Tutorial Belajar SEO Terbaru Versi 3

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by sentanawalian, Mar 8, 2015.

  1. sentanawalian

    sentanawalian New Member

    Joined:
    Aug 26, 2013
    Messages:
    57
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Tutorial Belajar SEO Terbaru Versi 3 selanjutnya yang telah syekinah rangkum akan membahas mengenai backlink yang merupakan element seo yang juga perlu diperhatikan untuk meningkatkan seo website kita dan bagi anda yang masih awam anda bisa terlebih dahulu mempelajari artikel dari syekinah tentang Tutorial Belajar SEO Terbaru Versi 1 yang berisi tentang pemahaman belajar seo.

    Tutorial Belajar SEO Terbaru Versi 3.jpg
    Pengertian Backlink !!
    • Baclink terdapat dua jenis yaitu backlink inbound dan outbound. Pengertian dari backlink outbound ialah link yang berada di website halaman/artikel anda menciptakan eksternal link ke situs lain contohnya : Anda membuat artikel dan di submit ke berbagai situs social bookmark dan situs forum maka dengan demikian artikel anda menciptakan link eksternal hal tersebut dinamakan outbound.
    • Backlink inbound ialah link tautan dari website lain yang menuju ke website anda karena website tersebut menyukai website anda maka secara otomatis website tersebut menampilkan link website yang menuju pada salah satu artikel di halaman website anda.
    Mengapa Backlink Penting !!

    • Jumlah backlink merupakan indikasi popularitas dan pentingnya website tersebut di mata mesin pencari dan backlink penting juga untuk SEO karena dibutuhkan oleh mesin pencari seperti google untuk ditampilkann guna memenuhi kebutuhan informasi yang dibutuhkan oleh pengguna internet.
    • Sebagai contoh jika seorang webmaster memiliki situs web tentang bagaimana menyelamatkan anjing yatim, dan menerima backlink dari website lain tentang anjing, maka itu akan menjadi lebih relevan dalam penilaian mesin pencari dari pada mengatakan link dari situs tentang balap mobil. Oleh karena itu, lebih tinggi relevansi situs ke situs website anda maka semakin baik kualitas backlink.
    Beberapa Cara Untuk Mendapatkan Backlink

    • Website tercantum pada situs web direktori seperti dmoz maupun yahoo
    • Menawarkan website lain untuk menampilkan rss feed website anda maka secara otomatis anda akan mendapatkan backlink
    • Membagikan artikel anda ke beberapa situs List Forum DoFollow Untuk Meningkatkan Backlink
    • Submit artikel anda ke beberapa situs Daftar List Social Bookmarking Indonesia
    Anchor Text jangkar teks merupakan salah satu link yang paling kuat dalam membantu website anda untuk lebih di prioritaskan kata kunci pada halaman/artikel yang ada pada website anda dan juga anda harus memiliki jangkar teks untuk sesuatu yang menggabungkan kata kunci yang relevan dengan artikel lainnya pada halaman website anda karena ini juga akan membantu meningkatkan peringkat website anda baca juga artikel lainnya yang terkait dengan Tutorial Belajar SEO Terbaru Versi 2 semoga artikel ini bermanfaat bagi anda.
     
  2. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Mantab sebenarnya, tapi yang saya sayangkan Terlalu banyak Link yang di pasang,
    Apakah di sini boleh mencantumkan banyak link dalam 1 postingan master @Samehadaku dan om @Ardilas ? mohon penjelasannya
     
  3. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Tolong LIVE LINK Sebanyak itu tidak diulangi lagi, okeh! :)
     
  4. alwalijcok

    alwalijcok New Member

    Joined:
    Jan 21, 2015
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalo pemilihan anchor yang baik gmna om
     
  5. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Bener nih apa yang dikatakan mas Fahmi :D
    btw webnya htmly semua mas? kenapa nih mas alasanya?
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,131
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Bukan hanya sekali ini... bahkan ada thread yang dihapus. Melihat tgl join sudah lama, masa nggak ngerti terus, Ya?
    Hebohnya lagi, TS hampir tidak pernah ikut diskusi kebanyakan hit and run. Kasihan yang ingin bertanya atau yang kurang mengerti, saya jadi males ikut tukar pendapat .....
     
  7. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Sulit untuk bisa masuk di dmoz.
    @DwiKhasbullah. Mas @sentanawalian ini memang pelanggar aturan. Setau saya max 2.
    Mas @Fahmi kalau masih ngulang langsung tindak tegas saja Mas, temen2 uda pada greget kayaknya.
     
  8. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ya, saya sudah periksa semua thread yang sudah TS buat, sekali lagi buat seperti itu akan kami Banned, tetap gunakan tombol report untuk laporkan pelanggaran daripada member yah :)
     
  9. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Nah ini masternya turun semuanya termasuk Mas @Ardilas dulu ane pernah di tegur jugak
    tapi sekarang ane udah gak kayak gitu lagi karena dulu masih pemula jadi belum tau.

    Si TS kayaknya udah berulang kali seinget ane udah 3 kali kalau gak salah, udah dibilangin masih tetep
    tadi ane sempat screensut linknya kalau2 ada masalah.
     
  10. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Siap mas Momod @Fahmi
     
  11. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sekali lagi ngelanggar maka banned... gk ada ampun lagi
     
  12. eiven

    eiven Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    225
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Saya yang termasuk kategori dewasa saja rada hati-hati dalam menulis thread di bersosial, masak yang temanya tentang seo dan lolos dari kata rada hot malah melanggar aturan :D
    hmmmmm . . .
     
  13. Gesper

    Gesper Member

    Joined:
    Mar 1, 2015
    Messages:
    242
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kayanya udah pernah ada yang bahas thread ini
     
  14. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,654
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    terlihat males banget balas komentar, kecuali ditegur dari profile. Niat share disini buat drive traffic saja,, jelas banget sih dari rules :

    Jangan membuat postingan yang intinya hanya untuk mempromosikan situsmu sendiri
     
  15. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,175
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    Bersosial milik kita bersama,nambahin nih, dibanding forum tetangga, kita bebas posting. Walaupun bebas tapi sopan(tidak masukin barang sembarangan). Pernah coba forum tetangga? Enak disini makanya jaga dong aturan main
     
  16. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    TS lagi tidur nih kayaknya :D .
    bangun-bangun bro @sentanawalian lagi di ingatkan nih loh :D
     
  17. iqbal

    iqbal Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    149
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  18. iron dumbbell

    iron dumbbell Member

    Joined:
    Mar 1, 2015
    Messages:
    150
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    cara promosi terbaik menurutku ya membuat tulisan yang menarik, jika tulisan bagus tidak perlu membuat live link banyak juga akhirnya meluncur kesitu kok IMO
     
  19. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,727
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sepertinya dengan algoritma google terbaru pengaruh link semakin kurang dominan :)
     
  20. babolonly

    babolonly Member

    Joined:
    Feb 9, 2013
    Messages:
    544
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    saya paling males kalo nyari backlink..nyari backlinknya cukup diforum ini aja. saya lebih suka pemanfaatan sosial media untuk menjaring trafik, terutama via gplus. dengan follower puluhan ribu aja, bisa dapat ratusan referal trafik dari gplus. Saya lihat di webmaster, juga keindeks backlink.
     
Loading...

Share This Page