Tumblr akan Dibegal Oleh Kominfo

Discussion in 'Tumblr' started by wphoet, Feb 17, 2016.

  1. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,469
    Likes Received:
    213
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau pakai custom domain di Tumblr diblokir juga tidak yah? atau semua DNSnya ikut diblokir *bingung*
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,174
    Likes Received:
    2,705
    Trophy Points:
    413
    Ini yang belum diketahui. Kalau berdasarkan nama domain , sih nggak masalah. karena yang terblokir domain tumblr.com. Namun kalau IP server tumblr ya kena juga.. Semoga nggak jadi, masak mau membunuh tikus, lumbung harus dibakar?
     
    Damar and wphoet like this.
  3. Wong Blajar

    Wong Blajar Member

    Joined:
    Dec 14, 2015
    Messages:
    338
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
  4. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,862
    Likes Received:
    362
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Sekedar menambah inspirasi... Kenapa Kominfo tidak bisa berpikir cerdas,,,! Sama saja membabat pohon buah karena salah satu buahnya busuk...! Terus buah yang lain mau dikemanain?
     
    wphoet likes this.
  5. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    bakakakakak iya bener *ketawa4*maklumlah pemerintah negara kita emang agak2 sedikit gimana gitu...., mobil listrik yang bolak balik kebakar dijalan tetap di danain, sedangkan tv rakitan yang jelas2 bisa nyala malah dibakar dan dianggap ilegal karena gak ada SNI-nya. Kl saya yang jadi pemerintahnya, orang2 yang buat tv rakitan bakal saya kumpulin trs saya danain, gak saya bakar tv-nya, siapa tau Indonesia bisa punya produk merk tv sendiri dan bisa di jual ke negara lain (bisa jadi masukan pendapatan buat negara). Jadi istilahnya yang sudah jelas "work" malah dibakar, yang belum stabil "work" malah di danain trs *berkeringat*
     
  6. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    yah maka dari itu Indonesia masih merangkang, beda sama luar negeri yg udah bisa berlari.
    Siap2 aja nih blogger mungkin akan di blokir juga sama tuh kominfo, edan nih.
    Kapan bisa maju cobaa
     
  7. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kalau blogger dah pernah kena ancaman gini, akhirnya difilter sendiri dgn bloggernya, tapi itu feedburnernya google yg kena blokir sampai skrg terutama di speedy
     
  8. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    emang sih Telkom sering bikin gara2, coba tuh telkom bisa di blokir.
     
    wphoet likes this.
  9. mlxjakarta

    mlxjakarta Active Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,587
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    Ane sendiri gak punya akun tumblr, tapi cukup jadi penikmat tumblr. Sedih juga sih kalo sampe beneran di block. Semuanya aja diblock, lama-lama kita kembali ke jaman batu *kaget1*
     
  10. Permana27

    Permana27 Member

    Joined:
    Jul 27, 2015
    Messages:
    350
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
  11. blank123

    blank123 Member

    Joined:
    Jan 11, 2016
    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
  12. wayan budiartha

    wayan budiartha New Member

    Joined:
    Feb 18, 2016
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wah mau maju kok semakin di persulit di indonesia *akhirnya*
     
  13. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Iya kayaknya udah pernah kang.
    Kalau di Tumblr memang konten seperti P*rno sepertinya sangat mudah di cari apalagi ada fitur searchnya.
    Lama kelamaan mungkin twitter juga bisa di blok sama pemerintah :D
     
  14. Jumadil

    Jumadil Member

    Joined:
    Mar 15, 2015
    Messages:
    222
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  15. ThisMyTips

    ThisMyTips Member

    Joined:
    Feb 20, 2016
    Messages:
    27
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
  16. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,174
    Likes Received:
    2,705
    Trophy Points:
    413
    Banyak, Saking banyaknya nggak sempat menyortir tumblr, main pukul rata saja:D
     
  17. ThisMyTips

    ThisMyTips Member

    Joined:
    Feb 20, 2016
    Messages:
    27
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Katanya penyebar porno padahal ya gimana orang nyari nya.. coba google aja blokir sekalian :D :D kalo search porno pasti lah ketemu kalo engga kan biasa aja tuh, malah banyak yg gatau tumblr ada konten gitu :D
     
  18. barugratisan

    barugratisan Member

    Joined:
    Sep 5, 2014
    Messages:
    619
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Nunggu anak IM jadi presiden, biar semua lancar.....
     
Loading...

Share This Page