Tips Untuk Hijabers Agar Tidak Gerah Saat Musim Panas

Discussion in 'General Lifestyle' started by Rimanur, Oct 21, 2017.

  1. Rimanur

    Rimanur Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    638
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Saat cuaca mulai ekstrem jadi tantangan bagi para hijabers buat melewatinya. Sengatan matahari yang menyongsong sampai ke ubun-ubun mungkin kadang membuat kita kegerahan smapai mau buka hijab saking gerahnya, saking hijab udah basah kuyumut akibat keringet.

    Tapi stoppppp! jangan korbankan hijabmu karena rasa gerah ini. Meskipun kamu harus bergelut dengan terik matahari, kuatkan jarum pentul di hijabmu, dan kukuhkan. Inget gaes, panas api neraka lebih dahsyat lagi. hmmm :")

    Lalu harus pasrah juga gitu? jangan lah. Emang nyaman sama baju basah dan bau ketek yang menyebar kemana-mana? belum lagi kerudung yang udah tidak amburasut acak=acakan kemana-mana akibat gerah. mau bertahan? terus gimana cara mensiasatinya? okey, berikut beberapa tips yang bisa kamu lakukan untuk berhijab nyaman di cuaca panaz ;

    1. Gunakan celana yang longgar, agar keringat tidak menyerap ke ke dalam. Alias ke angin-angin gitulah :D
    [​IMG]

    2. Gunakan padupadan yang warna yang cerah
    [​IMG]

    3. Jangan gunakan hijab yang ribet. Simpel aja :)
    [​IMG]

    4. Pilih bahan yang menyerap keringat. Meskipun warnanya gelap tetep adem dehhh
    [​IMG]

    Semoga bermanfaat ya, dan istiqamah dalam berhjabnya :)
     
  2. Nabila

    Nabila Member

    Joined:
    Aug 6, 2016
    Messages:
    472
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Makasih ka tips nya bantu banget :)
     
  3. Rimanur

    Rimanur Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    638
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    yaaaa sama-sama ka :)
     
  4. HermanFaiber

    HermanFaiber Member

    Joined:
    Sep 18, 2017
    Messages:
    73
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Kalau saran saya, selain baju cerah, mending dominasi hijab putih agar lebih bisa mementalkan cahaya matahari lebih efektif, juga bisa dengan menggunakan sampo yg baik agar rambut tdk cepat keringatan
     
  5. HanyaSatu

    HanyaSatu Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    896
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ijin share ya buat istri biar makin betah berhijabnya, disegala kondisi apapun, apalagi sekarang itu ya kalau keluar rumah diatas jam 10 panasnya luar biasa
     
  6. djohan darmady wirawan

    djohan darmady wirawan New Member

    Joined:
    Oct 22, 2017
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ijin share, kebetulan teman teman saya banyak yang muslim, info ini pasti mereka suka
    terima kasih TS atas tulisannya yang sangat bermanfaat
     
  7. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    633
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    sebenernya gampang biar gak kepanasan pake hijab sekalipun musim panas, nyalahin AC aja, di jamin adem hahahahah *magicright**magicleft*kaboooor *senang*
     
  8. Rimanur

    Rimanur Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    638
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    boleh juga makasih tambahannya hehehhe
     
  9. Rimanur

    Rimanur Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    638
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    silahkan semoga bermanfaat dan istiqamah istrinya dalam berhijab :)
     
  10. iwan008

    iwan008 Member

    Joined:
    Aug 17, 2017
    Messages:
    276
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    boleh tuh jeng yang nomor 4 ,,masih singel ga ya*jail*
     
  11. Rimanur

    Rimanur Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    638
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    waduh itu mah conto model aja gan haha
     
  12. Deasy Dianna

    Deasy Dianna Member

    Joined:
    May 23, 2018
    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Sedikit tambahan, pilihlah bahan hijab yang nyaman, Bahan Hijab dari Jersey dan Balllotely cukup rekomended buat musim panas, karena Work it banget buat serap keringat
     
  13. aisusisursilah

    aisusisursilah Member

    Joined:
    May 23, 2018
    Messages:
    648
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
  14. Andi Nugroho

    Andi Nugroho Member

    Joined:
    Jun 26, 2018
    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Pemilihan warna hijabnya yg cerah2 ya, atau kalau bisa pilih warna putih, dijamin adem, kata istri ane :D
     
    aisusisursilah likes this.
Loading...

Share This Page