Tutorial daftar Creator Line - Jual Sticker karya kalian

Discussion in 'Online Business' started by oliz9ibrahim, Dec 11, 2015.

  1. oliz9ibrahim

    oliz9ibrahim New Member

    Joined:
    Apr 23, 2015
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hello, kali ini saya mau berbagi tips menganai cara jualan sticker di line, tutorial join dan menjadi Creator Line Sticker

    Sebelumnya kalian wajib membaca guide mengenai sticker seperti apa yang bisa diterima pihak Line dibawah :
    [​IMG]


    Jumlah Sticker : 40
    Format : png
    ukuran tiap sticker nya : 370x320

    Apa aja yang perlu kita siapkan?
    Graphic Software

    Graphic Software disini bisa program apa aja. Corel, Photoshop, Adobe illustrator, dll. Buat kalian yang mungkin punya pilihan software sendiri, bisa juga tapi pastikan hasil dari designnya bisa dalam betuk .png. Silahkan kalian berkreasi sesuai aturan yang sudah kalian baca berdasar sticker Guidelines diatas

    Akun Paypal
    Ketika sticker buatan kalian sudah tersedia di sticker store, tentunya kalian akan mendapatkan komisi penjualan dari setiap penjualannya. Hasil yang kalian dapatkan nantinya akan dikirimkan ke rekening Paypal kalian. Dan pastikan tipe Akun paypal kalian adalah Premiere ataupun Bussines. Mempunyai Rekening Paypal menjadi salah satu syarat untuk bisa mendaftar diCreator Line.

    Sekarang kita mulai cara pendaftaran nya

    1. Sign Up Creator

    Yang paling penting tentunya kalian harus mendaftar terlebih dahulu di www.creator.line.me.
    [​IMG]




    2. Isi Form Registration
    [​IMG]

    3. Verifikasi pendaftaran yang dikirim ke email yang kalian gunakan

    4. Masuk ke Creator Line dan login sesuai dengan akun yang sudah kalian buat

    [​IMG]


    5. Pilih Tab Account Setting, dan isi informasi akun kalian
    [​IMG]




    6. Masih di tab Account Setting, pilih Transfer Information seperti gambar dibawah
    [​IMG]



    Bagian ini adalah data mengenai rekning paypal kalian. Dan sesuai syarat yang tertera bahwa Akun Paypal kalian harus yang bertipe Premier atau Business. Untuk perbedaannya sendiri bisa kalian baca & cari tau sendiri :D


    7. New Submission -> Pendaftaran Sticker
    [​IMG]
    Daftar dan isi detail dari sticker yang kalian buat, baik Title, Sticker Description dan lainnya, kemudian save pada bagian bawah.

    8. Ketika proses diatas sudah kalian lakukan, maka akan muncul tab disampingnya. Klik Sticker Images, kemudia pada bagian bawah Klik Edit

    [​IMG]

    9. Sekarang kalian tinggal mengupload design Sticker yang sudah kalian buat. Untuk ini ada 2 pilihan, apakah mau di upload dengan ZIP (sekali Upload) atau dengan upload satu persatu
    [​IMG]

    10. Request (submit Sticker)
    [​IMG]
    Setelah 40 sticker kalian tadi sudah terupload, artinya kalian sudah siap untuk merequest atau men-submit sticker kalian.

    11. Setelah proses Submit, bukan berarti sticker kalian akan langsung ada di Sticker Shop. Pihak Line akan melakukan review terlebih dahulu. Untuk waktu sendiri berbeda-beda. Untuk sticker "The Shaolin" sendiri saat itu membutuhkan review selama 1 minggu sejak di Request

    12. Kalian akan mendapatkan infromasi melalu email, apakah sticker kalian di approve atau di reject. Tapi jangan khawatir, karena walaupun sticker kalian di reject, kalian masih bisa merevisi, sticker mana yang mendapat catatan khusus dari Pihak Line
    [​IMG]


    Demikian tutor singkat, bagaimana cara join dan menjadi Creator Line Sticker. Buat yang suka Gambar, Ngedesign, dll ayo buat sticker Line kalian.

    sumber : http://www.psdiologi.com/2015/12/tutorial-daftar-creator-line-jual.html
     
    Last edited by a moderator: Dec 11, 2015
  2. Sarang Semut

    Sarang Semut Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    433
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    Ane sdh pernah coba jualan stiker, hasilnya lumayan. Yg bikin galau tuh pas nunggu stikernya di-approve, lama banget... banyak antriannya...
     
