Trafic tidak Naik, Blognya seperti kuburan.

Discussion in 'Internet Marketing' started by Arief WK, Nov 7, 2016.

  1. Arief WK

    Arief WK New Member

    Joined:
    Nov 2, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Curhat sedikit, sudah terhitung 1 tahun setengah saya bergelut dengan namanya blogger.
    ya sih dari 1,5 tahun itu mungkin hanya 3 bulan terkhir saya lebih fokus terhadap satu blog, karena sebelunya blog saya mencapai 8 blog, karena baca artikel para master saya menyimpulkan lebih baik fokus satu blog dulu yang nichenya khusus juga, tapi sepertinya kesadaran saya terlambat, karena sekarang pesaing semakin kuat dan umur blog masih belum bisa dipercaya google hingga, satu artikelpun tidak ada masuk halaman 1 google, dan apa jadinya, blog gua jadi kuburan, *mati*

    kira-kira kapan blog saya bisa jadi, seperti taman-taman hiburan yang banyak pengunjungnya . *merana*

    Sites : Wikpecinta
    Didirikan : april 2016
     
  2. Karisma ardi

    Karisma ardi Member

    Joined:
    Sep 9, 2016
    Messages:
    63
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Yang penting buat artikel terus gan, sering share ke media sosial. dan kalau sudah banyak ya langsung aja suntik backlink. banyak kok yang menyediakan jasa suntik backlink. kalau pengen agak repot ya coba buat ulasan yang lain yang condong ke artikel blog utama yang dituju. submit ke forum2 gan. yang penting rajin aja. selamat berjuang teman. :)
     
    Arief WK likes this.
  3. Arief WK

    Arief WK New Member

    Joined:
    Nov 2, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Emangnya submit forum, berfungsi mas?
    Forum yang mas maksud, cari dimana ya ?
     
  4. Karisma ardi

    Karisma ardi Member

    Joined:
    Sep 9, 2016
    Messages:
    63
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    maksud saya buat ulasan yang searah dengan blog utama di taruh di forum. jangan cuma satu forum tapi banyak forum yang lain. ingat juga ada jeda hari kalau mau submit ke forum
     
  5. Arief WK

    Arief WK New Member

    Joined:
    Nov 2, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Makasih............, mantap mas.
    saya coba dulu.
     
  6. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,545
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    masukan saya sama dengan den @Karisma ardi
    aktif di banyak forum, pergunakan fasilitas signature
    dan jangan nyepam kalau di forum

    share artikel ke fb, google plus, twitter dll (tambahkan #) :D
     
    Arief WK likes this.
  7. Karisma ardi

    Karisma ardi Member

    Joined:
    Sep 9, 2016
    Messages:
    63
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    share artikel di media sosial itu juga sangat penting untuk artikel yang masih fresh. Tujuannya adalah agar sebagai buzzer pengunjung, sehingga mendapat perhatian mesin pencari. Pengalaman saya pernah share salah satu artikel di media sosial dan ternyata yang ngeshare banyak. Akibatnya banyak pengunjung yang masuk hingga hampir ribuan. Dari situlah dalam seminggu artikel tersebut nongol deh dihalaman pertama.
     
    Arief WK likes this.
  8. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    48
    Mungkin perlu memilih topik bahasan yang lebih disukai pembaca
     
  9. themebel

    themebel Member

    Joined:
    Jun 6, 2016
    Messages:
    71
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    buat iklan di fb gan dengan judul yang bombastis, dengan mengangkat tema yang lagi hot²nya :D

    cmiiw
     
  10. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,201
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    Bisa saja bulan depan mas.
    Mungkin mas kurang eksperimen?
     
  11. Promp3

    Promp3 Member

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    415
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Nyimak gan, sma pnya ane jga kya kuburan. Sepi
     
  12. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Kalau ane emang karena umur nya masih 20harian rame nya kalau di share di FB aja biasa nya dapet PV diatas 1,5k kalau ngga di share paling PV nya 100 - 200 gan inti nya update aja yang rutin kalau bisa liat apa yang lagi trend di google trend ane juga posting 1 hari bisa 2 - 5 kali
     
  13. Arief WK

    Arief WK New Member

    Joined:
    Nov 2, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
  14. Imampras

    Imampras Member

    Joined:
    Jan 20, 2016
    Messages:
    89
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Semangat mas bro, rajin update dan jangan lupa di optimasi juga :D
     
    Arief WK likes this.
  15. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    iya den inti nya rajin update aja blog saya sebelum nya umur 2bulan visitor gitu sepi pas bulan ke 3 diseriusin update tiap hari dikit dikit belajar maslaah Backlink di bulan ke 4 PV tembus 5k stabil di 6,5k sebelum akhir nya di delete mbah gugel :(
     
  16. Toni Sunandar

    Toni Sunandar Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    154
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Sabar dan terus mencoba.. tapi kalo terlalu sabar bisa makan ati.. haha
     
  17. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    922
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
  18. Arief WK

    Arief WK New Member

    Joined:
    Nov 2, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Maaf lari dari topik ,,, @Ipan Nursila
    Kenapa di delet mbh google
    *dingin*
     
  19. Deni Saptakurnia

    Deni Saptakurnia Member

    Joined:
    Sep 29, 2016
    Messages:
    49
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Maaf ikutan nimbrung. Ini tehnik dari saya, 1-bikin banyak artikel relevan, 2-index ama GC, 3-Share di FB Grup yg relevan, 4,- tunggu beberapa hari dan panen hasilnya. Omset 100 jt an perbulan. Walau Blognya baru 1 minggu dibuat.

    Dengan begitu Google bisa meningkatkan peringkat blog/konten Anda.

    NB: Artikel harus kuat dan relevan
     
  20. Karisma ardi

    Karisma ardi Member

    Joined:
    Sep 9, 2016
    Messages:
    63
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    mantab mas ilmunya. makasih banyak udah nambah ilmu.
    btw share dong ilmunya lebih banyak lagi
     
Loading...

Share This Page