Tips Memperoleh Sitelinks dari Google

Discussion in 'Blogger' started by jainal, Jun 12, 2015.

  1. jainal

    jainal Member

    Joined:
    Jun 5, 2015
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Mungkin kita bertanya-tanya bagaimana caranya agar blogger kita memperoleh sitelinks?. Tidak semua website atau blogger mendapat bonus sitelinks. Search engine Google sendiri masih merahasiakan faktor-faktor yang diperhitungkan untuk menetapakan website penerima sitelinks. kalau web atau blogger kita mendapatkan bonus sitelinks dari google tentu itu merupakan tanda bahwa blog atau website kita disukai oleh mbah google. Merupakan Kesuksesan teknik Optimasi SEO website kita, mengingat sedikit website mendapatkan bonus google. ada beberapa hal yang perlu diperhatikan :


    • Website sudah berumur beberapa tahun. Sitelinks tidak akan diberikan pada blogatau website yang masih muda alias baru
    • Pastikan blog atau website memiliki sebuah keyword unggulan yang bisa menempatkan website anda di posisi pertama pada halaman pencarian google.
    • Website mempunyai nama domain yang unik dan tidak menggunakan nama produk atau merk yang sudah dipatenkan pihak lain.
    • Website memiliki struktur atau menu navigasi yang baik
    • Halaman-halaman utama pada website atau blog telah memiliki backlinks yang banyak dan berkualitas.
    • Porsi perolehan kunjungan dari halaman hasil pencarian google ke halaman utama pada menu website atau blog cukup tinggi
    • batasi dan jaga kualitas link-link rujukan di halaman utama website.
    • susun file sitemap secara terstruktur.
    SUMBER ASLI
     
    Last edited by a moderator: Jun 12, 2015
  2. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Mantab, sangat mengispirasi sekalai, tambahan sedikit, dengan website mempunyai sitelink maka akan
    memberikan kepercayaa lebih terhadap calon visitor yang akan masuk.
    *bagus*
     
  3. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,175
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
  4. Liszton

    Liszton Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    537
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
  5. cepagaric

    cepagaric Member

    Joined:
    May 26, 2015
    Messages:
    67
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
  6. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    sebenarnya gak butuh lama jugak, bukti sudah banyak temenku juga punya web bisa punya sitelink heheheh
     
  7. Jumiansyah

    Jumiansyah New Member

    Joined:
    Jun 14, 2015
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    dulu pernah dapat tapi gara" hapus semua postingan.. jadi hilang deh *depresi2*
     
  8. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sama gan pengalamannya, dolo pernah dapat eh aku pindah ke website satunya malah hilang heheh
    mungkin belum beruntung hehhe
     
  9. Saepul Bahri

    Saepul Bahri Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    66
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    waah blog ane msih seumur jagung nii , jadi kyanya msih jauh dpet site link
    tapi bukannya sitelink dikasih klo semua artikelnya keindex *bingung*
     
  10. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Gak juga bro kadang belum sebulan juga bisa dapat sitelink heheh siapa mau tau...? tanyak sama Simbah Gugle hehehe
     
  11. Saepul Bahri

    Saepul Bahri Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    66
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    waah yang bneer gan , ane klo gtt mau doong ,, hhehee
     
  12. Najla

    Najla Member

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    429
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Jadi begono ya tergantung ama google nya
     
  13. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,855
    Likes Received:
    360
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kira-kira berapa tahun lagi ya...? Blog Ane masih sekitar setahun...!
     
  14. Heribert Nanang

    Heribert Nanang Member

    Joined:
    Sep 27, 2014
    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Belum terlalu paham dengan sitelink itu apa. Taunya posting doang..heheh
     
  15. BangDen

    BangDen Member

    Joined:
    Dec 14, 2014
    Messages:
    223
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]
    Sekedar informasi tambahan saja. Inilah yg dinamakan Site Links. Dulu saya juga pernah dapet, tpi stelah kena Algojonya mbah G, hilang tanpa sisa. Akhirnya bngun blog lagi. *huh*
     
  16. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Itu ya gan yang bikin nyesek heheheeh
     
  17. BangDen

    BangDen Member

    Joined:
    Dec 14, 2014
    Messages:
    223
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    yoi den, rasanya lebih nusuk ke hati dripada ptah hati..*kalah*
     
Loading...

Share This Page