Trik internet gratis untuk pc dan laptop (bukan SSH)

Discussion in 'Internet Service & Networking' started by Bachul, Dec 21, 2014.

  1. Bachul

    Bachul Member

    Joined:
    Dec 12, 2014
    Messages:
    72
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Saya masih baru disini all dan ini adalah tread pertama saya di bersosial.com *akhirnya*
    Oke langsung saja to the point, nih buat kalian yang suka gratisan ada cara baru untuk berinternet secara gratis :)
    Hal-hal yang perlu dipersiapkan :

    1. Ponsel android yang sudah di Root

    Seperti saya saya katakan tadi trik internet gratis ini membutuhkan ponsel android untuk menjalankannya.

    2. Aplikasi DroidVPN.

    3. Akun DroidVPN, daftar akunnya http://droidvpn.com/signup.php . Gratis :)

    Stelah mendaftar, buka email yang kamu daftarkan untuk mendapatkan pasword akun DroidVPN kalian.

    4. Aplikasi Sharing wifi di android.

    *Jika ponsel android kalian sudah dilengkapi dengan wifi tethering kalian tidak perlu mendownloadnya lagi.

    5. PC / Laptop yang sudah terinstall Driver Wifi

    6. Yang sudah saya coba dan berhasil, Trik internet gratis ini menggunakan kartu XL dan three aon, untuk provider lainnya silahkan coba sendiri.

    Gunakan kartu 0 pulsa dan 0 kuota agar terasa hangat ke gratisannya :D



    Cara Berinternet Gratis Pada PC Tanpa Menggunakan SSH

    1. Langkah pertama instal aplikasi DroidVPN pada ponsel anda.

    2. Setelah itu buka aplikasinya lalu login menggunakan akun DroidVPN yang sudah kalian daftarkan tadi.

    3. Lalu masuk menu setting ganti Connection Protocol menjadi ICMP dan setting juga Port Setting nya ganti UDP Port menjadi 9200 dan TCP Port menjadi 80.

    4. Setelah itu tekan tombol back sampai kembali ke tampilan awal aplikasi tersebut, lalu tekan tombol biru yang ada ditengah jika berhasil "connected" berarti anda sudah berhasil, jika belum biasanya server yang dituju sedang full silahkan ganti server yang lain dengan menekan tombol bendera.


    [​IMG][​IMG]



    5. Lalu buatlah hostpot wifi menggunakan ponsel android tersebut, masuk Setting >> Tethering dan portable hotspot wifi >> aktifkan hotspot wifi >> konfigurasi >> isi SSID jaringan dengan nama terserah >> gunakan pengaman WPA2 PSK >> Beri pasword lalu simpan.

    *untuk yang menggunakan aplikasi sharing wifi tinggal buka aplikasinya lalu setting SSID jaringan dan pengaman kayak diatas.


    6. Sekarang tinggal mengconekkan PC kalian dengan hostpot wifi yang sudah kalian buat tadi.

    Sumber : http://www.probloggit.com/2014/12/trik-internet-gratis-pada-pc-tanpa.html
     
    Hafizh likes this.
  2. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    yang bener , internet Graitiss*kaget4*
    Hape , Mana Hape ?
    langsung coba:D
     
  3. Bachul

    Bachul Member

    Joined:
    Dec 12, 2014
    Messages:
    72
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Nyata gan, yang udah saya coba kartu 3
     
  4. Bachul

    Bachul Member

    Joined:
    Dec 12, 2014
    Messages:
    72
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Buruan jika berhasil kasih testi disini biar yang lain pada ngikut
     
  5. Bachul

    Bachul Member

    Joined:
    Dec 12, 2014
    Messages:
    72
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Iya gan :)
    Tapi yang komentar kok masih dikit yakk *tunggu*
     
  6. Evans

    Evans Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    524
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Setahu saya ini cuma bisa di kartu three dan kecepatannya banyak yang bilang lemot, saya juga coba di xl tapi kesedot juga kuotanya
     
  7. mayzura21

    mayzura21 Member

    Joined:
    Dec 15, 2013
    Messages:
    185
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    temen ane udah ada yang nyoba tapi gagal terus gan :(, ane sampe kasian liat nya, mau nyoba juga ane gak lah :D
     
  8. Bachul

    Bachul Member

    Joined:
    Dec 12, 2014
    Messages:
    72
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Nunggu jadi tamvan ta *bagus*
     
  9. Bachul

    Bachul Member

    Joined:
    Dec 12, 2014
    Messages:
    72
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Masak sihh lemot !
    Udah di root ta hapenya *bingung*
     
  10. Bachul

    Bachul Member

    Joined:
    Dec 12, 2014
    Messages:
    72
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Udah di root belum hapenya ? kalo belum ya ndak bisa
     
  11. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    950
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    musti di book dulu nih, tinggal nge root android dulu
     
  12. Didit Aditia

    Didit Aditia Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    149
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Keren juga nih tipsnya di praktekin dulu ah , siapa tau aja bisa !!
     
  13. Mukti Effendi

    Mukti Effendi Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    51
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Wah info bagus nich. Bisa berinternet gratis gitu
     
  14. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Oh gitu toh caranya trik internet gratis untuk pc dan laptop yang bukan ssh.. :D
     
  15. ZiantCyber

    ZiantCyber New Member

    Joined:
    Dec 23, 2014
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    work semua kartu ga gan?
     
  16. Bachul

    Bachul Member

    Joined:
    Dec 12, 2014
    Messages:
    72
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    yang saya coba dan berhasil 3 aon saja gan
     
  17. Bachul

    Bachul Member

    Joined:
    Dec 12, 2014
    Messages:
    72
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    SSH kan dah basi om *bohong*
     
    ayahnyanadia likes this.
  18. reyhanivandi30

    reyhanivandi30 Member

    Joined:
    Dec 1, 2013
    Messages:
    395
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    Kalogak punya android gimana gan ? :D
     
  19. akusosial

    akusosial Member

    Joined:
    Dec 15, 2014
    Messages:
    71
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    masih kurang ngarti ni gan.. maksudnya internet gratis itu kan ngambil dari Quota HP kita juga kan. cuma di sharing aja ke laptop? maap gan ane rada gaptek
     
  20. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
Loading...

Share This Page