Tips Menghilangkan Bau Mulut saat Puasa

Discussion in 'General Lifestyle' started by AndaiKatacom, Jul 6, 2014.

  1. AndaiKatacom

    AndaiKatacom Member

    Joined:
    Sep 14, 2013
    Messages:
    143
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    AndaiKata.com | Selama lebih kurang 13 jam kita tidak makan dan minum apapun. Itu berarti tidak ada sedikit asupan makananpun yang melewati mulut. Kondisi inilah yang menyebabkan bau mulut. Anda pasti mengalaminya.

    [​IMG]

    Orang yang berpuasa, rongga mulutnya dalam keadaan kering karena tidak ada makanan yang dikunyah sehari penuh sehingga aktivitas air liur yang dikeluarkan berkurang. Hal ini menyebabkan bakteri anaerob penghasil belerang berkembang biak.

    Meski dalam ajaran agama menyebutkan bahwa bau mulut orang yang berpuasa adalah hal yang wajar dan benilai di mata agama jika puasanya diterima. Namun, agama juga mengajarkan untuk hidup sehat dan bergaul. Bayangkan jika Anda berinteraksi dengan orang banyak dan berbicara dengan mulut yang bau?.

    Nah berikut adalah tips untuk Anda menghilangkan bau mulut saat berpuasa:

    1. Hindari menyantap hidangan yang beraroma ‘aduhai’ seperti petai, jengkol, bawang mentah pada saat bersantap sahur
    2. Perbanyak air putih, demi menjaga keseimbangan mulut
    3. Menggosok gigi dan menyikat lidah setelah makan dan menjelang tidur secara rutin
    4. Sahur dengan menu sayuran tumis atau sayur bening dan ditutup dengan semangkuk buah segar
    5. Jika ada gunakan air rebusan daun sirih dapat digunakan untuk berkumur setelah makan sahur. Air rebusan sirih berfungsi sebagai antibakteri penyebab bau mulut
    6. Hindari rokok dan alkohol, karena memicu terjadinya gingivitis dan periodontitis. Alkohol mengurangi produksi air liur yang akan mempengaruhi bau mulut berlebih
    7. Jika memungkinkan, rajin-rajinlah periksakan gigi Anda ke dokter setiap enam bulan sekali.


    Sumber : http://www.andaikata.com/tips/tips-menghilangkan-bau-mulut-saat-puasa.html#ixzz36haR9UQ3

    [​IMG]
     
  2. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Ingin menghilangkan bau mulut? Makan saja kaos kaki pasti bau mulut hilang berganti bau kaki.
    *jk
     
  3. Arif Rachman Hakim

    Arif Rachman Hakim Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    386
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  4. yuyutwah

    yuyutwah Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    427
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    bau mulut saat puasa umum terjadi, solusinya sih rajin sikat gigi ajah apalagi setelah makan makanan yang lengket kayak es krim atau coklat
     
  5. rattan

    rattan Active Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    985
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    ah mas ardilas ini
    kemaren di thread sebelah nyuruh minum parfum, sekarang makan kaos kaki
    besok apa lagi?
    -_-'
    #j/k
     
  6. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
    tipsnya bagus nih,,memang bau mulut menjadi penyebab kurang nyaman komunikasi saat berpuasa :)
     
  7. V.S.M

    V.S.M Member

    Joined:
    May 24, 2014
    Messages:
    169
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    kalau makan petai/jengkol gak usah puasa juga bakalan bau nafas *ketawa4*
     
  8. Software Toko

    Software Toko Member

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    90
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    nice info ndan.. emang jd ndak pede klo ngmong sama orang lain.. siapin obat cuci mulut paling saya :D
     
  9. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Bau mulut saat puasa tidak bisa dihindari, pake cara apapapun juga. Terima saja. Lebih afdhol.. :)
     
  10. Achmad Muharya

    Achmad Muharya Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    427
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    cara ampuh kalo menurut saya, kumur kumur aja pake parfum *bagus*
     
  11. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    :D
    Jujur saja, bosen sebenarnya baca thread seperti ini, karena yang share sudah banyak :)
     
  12. rattan

    rattan Active Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    985
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    iya.. sebaiknya sebelum bikin thread cari dulu di menu search ada apa tidak thread yang sudah ada
    :)
     
  13. Rahma Yuni

    Rahma Yuni Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    170
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
Loading...

Share This Page