Tips Menata Kamar Tidur agar Terlihat Lebih Rapi dan Indah

Discussion in 'General Lifestyle' started by themebel, Nov 21, 2016.

  1. themebel

    themebel Member

    Joined:
    Jun 6, 2016
    Messages:
    71
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    [​IMG]
    *halo* Kamar tidur merupakan suatu ruangan di dalam rumah, dimana merupakan tempat bagi setiap orang untuk beristirahat dan melakukan aktivitas yang bersifat pribadi. Suasana kamar yang nyaman dapat meningkatkan kedamaian dan kebahagiaan bagi penghuninya. menata kamar dapat menjadi solusi Anda untuk membangun suasana nyaman di dalam kamar pribadi dengan desain yang cantik dan rapi. Tata ruang kamar yang rapi sekaligus nyaman dapat ditempuh melalui beberapa cara sebagai berikut.

    1. Menata Seluruh Benda
    Suatu ruangan dengan penataan yang baik, mampu meningkatkan kedamaian saat berada di dalamnya. Aktivitas di dalam kamar mampu terkondisi dengan baik, karena didukung kerapian penataan barang. Kamar mempunyai berbagai barang di dalamnya, seperti kamar tidur, almari, meja belajar, kursi, ataupun benda-benda pelengkap lainnya, yang semuanya memerlukan penataan. Penempatan kamar tidur, almari, meja belajar, hendaknya disesuaikan dengan ukuran kamar. Barang-barang lain yang berukuran lebih kecil dapat disimpan di laci atau di bawah ranjang. Penyimpanan barang yang rapi merupakan salah satu tips menata kamar agar nyaman dan sedap dipandang.

    2. Memilih Perabot Multifungsi
    Perabot yang berada di dalam kamar seperti tempat tidur, almari, dan semua benda yang terbuat dari kayu merupakan benda utama yang sangat diperlukan. Ukurannya yang cukup besar, menjadikan luas kamar menjadi berkurang. Tips penataan kamar memberikan solusi agar kamar tetap luas dan nyaman, melalui penggunaan perabot yang multifungsi, misalnya penggunaan meja belajar sekaligus rak dan meja rias. Di samping itu, kualitas perabot yang optimal dapat memberikan kenyamanan, di mana tidak mudah rusak dalam jangka waktu lama. Produk furnitur mebel jepara mempunyai kualitas yang terjamin.

    3. Pencahayaan dan Dekorasi Ruangan
    Tips menata kamar dengan pencahayaan dan dekorasi ruangan yang menarik dan unik, mampu menghadirkan warna baru, sehingga tidak jenuh berada di dalam kamar. Sistem pencahayaan diperlukan bagi suatu ruangan, terutama di malam hari. Ornamen lampu dengan aneka modelnya, dapat diterapkan di kamar Anda. Desain interior dengan adanya kaca dan hiasan dinding mampu menambah kesan luas dan nyaman di kamar.

    Nah itulah cara singkat menata kamar tidur agar terlihat lebih rapi dan indah, anda juga bisa mengubah desain kamar ketika dirasa suasana mulai membosankan, salah satu caranya adalah mencat ulang tembok atau menambah-mengurangi perabotan yang ada, selamat mencoba dan semoga berhasil. *keren2*
     

    Attached Files:

    Rifa Firmansyah likes this.
  2. kanata

    kanata New Member

    Joined:
    Nov 23, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    tips yang oke banget nih untuk menata kamr tidur ku biar suasananya nyaman
     
  3. Sifanurfadilah

    Sifanurfadilah Member

    Joined:
    Nov 4, 2017
    Messages:
    54
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    8
    Hmm menarik juga yaaa, aku sih lebih suka kalau pencahayaannya, dengan lampu LED, dan pake dekorasi wallpaper juga
     
  4. Boleh tuh dicoba, tapi harus mengeluarkan biaya tuh gan.
     
  5. risnaaryani

    risnaaryani Member

    Joined:
    Nov 18, 2017
    Messages:
    131
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    menarik sekali tips nya ...mudah-mudahan bisa lansung rapih kamarnya dan terlihat indah.....
     
  6. sehatd

    sehatd New Member

    Joined:
    Nov 20, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    tipsnya bisa jadi refrensi kamarku nih thanks gan
     
  7. OkaSaputra

    OkaSaputra Member

    Joined:
    Dec 2, 2017
    Messages:
    100
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Nah setuju mba Sifa, aku juga pengen pasang wallpaper dikamar
     
  8. Nurul Amalia Wati

    Nurul Amalia Wati Member

    Joined:
    Dec 18, 2017
    Messages:
    42
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Bener tuh, sebagus apapun kalau pencahayaannya jelek, buram akan sia" jadinya ya
     
  9. Samuel Samuel93

    Samuel Samuel93 Member

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    487
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    nice tips, saya juga biasa menerapkan hal2 diatas. Menurut saya yang paling itu menata barang kita sesuai pada tempatnya biar rapi
     
  10. Rinda Septiani

    Rinda Septiani Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    832
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
Loading...

Share This Page