TOP Forum Diskusi Online Indonesia

Discussion in 'General Internet' started by KangAndre, Aug 20, 2016.

Tags:
  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,151
    Likes Received:
    2,701
    Trophy Points:
    413
    Saat ini semakin banyak forum diskusi yang bermunculan di Internet termasuk di Indonesia. Forum yang awalnya sebagai ajang atau wadah pertemuan sebuah komunitas yang memiliki persamaan minat dan tujuan semakin berkembang secara online sejak teknologi internet semakin maju. Maka muncullah istilah Forum Online atau Forum Diskusi Online.

    Saya nggak membahas mendetail tentang pengertian forum diskusi online, namun saya mencoba menelusuri forum diskusi online berbahasa Indonesia melalui mesin pencari google.co.id. Forum mana yang paling top menurut Google Indonesia?

    Ini hasilnya:

    Berdasarkan pencarian dengan kata kunci "Forum Diskusi"

    forum-1.jpg
    Diakses pada 20 Agustus 2016, Jam 19.30 wib, Lokasi Surabaya, Browser incognito chrome

    Urutan pertama adalah Forum Diskusi Bulutangkis (kemungkinan saat ini lagi trend). Bersosial.com berada di urutan ke 4 setelah kaskus. Yang menarik adalah Forum Diskusi http://ziuma.com dan https://forum.maxmanroe.com bisa nangkring di halaman pertama. Owner 2 forum tersebut member forum di sini.

    Berdasarkan pencarian dengan kata kunci "Forum Diskusi online"

    forum-2.jpg
    Diakses pada 20 Agustus 2016, Jam 19.35 wib, Lokasi Surabaya, Browser incognito chrome

    Menggunakan kata kunci ini, forum bersosial berada di urutan pertama dan ada forum milik member di sini yaitu http://rajamantri.com tampil juga di halam pertama bersama ziuma.com dan forum.maxmanroe.com. Anehnya kaskus malah nggak ada.

    Catatan: Hasil mungkin tidak sama dengan saya dan bisa berubah setiap saat, Selain itu, ini merupakan keyword umum karena jika menambah kueri spesifik seperti bisnis, game, komputer dll akan memperoleh hasil berbeda. Sekali lagi, ini hasil hanya berdasarkan SERP mesin pencari Google bukan menurut ramai atau sepinya forum.
     
  2. pluto01

    pluto01 Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    496
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    Penasaran saya coba barusan dgn firefox hasilnya kurang lebih hasilnya mirip :

    forum diskusi online : https : // s4.postimg.org/qgtxx995p/Bersosial.png
    forum diskusi : https: // s4.postimg.io/fhu7esqfx/Bersosial1.png
    pengertian forum diskusi online : www.kanalinfo.web.id urutan kedua dan www .bersosial.com ke 5

    Keren *bagus*jadi pengen :D
     
    KangAndre likes this.
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,151
    Likes Received:
    2,701
    Trophy Points:
    413
    Sepertinya trending topik ada pengaruh, yah. Kemarin-kemarin bulutangkis nggak ada dan sekarang malah ada 3 dgn kw "diskusi online."
     
  4. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Paling gara2 iklan rokok itu kang... :D jadi terinspirasi mbuat forum bulutangkis....
     
  5. Ibay

    Ibay Member

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    382
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Bersosial emang yahutt kang *cinta*
     
  6. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Memang para pakar semua yang nangkring *berkeringat*
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,151
    Likes Received:
    2,701
    Trophy Points:
    413
    Forum itu sudah lama, 2005 :D
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,151
    Likes Received:
    2,701
    Trophy Points:
    413
    Yang nangkring forum, bukan pakar :D
     
  9. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Hahahaha... yang diutamakan kualitas kang.... Bersosial memang mempunyai Deskripsi "Forum Internet & Situs Diskusi Online Indonesia" Pas Banget untuk posisi Page 1.... :D
     
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,151
    Likes Received:
    2,701
    Trophy Points:
    413
    Ada ziuma.com juga loh... *akhirnya*
     
  11. imanjagoa

    imanjagoa Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    459
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    mantap tuh.. tar daftar situ jg ah..
     
  12. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Jlebbb ... bersosial sama membernya memang sesuatu kang hehe
     
  13. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    229
    Trophy Points:
    63
    salah satunya karena backlink dari bersosial

    *bagus*
     
  14. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wkwkwkwk... berarti mulai meledak karena abis dapet medali di olimpiade Rio... #terusberspekulasi *ketawa3*
     
  15. messikecil

    messikecil Member

    Joined:
    Nov 26, 2014
    Messages:
    165
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Forum ane gak masuk, tp gpp lah. Tetap bersyukur aja. hehehe
     
  16. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Hehehhe sayangnya, selain bersosial, forum di atas nofollow yah... pluginnya mahal kali yah??

    Kalau forum bulutangkis sudah lama dan dari dulu udah di halaman 1. Tapi kalau skr posisinya memang naik krn jumlah threat seminggu ini melonjak..
     
  17. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Saya ntar bantu ramein mas.. asalkan jangan di banned aja...
     
  18. messikecil

    messikecil Member

    Joined:
    Nov 26, 2014
    Messages:
    165
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Wah ada mastah, forum ane gak ada apa2nya. Slama gak nyepam gak dibanned gan, hehe. Thanks
     
  19. yaredi

    yaredi Guest

    Ikut simak aza aku bang kang:D
     
  20. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Oya kang tapi yang punya pakar semua haha
     
Loading...

Share This Page