Tips Membuat Aneka Selai Kacang Lezat Ala Rumahan

Discussion in 'Cooking' started by raffa alwii, Jul 25, 2017.

  1. raffa alwii

    raffa alwii Member

    Joined:
    Jun 8, 2016
    Messages:
    79
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Roti dengan tambahan olesan selai menjadi salah satu menu praktis dan menyehatkan. Aneka selai pun kini tersedia dan terbuat dari ragam buah dan kacang-kacangan. Saat ini selai kacang sedang banyak diminati oleh masyarakat karena rasanya yang gurih dan lezat. Selai kacang memiliki kandungan protein tinggi yang juga bisa membantu dalam hal tumbuh kembang anak. Hal ini lantaran lemak yang ada di selai kacang bisa meningkatkan perkembangan otak pada anak disertai dengan kandungan mineral, vitamin serta antioksidan yang bisa membantu kekebalan tubuh anak.
    [​IMG]
    Aneka macam selai kacang juga kaya akan magnesium sehingga baik dalam pembentukan tulang dan energi. Vitamin E dan B6 di dalamnya pun mampu melindungi jantung serta membantu otak dalam menjalankan fungsinya. Untuk mendapatkan manfaat tersebut, ada baiknya jika Anda membuat selai kacang sendiri sehingga bisa dipastikan bahan di dalamnya dan proses pembuatannya. Berikut ini cara membuat selai kacang:

    Bahan:
    · Kacang tanah panggang 340 gram.
    · Minyak kacang atau mentega 10 gram.

    Cara membuat:
    · Pertama, kupas kacang tanah terlebih dulu dan panggang selama kurang lebih 20 menit atau hingga matang. Angkat dan sisihkan.
    · Selanjutnya, haluskan kacang panggang tersebut bersama dengan minyak kacang atau mentega memakai food processor.
    · Setelah selesai, langsung masukkan di dalam wadah yang tertutup dan masukkan ke lemari pendingin. Dengan cara ini, maka selai kacang ini bisa tahan sampai 2 minggu lamanya.

    Setelah Anda tahu cara membuatnya yang mudah, maka berikut ini beberapa aneka manfaat selai kacang yang bisa Anda dapatkan:
    1. Selai kacang memiliki kandungan serat serta protein yang cukup besar sehingga akan sangat cocok untuk dapat memuaskan rasa lapar Anda.
    2. Karena mengenyangkan, selai kacang mampu membuat nafsu makan Anda terkendali sehingga Anda pun akan terhindar dari ngemil terus menerus dan kemudian bobot tubuh akan terjaga.
    3. Kacang adalah sumber lemak tak jenuh yang bisa membantu dalam penurunan kadar kolesterol yang jahat. Dengan manfaat ini, maka mereka yang konsumsi kacang akan mampu meminimalisir resiko sakit jantung.
    4. Vitamin B dan biotin yang ada pada kacang juga bisa membantu dalam menjaga kesehatan kulit kepala secara keseluruhan. Selain itu, vitamin E yang besar juga akan membantu memelihara kulit serta melindungi kulit.
    Itulah manfaat selai kacang yang akan Anda dapatkan. Jika Anda tidak sempat untuk membuat selai kacang sendiri, maka tenang saja karena kini Anda bisa mendapatkan aneka selai kacang alami hanya di Lemonilo. Selai kacang tanah, selai kacang almond dan jenis selai sehat lainnya bisa Anda dapatkan dengan mudah hanya dengan 1 klik saja.
     
Loading...

Share This Page