Tips Menggelar acara pernikahan dijakarta

Discussion in 'General Lifestyle' started by creatingpro, Nov 8, 2017.

  1. creatingpro

    creatingpro New Member

    Joined:
    Aug 5, 2016
    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Berikut Tips sederhana bagi anda yang akan menikah dijakarta dengan budget yang terbatas
    silahkan simak penjelasannya berikut:
    Kebutuhan Pernikahan meliputi

    TEMPAT
    [1 ] Tempat upacara pernikahan
    [2 ] Tempat resepsi

    DEKORASI
    [ ] Dekorasi tempat upacara pernikahan
    [ ] Dekorasi pelaminan
    [ ] Dekorasi rumah

    MAKANAN
    [ ] Catering upacara pernikahan
    [ ] Catering resepsi
    [ ] Catering di rumah

    SALON / MAKE UP & HAIR DO
    [ ] Test make up
    [ ] Mempelai wanita
    [ ] Mempelai pria
    [ ] Keluarga mempelai wanita
    [ ] Keluarga mempelai pria
    [ ] Penerima tamu
    [ ] Pagar ayu
    [ ] Lain-lain, …

    GAUN / BUSANA
    [ ] Gaun pengantin
    [ ] Accessories pengantin wanita
    [ ] Jas pengantin pria
    [ ] Accessories pengantin pria
    [ ] Gaun Ibu (untuk klrg pria & wanita)
    [ ] Jas Ayah (untuk klrg pria & wanita)
    [ ] Gaun pagar ayu
    [ ] Penerima tamu [ ] Lain-lain, …

    BUNGA
    [ ] Hand bouquet tangan / dipegang
    [ ] Bunga pagar ayu
    [ ] Corsage pengantin (untuk di kenakan di jas)
    [ ] Corsage untuk klrg pihak pria
    [ ] Corsage untuk klrg pihak wanita

    KUE PENGANTIN
    [ ] Kue untuk dibagi-bagi stlh upacara pernikahan
    [ ] Kue di pelaminan
    [ ] Kue untuk dibagi-bagi di resepsi (mingle time)

    MOBIL PENGANTIN
    [ ] Mobil mempelai
    [ ] Transportasi klrg wanita
    [ ] Transportasi klrg pria
    [ ] Perijinan, keamanan & parkir tamu

    DOKUMENTASI LIPUTAN ACARA PERNIKAHAN JAKARTA
    [ ] Photo prewedding
    [ ] Photo liputan
    [ ] Video prewedding
    [ ] Video liputan

    KARTU UNDANGAN
    [ ] Kartu undangan
    [ ] Kartu ucapan terima kasih
    [ ] Amplop plastic
    [ ] Label stiker nama
    [ ] List tamu undangan & print

    SOUVENIR
    [ ] Souvenir + packaging

    ENTERTAIN
    [ ] MC upacara pernikahan
    [ ] MC resepsi
    [ ] Music / Wedding Singer upacara pernikahan
    [ ] Music / Wedding Singer resepsi
    [ ] Sound system upacara pernikahan
    [ ] Sound system resepsi

    PENDUKUNG ACARA
    [ ] Gelas susun
    [ ] Galeri foto (prewedding)
    [ ] Stand foto + Foto
    [ ] Meja display
    [ ] Album foto / Bingkai foto

    CATATAN SIPIL
    [ ] Catatan Sipil LAIN-LAIN
    [ ] Cincin
    [ ] Buku tamu
    [ ] Alat tulis
    [ ] Kotak angpau
    [ ] Tempat souvenir

    TIM PENDUKUNG
    [ ] Koordinator lapangan
    [ ] Checker jumlah piring catering
    [ ] Pagar ayu / bagus
    [ ] Penerima tamu
    [ ] Penerima angpau
    [ ] Pembawa cincin

    11 - 12 Bulan Sebelumnya
    * Tentukan tujuan bulan madu anda dan mulailah mencari tour yang akan anda pakai.
    * Cari informasi bagaimana mendaftarkan pernikahan anda di Catatan Sipil atau KUA.
    * Cari informasi bila anda ingin menikah di Gereja atau tempat ibadah lainnya.
    * Tentukan tanggal pernikahan, cari beberapa alternatif jika tanggal yang diinginkan tidak tersedia
    * Cari informasi mengenai segala sesuatu yang berhubungan dengan pernikahan, seperti bridal, tempat resepsi, jas pengantin, jasa foto video shooting dan lain-lain. Informasi bisa didapat dari keluarga, teman atau kunjungi pameran-pameran pernikahan.
    * Tentukan besar budget Susun budget berdasarkan anggaran, dari paling besar sampai paling kecil Dimulai dari tempat+catering, lalu gaun+foto, dst.
    * Buat daftar tempat tempat resepsi. Mulai pikirkan akan diadakan dimana pesta pernikahan anda nanti, apakah di hotel, restoran, atau ball room gedung gedung yang disewakan.
    * Lakukan test kesehatan pra nikah.
    * Buat daftar catering-catering. Kunjungi mereka, dan lakukan test food. Mulailah menyusun menu untuk pesta pernikahan anda nanti.

    demikian sedikit tips dari kami semoga bermanfaat

    salam,,
     
  2. Indra Rizky

    Indra Rizky New Member

    Joined:
    Dec 20, 2017
    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Yang paling utama disiapkan adalah dananya dulu hehe.., :D,
     
  3. looploop

    looploop New Member

    Joined:
    Apr 10, 2017
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    yang pertama harus cari pasangannya baru bisa melaksanakan pernikahan :p tapi kan sekarang lagi jaman tuh kayak nikahan putrinya jokowi yang nyewa photobooth buat acara nikahannya itu kan unik dan bisa jadi souvenir juga nantinya
     
  4. Liuhin

    Liuhin New Member

    Joined:
    Dec 21, 2017
    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Saya penasaran dengan kategori bunga dan mobil pengantin. Ini bisa dijadikan satu saja gak ya? kitra-kira bisa memangkas budget gak ya jika mobil pengantinnya aja yang di rangkai dengan karangan bunga. Soalnya sekarang kan sudah banyak toko bunga di Jakarta yang menawarakan paket dekor relatif terjangkau untuk service mendekor mobil pengantin dengan karangan bunga untuk acara pernikahan tuh.
     
  5. Samuel Samuel93

    Samuel Samuel93 Member

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    487
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    syara utamanya adalah pasangan ama duit. Kalau 2 hal penting itu gak ada ya bakalan susah :D
     
  6. zorro11

    zorro11 New Member

    Joined:
    May 16, 2018
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya penasaran dengan kategori bunga dan mobil pengantin. Ini bisa dijadikan satu saja gak ya? kitra-kira bisa memangkas budget gak ya jika mobil pengantinnya aja yang di rangkai dengan karangan bunga
     
  7. AmelAmelia

    AmelAmelia Member

    Joined:
    May 15, 2018
    Messages:
    37
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    wah, cek listnya berguna banget nih buat nanti.. cari dulu tapi yah calonnya :p
     
Loading...

Share This Page