Theme Song Piala Dunia (World Cup) Dari Masa ke Masa

Discussion in 'Piala Dunia' started by wphoet, Jun 13, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ajang piala dunia (world cup) 2014 sudah dimulai, demam si kulit bundar mulai mewabah di penjuru Negeri. Mumpung lagi demam piala dunia, jadi kali ini saya ikut membuat postingan piala dunia terutama mengenai official theme song piala dunia (world cup) dari masa ke masa dari FIFA.

    [​IMG]

    Ingin tau lagu apa saja dan siapa penyanyinya yang digunakan sebagai official theme song setiap event ini berlangsung, yuk kita simak..! (Berhubung link media pada forum ini hanya diperbolehkan 5, jadi link-link yang lainnya saya off link di code aja ya) :D

    1. El Rock del Mundial - Los Ramblers (1962)
    Official theme song dari Los Ramblers yang berjudul "El Rock del Mundial" menjadi official theme song pertama pada ajang piala dunia tahun 1962 di Chili (Chile).
    Code:
    http://www.youtube.com/watch?v=tEd978OF9zg
    2. World Cup Willie (Where in this World are We Going) - Lonnie Donegan (1966)
    Nah kalau yang kedua ini judul theme songnya World Cup Willie (Where in this World are We Going) atau biasa disebut juga lagu "World Cup Willy" yang dibawakan oleh Lonnie Donegan dan menjadi official theme song pada tahun 1966 saat ajang piala dunia di Inggris (England). Lagunya masih jadul banget karena nadanya seperti lagu-lagu perjuangan jaman dulu :D
    Code:
    http://www.youtube.com/watch?v=Vn1ocjcD-ZE

    3. Fútbol México 70 - Los Hermanos Zavala (1970)

    Seperti judulnya Fútbol México 70 merupakan official theme song piala dunia yang berlangsung di Mexico pada tahun 1970 dan dibawakan oleh Los Hermanos Zavala.
    4. Futbol - Maryla Rodowicz (1974)
    Tahun 1974 di German (Germany) yang terpilih jadi official theme song dari FIFA untuk piala dunia adalah lagu milik Maryla Rodowicz yang berjudul Futbol. Sedikit berbeda dengan lagu-lagu sebelumnya, pada lagu ini ada sedikit irama cha-cha nya :D
    Code:
    http://www.youtube.com/watch?v=GTmlWdXr_44

    5. Anthem (Official Anthem) - Buenos Aires Municipal Symphony (1978)
    Berikutnya yaitu Anthem Song yang dibawakan oleh Buenos Aires Municipal Symphony pada tahun 1978) di Argentina.

    6. Mundial '82 - Plácido Domingo (1982)
    Nah kalau ini lagu tahun 1982 saat ajang piala dunia di Spanyol (Spain). Lagunya berjudul Mundial '82 (El Mundial) yang dibawakan oleh Plácido Domingo (lagunya mirip lagu yang biasa di puter kalau lagi nonton sirkus) *music*
    Code:
    http://www.youtube.com/watch?v=2pvpEYtSBu8

    7. Hot Hot Hot - Arrow (1986)
    Kalau yang ini sedikit akrab di telinga, lagu yang berjudul Hot Hot Hot yang dibawakan oleh Arrow ini menjadi official theme song world cup tahun 1986 di Mexico.

    8. Un'estate italiana (To Be Number One) - Edoardo Bennato and Gianna Nannini (1990)
    Pada piala dunia 1990 yang berlangsung di Itally, theme song yang terpilih sebagai official event ini adalah lagu dari Edoardo Bennato and Gianna Nannini yang berjudul Un'estate italiana (To Be Number One). Pada lagu ini sudah mulai mengusung tema slow rock *patpatdance*
    Code:
    http://www.youtube.com/watch?v=C532kGa7j1A

    9. Gloryland - Daryl Hall and Sounds of Blackness (1994)
    Gloryland yang dibawakan oleh Daryl Hall and Sounds of Blackness pada tahun 1994 menjadi official theme song piala dunia yang berlangsung di USA. Kalau menurut saya kurang cocok dengan lagu ini, soalnya lagunya model-model pop melow jadi gak ada semangat piala dunianya *pheew*
    Code:
    http://www.youtube.com/watch?v=9lyNR0UMVic
    10. La Copa de la Vida (The Cup of Life) - Ricky Martin (1998)
    Nah kalau yang ini salah satu lagu favorit piala dunia tahun 1998 di Prancis (France) yaitu lagu La Copa de la Vida (The Cup of Life) yang dibawakan oleh Ricky Martin. Gara-gara lagu ini si Ricky Martin bisa sampai booming waktu jamannya saya masih berseragam putih abu-abu dulu. *taichi*

