Tips untuk membuka website yang menggunakan jaringan internet speedy

Discussion in 'General Internet' started by Samehadaku, Jun 16, 2013.

  1. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Hampir semua website berbasis blogspot dan wordpress tidak bisa diakses lewat jaringan internet speedy udah beberapa minggu ini, entah ada apa antara speedy dengan blogspot dan wordpress. *belajar*
    Dibawah ini ada 2 cara yang Samehada gunakan dan kedua-duanya berhasil.
    1. Buka website menggunakan google translate. copy link website atau link download yang diinginkan, kemudian paste ke google translate.
    2. Bagi yang menggunakan Mozzila Firefox, bisa menggunakan add-ons "anonymoX". Caranya buka menu Tools (letaknya diatas Mozilla, sebelahnya bookmarks atau help) kemudian pilih menu Add-ons, lalu di kolom search ketikkan anonymoX, jika sudah ketemu klik install dan restart mozilla firefox anda.
    Itulah tips yang bisa dibagikan semoga bisa membantu teman-teman dalam browsing di internet. Bagi teman-teman mempunyai cara lain silakan dishare.
    Arigatou. *bagus*
     
  2. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    478
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    kalau paste ke google

    kalau paste ke google translate berarti diterjemahkan donk websitenya *jail*
     
  3. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Iya beberapa minggu ini

    Iya beberapa minggu ini memang jaringan speedy agak bermasalah *benci* kadang bisa akses dan kadang tidak, mulai sore ini sepertinya tidak bisa juga. Kadang saya suka gonta-ganti DNS, cek mana yang bisa.
     
  4. satriajogja

    satriajogja Member

    Joined:
    Feb 24, 2013
    Messages:
    348
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Wah ane belum pake speedy

    Wah ane belum pake speedy *jail*
     
  5. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    samuel wrote:

    *ketawa4* blognya diterjemahin sendiri...
     
  6. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Dan wrote:

    Iya, mulai sore tadi spedy muali galau, padahal tadi siang n seblum2nya masih normal2 aja....mungkin bisa diterapin add-ons yg diatas spy gk usah ganti2 dns *bagus*
     
  7. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    mangkanya pakai yg beginian

    mangkanya pakai yg beginian (sambil ngacungin 3 jari miring) :p mirip iklan antena tv :D
     
  8. Ardiansyah

    Ardiansyah Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    367
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Dan wrote:

    hahaa..sama ini, saya juga sering gonta ganti dns, tapi skr udah nyaman dengan dns punyanya google dan Alhamdulillah buka blog lancar2 aja *yahoo*
     
  9. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wphoet wrote:

    Ada pawang hujannya gk le? *jail*
     
  10. noetral

    noetral Member

    Joined:
    Apr 6, 2013
    Messages:
    458
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    yang anonymox dah pernah coba

    yang anonymox dah pernah coba dan juga g tanslate / bing translate, nah mungkin ada tambahan dari saya coba pakai vpn, bisa juga tuh, *ngupil*
     
  11. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    noetral wrote:

    Bisa dishare caranya gan? *bagus*
     
  12. noetral

    noetral Member

    Joined:
    Apr 6, 2013
    Messages:
    458
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Samehadaku wrote:

    bisa ke sini gan _vpnip.net
     
  13. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    biasanya sih kadang-kadang

    biasanya sih kadang-kadang blogspot yg keblokir sama ip speedy, loh kok malah wordpress.com ikut-ikutan diblokir, ini speedy script blokir belum sempurna aatu gemana ya..
     
  14. masmun

    masmun Member

    Joined:
    Feb 1, 2013
    Messages:
    192
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Untung ga pakai

    Untung ga pakai speedy *jail*
     
  15. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,661
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    apakah tips ini berlaku untuk

    apakah tips ini berlaku untuk koneksi isp lain yang main blok2 terhadap pelanggan ?
     
  16. budiw92

    budiw92 Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    720
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    gak pake speedy nyimak aja

    gak pake speedy nyimak aja *ngupil*
     
  17. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ayahnyanadia wrote:

    Kalau belum sempurna masalah script gk juga sih gan, buktinya kemarin2 blogspot ato wp aman2 aja, tp entah knapa sebulan ini jadi seperti ini...
     
  18. royger

    royger Member

    Joined:
    Feb 15, 2013
    Messages:
    391
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Aneh juga ya

    Aneh juga ya.. ada masalah apa speedy ya *bingung*
     
  19. profhariz

    profhariz Member

    Joined:
    Jun 25, 2013
    Messages:
    86
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
  20. AhmadWafa

    AhmadWafa Member

    Joined:
    Oct 2, 2013
    Messages:
    848
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Mungkin karena speedy nya

    Mungkin karena speedy nya lagi ngambek jadi agak bermasalah *berkeringat*
     
Loading...

Share This Page