Unit kode iklan Google AdSense menghilang sendiri

Discussion in 'General Internet' started by ihsansfd, Dec 7, 2015.

  1. ihsansfd

    ihsansfd Member

    Joined:
    Apr 5, 2015
    Messages:
    228
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Halo warga Bersosial.com. Saya punya masalah nih.

    Jadi gini nih, 'kan AdSense sekarang kalau daftar enggak perlu review pertama, jadi langsung kedua. Untuk memulai review kedua kita diharuskan memasang kode iklan AdSense ke widget blog. Akhirnya pada saat itu juga saya pasang tuh kodenya di widget blog saya. Kebetulan posisinya seperti ini:
    [​IMG]
    [​IMG]

    Saya menggunakan Blogger sebagai platform blog saya.

    Ketika memasang kode tersebut, enggak lama kemudian (sekitar lima hari) anehnya unit kode yang berada di AdSense hilang. Sedikit bingung, akhirnya saya buat lagi unit kodenya di AdSense dan saya pasang lagi di blog. Beberapa hari kemudian, unit kodenya hilang lagi. [​IMG]

    Ini saya baru buat unit kode yang baru.
    [​IMG]
    Nah ini gimana ngatasinnya biar enggak keulang lagi? Ada yang tahu? Apa penyebabnya karena posisinya tidak saya taruh pada sidebar?

    [HASHTAG]#NewbieAdSense[/HASHTAG] [HASHTAG]#NungguMastah[/HASHTAG]
     
    aliansyah and lasealwin like this.
  2. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Masih belum pernah ngalamin yang kayak gitu Den... mungkin yang lainnya bisa menjawab..
     
  3. ︻╦̵̵͇̿̿̿̿╤──── Gembel

    ︻╦̵̵͇̿̿̿̿╤──── Gembel Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    231
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
  4. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Ditunggu aja mas. Jangan dicabut dulu. Kira2 semingguan atau paling lama sebulan mungkin iklannya muncul lg. Pokoknya jangan dicabut dulu
     
  5. Haryono

    Haryono Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    206
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    saya pernah seperti itu.
    biasanya kalau yang baru mau daftar adsense blognya sedang direview dulu, tapi kalau sudah terlalu lama bisa saja permohonan google adsensenya ditolak.

    tapi untuk lebih jelasnya tunggu pemberitahuan dari Google aja, biasanya ada.
     
  6. ihsansfd

    ihsansfd Member

    Joined:
    Apr 5, 2015
    Messages:
    228
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Tapi unit kode iklan di Adsense-nya sendiri udh ilang... gk buat baru?
     
  7. ihsansfd

    ihsansfd Member

    Joined:
    Apr 5, 2015
    Messages:
    228
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
  8. Haryono

    Haryono Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    206
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    @ihsanfd, ohya sebelumnya iklannya pernah muncul atau belum muncul sama sekali?
     
  9. ihsansfd

    ihsansfd Member

    Joined:
    Apr 5, 2015
    Messages:
    228
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Pernah muncul.

    Tapi pernah muncul di sini maksudnya pada tahap review kedua, 'kan iklannya muncul dulu tuh selama 10 menit klo enggak salah, lalu menjadi kosong polos.

    Klo bener-bener 'muncul' dalam artian sebenarnya belum.
     
  10. Haryono

    Haryono Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    206
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    saya dulu juga pernah gitu gan. sebelumnya iklan adsense saya pernah muncul lalu beberapa menit kemudian menghilang dari blog.

    kalau saya dulunya karena blog saya masih belum layak karena terlalu muda (masih baru banget), selain itu saya pakai adsense dari akun Youtube (dgn gmail yang berbeda). akhirnya sama google adsense diblog dicopot lagi.

    kalau saya dulunya ga dapat pemberitahuan lewat email, tapi dari notifikasi dalam Google Adsense.

    untuk lebih jelas coba agan baca-baca dulu di adsense punya agan.
     
  11. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Buat baru lagi aja mas
     
  12. Haryono

    Haryono Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    206
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    kalau saya sendiri adsensenya masih aktif.

    buat agan selagi bisa pake yang akun yang skrg, pakai aja akun yang itu aja mas.
     
  13. One's Excellent

    One's Excellent Member

    Joined:
    May 11, 2015
    Messages:
    180
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Ditunggu dan jangan dicopot kode iklannya. Itu masih dalam tahap review dan pantau terus email pemberitahuan ...
     
  14. aliansyah

    aliansyah New Member

    Joined:
    Dec 12, 2015
    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Keren nihh (Y)
    http:// aliansyah1993.blogspot.co.id
     
    Last edited by a moderator: Dec 12, 2015
  15. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    696
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    wah belum pernah ngalamin kyak gitu gan mungkin bawah ane tau :D
     
  16. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,461
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Sepertinya kurang tertarik dengan Adsense
     
Loading...

Share This Page