    11. Anthem - Vangelis (2002)
    Anthem world cup 2002 merupakan theme song dari Vangelis pada pergelaran piala dunia tahun 2002 yang berlangsung di Jepang (japan) dan South Korea.
    Code:
    http://www.youtube.com/watch?v=pcbGxT7nG60

    12. Zeit, dass sich was dreht (Celebrate the day) - Herbert Grönemeyer featuring Amadou Bagayoko (2006)
    Berikutnya lagu Zeit, dass sich was dreht atau Celebrate the day yang dinyanyikan oleh Herbert Grönemeyer featuring Amadou Bagayoko menjadi official theme song pada piala dunia tahun 2006 di Jerman (Germany).
    Code:
    http://www.youtube.com/watch?v=cGB83476ZPA
    13. Waka Waka - Shakira featuring Freshlyground (2010)
    Waka Waka merupakan lagu yang terpilih menjadi official theme song world cup tahun 2010 di south Africa yang dibawakan oleh Shakira. Pasti semua sudah pada tau kan? yang goyangnya goyang ngankang sambil tusuk-tusuk ke atas itu loh.. (niru logatnya Dodit SUCI 4) *ketawa4**mati*

    14. We Are One (Ole Ola) - Pitbull featuring Jennifer Lopez & Claudia Leitte (2014)
    Kalau yang ini lagu yang tadi ada di opening ceremony FIFA wold cup 2014 Brazil yang berjudul We Are One (Ole Ola) dibawakan oleh Pitbull featuring Jennifer Lopez & Claudia Leitte.
    Mbak Jennifer Lopez & Claudia Leitte kyknya kepanasan di Brazil *jail*

    Sekarang sudah pada tau semuakan lagu-lagu yang pernah dijadikan theme song di ajang piala dunia (world cup)? Mudah-mudahan event piala dunia berikutnya yang terpilih lagu dangdut koplo *ketawa1*buka banyak... josss.... *mati*

    Sumber referensi: http://en.wikipedia.org/wiki/FIFA_World_Cup_official_songs
     
    Last edited: Jun 13, 2014
  2. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Goooool Neymar ! *happiness*
     
  3. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    masih 1-1 tapi goalnya Neymar keren, bola datar pakai kena tiang gawang lagi *bagus*
     
  4. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    hehe dapet pinalty :D
     
  5. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Oscaaaaaaar ... brazil oke nih :D
     
  6. rattan

    rattan Active Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    985
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    berbau diving nih pinalty..

    sorry OOT

    lagu pildun 2002 aku suka sama lagunya si sicky martin
     
    Last edited: Jun 13, 2014
  7. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    jiah baru sekarang di posting theme songnya, dari kemarin banyak yang nyari ini lagu piala dunia :D ,
     
  8. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Masuk sub forum PilDun dong @wphoet *interupsi*
     
  9. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    oh ada ya sub forumnya ya? sorry gak lihat om momod, maklum masih newbie *ketawa3*done. sudah saya pindahin sendiri om momod, thnks info dan tegurannya *ketawa4**mati*
     
  10. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Asemmmmm asemmmm *dizzy*
     
  11. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    hahahaha.... kan semua membernya bersosial saya anggap momod buat saling mengingatkan *taichi*
     
  12. Abid Rakhmansyah

    Abid Rakhmansyah New Member

    Joined:
    Jun 13, 2014
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Paling keren yg mana? :confused:
     
  13. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Dulu saya baca Judul lagu Piala Dunia Afrika Selatan saya kira cuma becanda. Ternyata asli lagu resmi. Wakawaka..e.. e..
    *ketawa1*
     
  14. zouero

    zouero Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    363
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Gak tau kenapa saya lebih suka sama lagunya shakira di piala dunia kemarin *music*
     
  15. gotrik online

    gotrik online Member

    Joined:
    May 7, 2014
    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    We Are The Champion ... atau apalah judulnya itu bkn salah satu lagu Theme Song Piala Dunia ya ? keren lagunya .. wkwk
     
  16. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    lagunya Moto GP itu :D unofficial kyknya, seperti lagu Wavin Flag terkenal waktu piala dunia tahun 2010 kl gak salah, tapi bukan lagu officialnya FIFA, kalau gk salah wavin flag itu lagu official punya coca cola waktu jadi sponsor piala dunia. :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page