Tips minum kopi biar gak jadi penyakit

Discussion in 'Health & Medical' started by Rimanur, Sep 28, 2017.

  1. Rimanur

    Rimanur Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    638
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Kopi sering di daulat sebagai minuman terlarang dalam dunia kesehatan. Namun fakta dibalik semua itu sangatlah keliru, sebab kopi memiliki banyak manfaat yang tak kita ketahui. Mulai dari menurunkan risiko penyakit jantung sampai mengandung antioksidan yang bisa mencegah kanker. Kopi juga bisa berfungsi sebagai penghilang nyeri ringan. Sangat menakjubkan sekali ya fungs kopi ini?

    Terus apa yang membuat seseorang kadang jadi tidak enak badan setelah minum kopi? apa yang membuat seseorang pada akhirnya harus lepas dari kopi? bukannya kopi itu berkhasiat? lalu mengapa banyak yang dilarang? Meski bagus, pengkonsumsian kopi yang berlebihan juga sangat tidak dianjurkan.

    Terlebih, banyak yang mengkonsumsi kopi dengan jenis yg tidak sehat seperti over cream+gula. Bukannya sehat, pengkonsumsian kopi seperti ini justru malah memperparah kesehatanmu guys. Lalu apa kita harus benar-benar lepas dari kopi? enggak juga sih. Cumaaaan, pengkonsumsiannya haruslah dibatasi, dengan tips minum kopi dibawah ini kamu bisa menikmati kafein dengan aman dan nyaman tanpa musti ketakutan terserang penyakit. Ikuti ya?

    • Guys, kamu cuma diperbolehkan minum 2 gelas kopi/harinya. gak papa ya? dan jangan melebihi takaran ya!
    • Minum kopi yang original lebih bagus ketimbang yang ngandung cream+gula berlebih
    • Atau kamu sering nambahin gula sebanyak2nya? jangan ya!
    • Beli jarak pengkonsumsian, jangan mnum 2 gelas sekaligus ya
    • Minum kopi bersama camilan sehat, misalnya kue gandum atau yang lain2.
     
    arief munandar likes this.
  2. upakarti

    upakarti Member

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    92
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Sangrai biji kopi sendiri, kopi original memang mantab, baik aroma ataupun rasanya. Salam sruput kopi hitam.
     
  3. HanyaSatu

    HanyaSatu Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    896
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Iya saya pun lebih suka beli kopi fresh yg dijual di pasar baru di giling, masih wangi, lebih sedap paling tinggal tambahin gula dikit
     
  4. Nurlela Suparman

    Nurlela Suparman New Member

    Joined:
    Sep 28, 2017
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Bener kak. Kalau saya beli dari Bandung dan minumnya cuma kala pagi doang. Kalau campuran creamer dll, itu bukan kopi, hehee
     
  5. hepipulsa

    hepipulsa New Member

    Joined:
    Sep 28, 2017
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    namanya kopi creamer atau kopi susu itu mas,, enaknya dibandung memang ngopi pagi2,, karena suasana masih seger dan dingin,, :D
     
  6. Rimanur

    Rimanur Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    638
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Yap betul gan. salam sruput juga ahaha kapan2 ngopay bareng :D
     
  7. Rimanur

    Rimanur Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    638
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    kan sekarang banyak kopi yang stengah susu setengah kopi manis bgt udah kayak susu coklat :D
     
  8. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wah kalau aku kadang bisa sampek 4 gelas sehari bahaya juga ya gan...
     
  9. Rimanur

    Rimanur Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    638
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    yap bahaya banget, coba buat dikurangi gan
     
  10. Zahwan Kamil

    Zahwan Kamil Member

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    64
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Ga terlalu suka si sama kopi, malahan lebih suka kopi susu padahal ga bagus ya :rolleyes:
     
  11. Rimanur

    Rimanur Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    638
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    lebh bagus kopi yang original gaaan, kalau mencampur banyak cream ama gula bukan kopi itumah hehehe
     
  12. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    552
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
  13. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    711
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    Semua makanan dan minuman (halal) itu asal dikonsumsi dengan takarannya pasti punya manfaatnya tersendiri *keren1*Kopi juga.

    Oya Kopi... sini ke Aceh semuanya... di sini Warung Kopi banyak + Wifi Gratis pula (saya cuma ngajak, ngak bilang traktir loh :D )
     
  14. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Setelah baca treand ini langsung deh ngurangi... ganti dengan susu aja hehehe
     
  15. Rimanur

    Rimanur Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    638
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    waaaah alhamdulilah bisa memberi banyak manfaat ke sesama :)
     
  16. Rimanur

    Rimanur Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    638
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    yap bener banget gan heheh. Waw ongkos ke aceh aja udh mahal gan *akhirnya*
     
    arief munandar likes this.
Loading...

Share This Page