Tools Untuk Link Building dan Intip Backlink

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by RudiGaol, Mar 5, 2021.

  1. RudiGaol

    RudiGaol Member

    Joined:
    Sep 18, 2015
    Messages:
    77
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    8
    Para mastah IM dan SEO master tentu saja sudah bisa mendapatkan ratusan bahkan ribuan dollar setiap bulan. Jadi untuk membayar tools IM seperti cari backlink hal enteng.

    Disini saya tidak akan panjang lebarr....

    Diantara teman-teman anggota bersosial ini, apa yang anda gunakan untuk cari backlink? iya tentu saja BL yang berkwalitas.

    Jawaban standard adalah:
    1. ahref
    2. Moz
    3. uber
    4. dll

    Tapi, itu semua berbayar lho.....
    buat saya yang anak bawang ini, bayar 1,3jt per bulan untuk tools IM masih agar berat.... wkwkwkwk.

    Pertanyaan saya:
    1. Adakah anggota di bersosial ini yang menggunakan tools diatas?
    2. boleh tidak nebeng? pembayaran dibagi rata deh setiap bulan

    Semoga ada yang jawab, dan mau berbagi.... hehee
    Terima kasih
     
    RahmanCyber likes this.
  2. blackking

    blackking Well-Known Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,694
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    63
    Mungkin ada om, tapi mau kah mereka berbagi
    kalau ada yang gratisan om, ada gak ya.
     
  3. Agreside

    Agreside Member

    Joined:
    Jan 29, 2021
    Messages:
    116
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Ane punya all of them, tapi ane bukan master. Masih belajar.... :D
    Gk semuanya dipake juga, tergantung kebutuhan :D

    Untuk gratisan pake Uber cukup kok (y)
     
  4. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,510
    Likes Received:
    227
    Trophy Points:
    63
    saya baru dengar Tools Link Building ini den @RudiGaol
    alamatnya apa ya?

    mirip dengan transportasi
     
    Last edited: Mar 6, 2021
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,131
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Sy sih blogger amatir dan bukan penyedia jasa, jadi nggak pakai semua tool di atas, cukup Google Search Console yang gratis saja. Terkadang cek DA PA yg gratisan juga, sekedar pelengkap artikel. :D
     
  6. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    588
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    pk ahref yg trial 7hari 100rban, bayar pk vc bisa atau paypal. ntar subscribenya dicancel biar gak dicharge
     
  7. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,510
    Likes Received:
    227
    Trophy Points:
    63
    yang penting hasilnya @KangAndre sudah profesional :D
     
  8. Arif Rachman Hakim

    Arif Rachman Hakim Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    378
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    semuanya berbayar, cuman bisa incip trialnya aja. hihihi
     
  9. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,654
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    ini kurang tepat untuk kang andre,
    definisi amatir menurut kbbi sendiri
    Code:
    dilakukan atas dasar kesenangan dan bukan untuk memperoleh nafkah
    
    bukan penyedia jasa
    yakin ? saya kurang begitu yakin,,
    sekian...
    eh htmly nya juga, kirain bakal tetep kalah sama wp or yg lain... mantap!
     
  10. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,654
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    toolsnya memang umum yang disebutkan,

    ahrefs saya pake karena ada fasilitas dari kantor, utamanya bukan untuk cek backlink sih... tapi bisa gali data lebih jauh tentang persaingan, misalnya halaman yang menyumbang lalu lintas tertinggi, kata kuncinya apa saja... dll dkk dsb

    untuk blog sendiri bisa kok pake ahrefs free, ya buat insight kira2 apa sih yg ahrefs baca dari web/blog kita pribadi...
     
  11. RudiGaol

    RudiGaol Member

    Joined:
    Sep 18, 2015
    Messages:
    77
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    8
  12. RudiGaol

    RudiGaol Member

    Joined:
    Sep 18, 2015
    Messages:
    77
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    8
    Satu lagi nih pertanyaan ogut:

    gimana cara memenangkan alamat/maps pada pencariaan google....?
    (klu kita cari sesuatu di google, biasanya langsung tampilin alamat maps nya juga kan...)
    mohon tipsnya:
    @noer98
    @ncang
    @Agreside
    @ziuma
    @Arif Rachman Hakim
     
  13. Agreside

    Agreside Member

    Joined:
    Jan 29, 2021
    Messages:
    116
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Menurut ane sih key nya cuma : selengkap dan sereperensentatif mungkin serta brandable. Duh bingung gak ya bahasa ane :D
     
  14. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,654
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    nah ini cukup penting
    kalau tidak salah, di maps coba mention nama website & di website jangan lupa mention kata kunci

    misalnya di map ada kata
    Code:
    containerzona.com
    
    & di website ada kata
    Code:
    container office
    
    hmmmm,,, coba cek grosir-an.com maps-nya bagus kok
    eh bener gak sih masih punya bang rudi ?
     
  15. RudiGaol

    RudiGaol Member

    Joined:
    Sep 18, 2015
    Messages:
    77
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    8
    udah di usahain sih selengkap mungkin......
    Iya kang... tapi iya gitu dah... bisnis jaman sekarang lagi down....
     
  16. RudiGaol

    RudiGaol Member

    Joined:
    Sep 18, 2015
    Messages:
    77
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    8
    ahh master kita sok merendah.... gmn forum ziuma bos? tambah rame?
     
  17. RudiGaol

    RudiGaol Member

    Joined:
    Sep 18, 2015
    Messages:
    77
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    8
    Kang.... kykna bakal nitip artikel di kanalotomotip nya nih.... link jasa sewa mobil trailer...wkwkwkwk
     
  18. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,510
    Likes Received:
    227
    Trophy Points:
    63
    seperti biasa, sepi om @RudiGaol :D
     
  19. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,131
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    blog baru, belum layak tampil di SERP. Minimal 3 bulan lagi :D
     
  20. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,131
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    yakinlah... amatir menurut saya karena gak punya jasa :D
     
Loading...

Share This Page