Thread Distro Linux!

Discussion in 'Computer' started by Garett, Mar 13, 2016.

  1. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,097
    Likes Received:
    1,049
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Ada empat cara untuk mencoba GNU/Linux, Anda dapat:

    0) Install OS GNU/Linux pada VM (Virtual Machine/VirtualBox) untuk "tujuan keselamatan"
    1) Gunakan Live ISO langsung tanpa harus memasang apapun, dengan cara itu, Anda bisa mendapatkan "penuh pengalaman GNU/Linux".
    2) dual-boot GNU/Linux dengan Windows/Mac (dianjurkan jika Anda ingin mempelajari lebih lanjut tentang GNU/Linux)
    3) Go balls deep dan timpan segalanya dengan GNU/Linux
     
  2. Bobby Purba

    Bobby Purba Member

    Joined:
    Mar 11, 2016
    Messages:
    54
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
  3. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,097
    Likes Received:
    1,049
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Alasan saya pakai Windows dan tidak sepenuhnya beralih ke Linux:

    1) Windows compatibility yang 100% tidak terdapat di WINE
    2) Visual Novel, dominan Unicode dan Windows only

    Nggak perlu banyak setup dan installasi. Untuk hiburan semata, heh. :^)
     
  4. Cules

    Cules Member

    Joined:
    Jul 24, 2016
    Messages:
    40
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Saya Pake linux karena kebutuhan untuk mengajar. Awalnya ribet, namun setelah beberapa lama saya gunakan, ternyata bikin kecanduan. hahahaha..

    Eh, tapi apa cuma saya ya yang kecanduan setelah menggunakan linux? atau memang ada yang lain juga yang terjadi hal serupa setelah beberapa lama menggunakan linux? Namun jika untuk pekerjaan tertentu, saya masih menggunakan windows, terutama untuk mendesain gambar arsitek dan sipil. Namun selain itu saya menggunakan linux terus..!! Pertama saya menggunakan ubuntu. Namun sekarang sudah pake debian 8.
     
    lignab and Garett like this.
  5. lignab

    lignab Member

    Joined:
    Feb 29, 2016
    Messages:
    136
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Waaah, debian 8 yah...saya gagal mulu kalo mo install Jessie untuk sementara nyerah dulu. Sekarang udah nyaman pake Xubuntu.
     
  6. Cules

    Cules Member

    Joined:
    Jul 24, 2016
    Messages:
    40
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    sebenarnya apapun distronya, yang penting open source gan...
     
  7. lignab

    lignab Member

    Joined:
    Feb 29, 2016
    Messages:
    136
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Bener sih, tapi ya namanya penasaran, meski sudah install beberapa distro masih pengen nyoba lainnya terutama Jessie.
     
  8. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,097
    Likes Received:
    1,049
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Setelah saya pakai Linux, saya mengerti apa itu ricing. Langsung di tempat.
    [​IMG]
     
    Last edited: Aug 23, 2016
  9. mlxjakarta

    mlxjakarta Active Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,587
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    Saya juga mau pindah pake ubuntu, tapi masih perlu pake photoshop jadi masih stay di windows. apa ada alternatif photoshop di linux?
     
  10. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,654
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    gimp coba pernah coba ? test dulu di windows, kalau sudah yakin silakan pakai linux :D
     
  11. mlxjakarta

    mlxjakarta Active Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,587
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    ok makasih bro, saya coba dulu
     
  12. Febrian Sabdallah

    Febrian Sabdallah New Member

    Joined:
    Sep 2, 2016
    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Saya menggunakan ubuntu, dulu sempat mikrotik jg tapi karena lebih lama di ubuntu jadi aja terus sampai sekarang, sebenernya sih distro manapun sama2 powerful
     
  13. xface2

    xface2 Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    493
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    dulu waktu pertama saya pakai linux fedora core dan fedora 5, setelah itu pakai blankon buatan anak negri *ketawa3*
    setelah pakai blank0n jadi nyandu deh sampe sekarang, setelah agak melek dengan dunia linux saya pindah pakai linux mint, alhadulilah lumayan lama pakai LM, karna user frenli menurun saya *bagus* tapi gak tahu kenapa ke sini - sini rasa dalam dada kepingin balik lagi k fedora, dan akhirnya ...
    yang desktop pakai LM dan yang leptop pakai fedora 24 ...

    banyak suka dukanya sewaktu saya pakai linux.

    walaupun saya kurang begitu mengerti linux tapi dari tahun 2012 sampai skarang pakai linux terus hehehe

    hidup open sources *interupsi*
     
Loading...
Similar Threads - Thread Distro Linux
  1. Tirah Wawas
    Replies:
    0
    Views:
    465

Share This Page