loading...

Share This Page