Tutorial Membuat Signature

Discussion in 'Video' started by KangAndre, May 21, 2016.

  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,167
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
    Sebenarnya membuat signature sangat mudah, namun entah belum tahu atau memang disengaja ada member yang menaruh link promosi situs atau blog di setiap komentar alias OOT. Padahal forum ini memberi kesempatan kepada member dengan membuat link di signature.

    Kali ini saya coba sharing video tutorial membuat signature sekaligus hasil mencoba software screen record yang dapat dilakukan secara online dengan gratis. Tapi saya menggunakan versi desktop yang gratis (bukan yang pro) milik Apowersoft Free Screen Recorder. Meski gratis, menunya cukup lengkap, cepat, bisa di convert dan hasilnya cukup bagus.


    Pengurangan kualitas cukup banyak saat diunggah ke Youtube. Maaf hasil kurang bagus karena editornya super amatir :D
     
    kuliner88, katon and arief munandar like this.
  2. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    711
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    Rujukan untuk member baru :D Keren pak *bagus* Member baru kebanyakan menganggap Signature di tulis tangan :D :D :D
     
  3. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  4. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ciee yang diem2 jadi youtuber *jail*
     
  5. imanjagoa

    imanjagoa Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    459
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    terimakasih atas pencerahannya *bagus*
     
  6. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,175
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    Ane juga dulu berpikir begitu, signature kirain tanda tangan, tanda tangan gimana caranya
     
    arief munandar likes this.
  7. Angkasa Bali

    Angkasa Bali Member

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    790
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
  8. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Coba deh diusulin @KangAndre ke @Dan, memungkinkan gak? kalau sigi itu optional, bisa di on-off. Jadi pada artikel yg tidak senada, member bisa meng off kan. Begitu pula kalau diskusi tek tok, maka komentar2 berikutnya (pada threat yg sama) gak perlu pasang sigi..
    Perkiraan saya, kalau itu terjadi, diskusi bisa hidup dan semua threat jadi ramai..
     
    Marko Sianipar likes this.
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,167
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
    Berarti ada menu pilihan untuk signature di kolom komentar mau ditampilkan atau tidak, yah...
    Ada plugin seperti itu @Dan ????
     
  10. Ganyool

    Ganyool Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    423
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Mantaaap om videonya :D buat newbie seperti saya sangat berguna nih hehe
     
  11. Aditya WP

    Aditya WP Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    417
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  12. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    711
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    Saya bukan orang yang termasuk seperti itu loh :D :D
     
  13. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,534
    Likes Received:
    230
    Trophy Points:
    63
    sst jangan keras-keras
    noh ada member cewek yang online
    coba cek cewek jadi-jadian apa asli :D
     
    wrep17 likes this.
  14. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,167
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
    Nggak, rencananya mau upload ke facebook tapi lebih baik ke youtube sekalian cari backlink buat bersosial.com :D
     
  15. indoamaterasu

    indoamaterasu Member

    Joined:
    Mar 14, 2015
    Messages:
    84
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    User yang belum manfaatin signature cukup terbantu pak, sip hehe
     
  16. rajautan

    rajautan Active Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    48
    tu channel Youtube @KangAndre ya,,, mantep tutorialnya kalo ada vidio, cocok untuk yang belum mengerti signature khususnya yang baru bergabung,,
     
  17. BayuajiHS

    BayuajiHS Member

    Joined:
    May 1, 2016
    Messages:
    232
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
  18. adheens

    adheens Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    334
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Keren tuch usulan @nelson sitompul , jadi kita bisa lebih memfilter backlink untuk url yang dipasang di Signature. *bagus*
     
    nelson sitompul likes this.
  19. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    share donk forum mana ada yang ceklis "attach signature" , :D
     
  20. adheens

    adheens Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    334
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    makanya kalo bisa Bersosial jadi yang pertama :D
     
Loading...

Share This Page