Tips Trik Cara Foto Selfie Biar Lebih Menarik

Discussion in 'Photography' started by Samehadaku, Feb 11, 2014.

  1. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Tips Trik Cara Foto Selfie Biar Lebih Menarik

    Berikut ini tips dan triknya:

    1. Kembangkan rasa percaya dirimu dengan pose alami
    Pikirkan hal-hal yang membuat kamu senang dan gembira jika ingin memberi kesan happy, sebaliknya pikirkan hal2 yang membuat kamu sedih jika ingin memberikan kesan melankolis. Kebanyakan orang akan menyukai foto yang otentik (asli). Hindari pose yang terlalu dibuat-buat, misalnya bibir dimanyun-manyunin, atau mata dibelok-belokin (dibesar-besarkan).
    [​IMG]
    Updated foto selfie terbaru
    [​IMG]
    [​IMG]
    2. Memperhatikan komposisi
    Biasanya lensa kamera ponsel atau compact sebagian besar termasuk lensa lebar yang dapat membuat foto menjadi distorsi. Maka itu jika memungkinkan, letakkan kamera agak jauh dari kita, gunakan zoom jika memungkinkan supaya proporsi wajah kita tidak cembung. Kalau bisa, manfaatkan fitur self timer dari kamera. Tempatkan kamera agak jauh dari wajah di tempat yang stabil.

    3. Perhatikan background
    Ada tiang listrik, orang, lewat, kondisi ruang yang berantakan, dapat membuat selfie menjadi kurang menarik. Carilah background yang menarik terlebih dahulu sebelum berpose. Biasanya background yang menarik adalah background yang agak simple misalnya pola-pola garis atau bentuk sehingga tidak mengganggu perhatian pemirsa ke background.

    4. Ciptakan kesan misterius
    Supaya lain daripada yang lain, ciptakan kesan misterius misalnya menampakkan sebagian dari wajah saja, sisanya tertutup bayangan atau rambut.

    5. Lighting
    Foto yang bagus sangat tergantung pada kualitas dan arah cahaya. Hindari cahaya dari belakang atau dari depan yang terlalu terang.

    Sumber
     
  2. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wkwk, good tips :v

    wkwk, good tips :v

    untuk foto selfie :v

    walapun saya jarang foto selfie
     
  3. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    pram wrote:

    *ketawa4* sapa tahu ente pgn foto selfie trus dipublikasikan *ketawa1*
     
  4. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    2. Memperhatikan komposisi ?

    2. Memperhatikan komposisi ?

    bentar saya coba perhatikan komposisi foto di atas dulu *berkeringat*
     
  5. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,654
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    jus selfie

    komposisinya paling 2 buah kelapa atau semangka gitu yah, ini jus selfie atau apa sih ?
     
  6. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ncang wrote:

    Bentar,

    4. Ciptakan kesan misterius

    Saya lagi perhatiin juga nih kesan misterius dari foto tersebut :D
     
  7. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,654
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    penampakan besar

    *stop* jangan lama2 nanti muncul penampakan yang lebih misterius, sudah jelas itu sangat di besar-besarkan :D
     
  8. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ncang wrote:

    Ya ya ya, intinya saya udah cukup paham apa yang menonjol dari foto selfie tersebut di atas.. thks bro @ncang *ketawa4*
     
  9. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    kalau ada foto" beginian

    kalau ada foto" beginian pasti rame banget *crazy*
     
  10. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Fahmi wrote:

    wkwkw intinya jadi foto selfie kelapa ya *ketawa1*
     
  11. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    cayun wrote:

    Berarti masih normal *ketawa4*
     
  12. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Umumnya kalau mau

    Umumnya kalau mau menghasilkan foto bagus, harus menggunakan kamera yang berkualitas bagus juga. Tanpa edit juga pasti bagus :)
     
  13. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    D-dig wrote:

    Faktor FF (Faktpr Face) juga buat foto itu bagus mas *ketawa4*
     
  14. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    587
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  15. begyanggara

    begyanggara New Member

    Joined:
    Oct 7, 2013
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ngak fokus..

    ngak fokus.. :D
     
  16. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    mebeljepara wrote:

    Apanya yg gede gan? kameranya gede ya *ketawa4*
     
  17. zouero

    zouero Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    363
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Yang penting cakep

    Asalkan cakep mah bro, mau pake trik apa juga jadinya bagus aja udah fotonya *ketawa4*
     
  18. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Samehadaku wrote:

    Bener juga, saya baru sadar kalau ternyata selama ini bukan kualitas kamera yang membuat hasil foto diri saya bagus.
    *pahlawan*
     
  19. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    zouero wrote:

    nah itu termasuk Faktor FF *ketawa4*
     
  20. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    D-dig wrote:

    Dalemmm sekali komentarnya om didig *ketawa1*
     
Loading...

Share This Page