Tes dulu Sebelum makan bakso nya, bahaya atau tidak ? Ini cara nya!!!

Discussion in 'Health & Medical' started by ichakhan, Nov 23, 2017.

Tags:
?

apakah anda suka makan bakso ???

  1. iya

    1 vote(s)
    50.0%
  2. tidak

    1 vote(s)
    50.0%
  1. ichakhan

    ichakhan Member

    Joined:
    Nov 3, 2017
    Messages:
    26
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Siapa sih yang tidak suka makan bakso ??? Hampir semua kalangan usia suka makan bakso termasuk SAYA sendiri heheh....

    Namun anda harus berwaspada karena pada zaman now banyak terdapat pedagang jahil yang menabahkan bahan berbahaya pada bakso (boraks) seperti yang sudah banyak di beritakan di TV . Saya tidak akan menjelaskan bahaya boraks bagi kesehatan karena mungkin anda pada sudah tahu. Langsung saja ke pembahasan bagai mana cara tes bakso nya .


    Siapkan alat tempurnya kak :)

    Alat yang harus anda persiapkan :
    • Tusuk gigi
    • Kunyit

    CARA TES BAKSO NYA

    Cara Mengujinya


    • Tusukkan tusuk gigi pada kunyit terlebih dahulu,
    • Kemudian tusukkan pada makanan yang akan diuji.
    • Setelah kira-kira 5 detik, maka akan terlihat apakah makanan tersebut mengandung boraks atau tidak. Kunyit akan bereaksi terhadap bahan kimia termasuk boraks yaitu dengan perubahan warna.
    • Bila makanan mengandung boraks, maka tusuk gigi tersebut akan berwarna merah.


    Jadi bagi anda penggemar bakso perlu mencoba trik ini untuk memastikan bakso yang akan anda santap mengandung boraks atau tidak.

    SEMOGA BERMANFAAT :)
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,244
    Likes Received:
    2,714
    Trophy Points:
    413
    Yang repot, kalau beli bakso di warung. Masa harus membawa kunyit? :D
     
    ichakhan likes this.
  3. nafisapartner

    nafisapartner Member

    Joined:
    Dec 31, 2015
    Messages:
    111
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Alhamudlillah saya mah tidak suka bakso *keren2*
     
    ichakhan likes this.
Loading...

Share This Page