Tips dan trik memilih daging sapi segar - Kali ini saya ingin membagikan tips yang begitu penting untuk kita semua, karena sangat banyak sekali daging yang tidak sehat beredar dimasyarakat kita. Saya sangat miris sekali ketika saya melihat acara berita di televisi, karena yang ditampilkan adalah daging sapi yang tidak sehat dan itu semua diperjual-belikan di pasar tradisional. Agar keluarga kita terhindar dari olahan daging sapi yang tidak menyehatkan saya bagikan tips dan triknya ya, berikut Tips dan trik memilih daging sapi segar, selamat mencoba ya. Warna Daging Sapi yang Masih Fresh Waktu pertama kita ingin membeli daging sapi yang bagus, langkah mudahnya adalah kita harus terlebih dahulu melihat warna dari daging sapi tersebut, warna ini haruslah tampak segar/fresh, karena daging yang tidak bagus memiliki warna yang pucat, kotor, dan agak kehitam-hitaman, jika Umi melihat ada yang tidak beres dengan warna daging sapinya, segera mencari toko daging lainnya ya, karena pasti itu tidak fresh. Perhatikan Tekstur Dari Daging Sapi Selain kita melihatnya dari warna daging sapi, kita juga harus melihat tekstur dari daging sapi tersebut, karena sekarang pedagang nakal sudah pada jago dalam membuat warna daging sapi agar selalu terlihat fresh, padahal daging tersebut adalah daging bangkai. Cara selanjutnya adalah kita melihat teksturnya Tekstur dari daging sapi yang fresh ciri-cirinya adalah teksturnya terasa kental, maksudnya adalah jika Umi menekan daging tersebut, jika dengan cepat kembali seperti biasanya berarti daging tersebut masihlah fresh, tetapi jika kita menekan daging tersebut kemudian teksturnya lambat atau lembek berarti daging tersebut adalah daging busuk. Kadar Air Sedikit Untuk mengetahui daging sapi segar adalah kita cek terlebih dahulu kadar airnya karena kadar air yang terlalu tinggi itu sangat membahayakan, karena bisa jadi daging tersebut berasal dari daging sapi glonggongan, selalu berhati-hati ya Umi, karena daging ini sangat tidak menyehatkan. Belilah Daging Sapi Yang Tidak Dibekukan Mengapa demikian karena jika kita membeli daging sapi yang dibekukan itu hampir dipastikan daging tersebut terdapat kandungan bahan pengawet, dan salah satu lagi jangan membeli daging yang masih ada bungga es nya, karena daging tersebut tidak segar. Belilah yang tidak dibekukan karena daging yang dibekukan memiliki 3 kali proses yaitu proses pengawetan, proses pendinginan dan pembekuan. Demikian, semoga bermanfaat ya. Source : Tips dan trik memilih daging sapi segar resep umiku, Jul 13, 2015 #1 El Baihaki Member Joined: Apr 12, 2015 Messages: 288 Likes Received: 8 Trophy Points: 18 Cocok ini tips, bentar lagi kan mau lebaran. Harus pinter2 pilih daging sapi buat acara lebaran.. El Baihaki, Jul 13, 2015 #2 Musa M Member Joined: Apr 29, 2014 Messages: 838 Likes Received: 57 Trophy Points: 28 paling seger ya motong sendiri. dijamin manteb Musa M, Jul 13, 2015 #3 Tantowi Active Member Joined: May 9, 2015 Messages: 635 Likes Received: 24 Trophy Points: 48 Tips bagus nih buat membedakan mana daging yg berkualitas yang tidak Tantowi, Apr 13, 2016 #4 (You must log in or sign up to reply here.) Show Ignored Content Loading... Similar Threads - Tips trik memilih Tips Trik Resep Steak Daging Sapi Rumahan Ala Restoran wariorseiya, Apr 24, 2019, in forum: Cooking Replies: 0 Views: 942 wariorseiya Apr 24, 2019 Tips dan Trik Membuat Yogurt Sendiri sintaaamaria, Apr 21, 2018, in forum: Cooking Replies: 0 Views: 860 sintaaamaria Apr 21, 2018 Tips Trik Agar Terhindar Dari Penjual Daging Sapi "Isenk" wariorseiya, Jan 31, 2018, in forum: Cooking Replies: 1 Views: 1,066 Remmy Apr 10, 2018 Tips Trik Membuat Sushi berbahan dasar mie, Enak Lho! wariorseiya, Jan 8, 2018, in forum: Cooking Replies: 3 Views: 1,255 wariorseiya Jan 10, 2018 Trik dan Tips Membuat Nasi Goreng Bercitarasa Nikmat dan Lezat Haryo Tri W, Dec 4, 2015, in forum: Cooking Replies: 5 Views: 2,016 Engressti Dec 15, 2015 Share This Page Tweet Log in with Facebook Log in with Twitter Your name or email address: Do you already have an account? No, create an account now. Yes, my password is: Forgot your password? Stay logged in