  3. oliz9ibrahim

    oliz9ibrahim New Member

    Joined:
    Apr 23, 2015
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya mulai di agustus kemarin. Sticker pertama review 1 sekitar seminggu di reject. Trus direvisi.

    Sambil nunggu review ke 2, saya buat lagi satu paket design lainnya, submit dan review selama seminggu dan langsung di approve.

    Sedangkan sticker yang awalnya di reject belum kelar2 di review pada saat sticker ke 2 udah di approve
     
  4. tami

    tami New Member

    Joined:
    Aug 12, 2016
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Thanks banget buat infonya,
    Awal agustus sticker buatan gue akhirnya bisa release di LINE STORE dengan nama "Tami's Daily Life".
    [​IMG]
    Kalo suka bisa temen2 download disini: http://line.me/S/sticker/1307351
    mari ramaikan :)))
     
  5. Afif

    Afif New Member

    Joined:
    Jan 29, 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya udah bikin stiker satu, udah approve, udah ada yang beli. Tapi belum ada pemasukan di paypal saya. Kira-kira hasilnya masuknya kapan ya mas?
     
  6. Denni

    Denni Member

    Joined:
    Jan 22, 2015
    Messages:
    55
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    apakah stiker yg sudah di approve itu berarti kita sudah mendapatkan pemasukan dari line atau harus menunggu respon bagus dari pengguna line ?
     
  7. yusri

    yusri New Member

    Joined:
    Feb 9, 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bagimana mengatasi kendala ini.. apakah akun paypal harus di perivikasi dahulu?
     

    Attached Files:

  8. R.D.A

    R.D.A New Member

    Joined:
    Feb 18, 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Min saya mau nanya dong itu kan klo di statistics ada sent sama received, itu masing” menjelaskan apa ya min? Terimkasih
    Sekalian mohon ijin untuk numpang share sticker saya ya min hehe
    LINE Store : http://line.me/S/sticker/13871…
    Junior.png
    Cocok buat anak kuliahan yg mau meramaikan chat” ke temennya loh :)
     
  9. R.D.A

    R.D.A New Member

    Joined:
    Feb 18, 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    benar akun harus terverifikasi terlebih dahulu (terhubung dengan Credit Card), dan harus menggunakan akun paypal bussines atau premier.
     
  10. R.D.A

    R.D.A New Member

    Joined:
    Feb 18, 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bro saya mau nanya dong itu kan klo di statistics ada sent sama received, itu masing” menjelaskan apa ya? Terimkasih
     
  11. Dianatjia13

    Dianatjia13 New Member

    Joined:
    Mar 2, 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Halo agan-agan, mau nanya nih. saya mau bikin sticker creator, buat konsumsi pribadi gitu sih sama temen-temen. tadi udah bikin, cuma ke-skip di paypal karena nggak ada CC. Kira-kira ada yang bisa bantu jadi sarana buat masukin stickernya nggak ya? Kalau ada langsung line aja ya: alisyaan. Thank you.
     
  12. Kang Jaka

    Kang Jaka Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    211
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
  13. Jo Han

    Jo Han Member

    Joined:
    Aug 30, 2017
    Messages:
    80
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Sayangnya dari kecil ga bisa gambar, hmmm... pake aplikasi pun berantakan aja hasilnya
     
  14. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,406
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    Yang tidak punya kartu kredit bisa pakai vcc gan, saya buka jasanya
     
Loading...

Share This Page