Tips dan trik memilih daging sapi segar dan fresh

Discussion in 'Cooking' started by resep umiku, Jul 13, 2015.

  1. resep umiku

    resep umiku Member

    Joined:
    May 19, 2015
    Messages:
    82
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Tips dan trik memilih daging sapi segar - Kali ini saya ingin membagikan tips yang begitu penting untuk kita semua, karena sangat banyak sekali daging yang tidak sehat beredar dimasyarakat kita.

    daging sapi.jpg

    Saya sangat miris sekali ketika saya melihat acara berita di televisi, karena yang ditampilkan adalah daging sapi yang tidak sehat dan itu semua diperjual-belikan di pasar tradisional.

    Agar keluarga kita terhindar dari olahan daging sapi yang tidak menyehatkan saya bagikan tips dan triknya ya, berikut Tips dan trik memilih daging sapi segar, selamat mencoba ya.

    Warna Daging Sapi yang Masih Fresh
    Waktu pertama kita ingin membeli daging sapi yang bagus, langkah mudahnya adalah kita harus terlebih dahulu melihat warna dari daging sapi tersebut, warna ini haruslah tampak segar/fresh, karena daging yang tidak bagus memiliki warna yang pucat, kotor, dan agak kehitam-hitaman, jika Umi melihat ada yang tidak beres dengan warna daging sapinya, segera mencari toko daging lainnya ya, karena pasti itu tidak fresh.


    Perhatikan Tekstur Dari Daging Sapi
    Selain kita melihatnya dari warna daging sapi, kita juga harus melihat tekstur dari daging sapi tersebut, karena sekarang pedagang nakal sudah pada jago dalam membuat warna daging sapi agar selalu terlihat fresh, padahal daging tersebut adalah daging bangkai. Cara selanjutnya adalah kita melihat teksturnya

    Tekstur dari daging sapi yang fresh ciri-cirinya adalah teksturnya terasa kental, maksudnya adalah jika Umi menekan daging tersebut, jika dengan cepat kembali seperti biasanya berarti daging tersebut masihlah fresh, tetapi jika kita menekan daging tersebut kemudian teksturnya lambat atau lembek berarti daging tersebut adalah daging busuk.

    Kadar Air Sedikit
    Untuk mengetahui daging sapi segar adalah kita cek terlebih dahulu kadar airnya karena kadar air yang terlalu tinggi itu sangat membahayakan, karena bisa jadi daging tersebut berasal dari daging sapi glonggongan, selalu berhati-hati ya Umi, karena daging ini sangat tidak menyehatkan.

    Belilah Daging Sapi Yang Tidak Dibekukan
    Mengapa demikian karena jika kita membeli daging sapi yang dibekukan itu hampir dipastikan daging tersebut terdapat kandungan bahan pengawet, dan salah satu lagi jangan membeli daging yang masih ada bungga es nya, karena daging tersebut tidak segar. Belilah yang tidak dibekukan karena daging yang dibekukan memiliki 3 kali proses yaitu proses pengawetan, proses pendinginan dan pembekuan.

    Demikian, semoga bermanfaat ya.

    Source : Tips dan trik memilih daging sapi segar
     
  2. El Baihaki

    El Baihaki Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    288
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Cocok ini tips, bentar lagi kan mau lebaran. Harus pinter2 pilih daging sapi buat acara lebaran.. :D
     
  3. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    paling seger ya motong sendiri. dijamin manteb:D
     
  4. Tantowi

    Tantowi Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    635
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    48
    Tips bagus nih buat membedakan mana daging yg berkualitas yang tidak
     
Loading...

Share This Page