Tips Posting Baru Blog Cepat Terindeks Google

Discussion in 'Blogger' started by gundul pringisan, Jan 24, 2015.

  1. gundul pringisan

    gundul pringisan Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    41
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Bismillah,*bergaya*
    Tentunya posting baru sebuah blog yang cepat terindeks google akan menjadi suatu prestasi tersendiri. Karena akan lebih banyak memberikan manfaat bagi sebuah blog tersebut.

    Nah, ada 2 tips utama yang bisa dilakukan agar posting baru sebuah blog bisa cepat terindeks google, hanya dalam hitungan menit atau bahkan detik.

    Berikut ini penjelasan lengkapnya:
    *kerja*
    1# Cara Alami
    Berikut ini adalah cara-cara alami yang wajib dilakukan agar posting lebih cepat terindeks di halaman google pencarian.

    • Memakai Template SEO Friendly
    • Memposting konten yang SEO dan disukai Google
    • Tidak memposting artikel Copy Paste tanpa Sumber
    • Tidak memasang iklan secara berlebihan di blog
    • Memasang sitemap blog dan mendaftarkannya di google webmaster.
    Jika dengan cara alami ternyata posting juga masih tetap tidak bisa cepat terindeks, maka anda bisa menggunakan cara lainnyayang lebih cepat, namun masih tetap dalam koridor tidak melanggar aturan Google, yaitu dengan:

    2# Cara Instan
    Memanfaatkan fitur fetch as google atau ambil sebagai google, kira-kira gambarannya adalah seperti berikut ini:
    [​IMG]
    dan Anda tinggal memasukkan permalink posting artikel/kontent anda di kolom yang sudah disediakan. Selanjutnya tinggal tekan tombol Ambil atau Ambil dan Render, terserah pilihan Anda.

    Tentu saja sebelumnya website harus sudah anda daftarkan dulu gi google webmaster dan sudah terverifikasi. Baru opsi ini bisa dilakukan.​

    Hanya dalam hitungan menit, posting artikel blog anda akan sudah terindeks di halaman Google.
    Semua cara tersebut sudah dicoba dan diterapkan dengan hasil yang cukup memuaskan di beberapa Blog Saya.
    *pendekar*

    Selamat mencoba
    *wow3*
    Sumber : cara mempercepat posting terindeks google
     
    Last edited: Jan 24, 2015
    wphoet likes this.
  2. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
  3. gundul pringisan

    gundul pringisan Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    41
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Google+:
  4. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    oh gitu ya , dulu saya kalau abis nulis artikel sumit kesitu dan terbukti cepat tuh keindexnya :D
     
  5. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ya cepat keindex, namun Ranking belum tentu :)
     
  6. syarifahmad

    syarifahmad Member

    Joined:
    Dec 30, 2013
    Messages:
    49
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
  7. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,545
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    saya juga sering pakai fetch as google, cuma ada yang bilang jangan sering - sering.
    kalau halaman susah diindex baru pakai senjata rahasia ini
    *belajar*
     
  8. riki 21

    riki 21 Member

    Joined:
    Oct 21, 2014
    Messages:
    254
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  9. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,545
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
  10. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    kalau itu sih tergantung si tukang Posting . mau di sumbit juga boleh , tidak di sumbit juga boleh:D*jail*
     
  11. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    kalau gitu submit di bersosial aja mas , index iya rangking juga iya:D*ketawa3*
     
  12. indra.w.m

    indra.w.m Guest

    Cara alami biasanya lebih bagus. Bagi pemain tenang....

    Cara instan, patut diperhitungkan. Apalagi jika lapar telah melanda. Salam mie instan ....*ketawa4*
     
  13. asli3rut

    asli3rut Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    641
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    saya biasanya suka males masuk webmaster, jadi ya manfaatin google submit url saja, sama juga sepertinya
     
  14. misterius

    misterius Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    267
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Saya sering menggunakan cara tersebut. hehehe. dan hasilnya sangat memuaskan. dalam beberapa menit posting sudah di google. biasnaya kalau kata kunci tidak populer di nomer 1. kalau populer mentok di page 2 haha
     
  15. Situs Lagu Mp3

    Situs Lagu Mp3 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    90
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Jadi kita harus posting artikel yang disukai google ya ?

    dan bukan disukai oleh manusia/visitor ? *head*
     
  16. davidrahman

    davidrahman Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    899
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    setelah posting artikel baru di blog, biasanya saya submit ke google add url dan ping dgn google ping
     
  17. accsoleh

    accsoleh Member

    Joined:
    Oct 29, 2014
    Messages:
    197
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Ane juga biasanya cuma submit ke google webmaster add url setiap abis posting.
     
  18. Ibay

    Ibay Member

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    382
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Baru tau saya kalo abis nulis artikel itu harus di submit ke google add url, byasanya saya cuma submit di bersosial aja. Maklum masih amatir
     
  19. Grant Verleend

    Grant Verleend Active Member

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Menurut saya cara diatas tidak masalah den karena semuanya sudah difasilitasi oleh google sendiri.
     
  20. Muhammad Amin

    Muhammad Amin Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    240
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Satu artikel cuma bisa sekali/hari fetch as google ya gan? Saya edit artikel 2 kali dalam sehari yang ke dua gak terindeks :)
     
Loading...

Share This Page