Tema Menarik untuk Foto Pre Wedding

Discussion in 'Photography' started by doxateam, Feb 5, 2014.

  1. doxateam

    doxateam New Member

    Joined:
    Oct 16, 2013
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    [​IMG]Pre wedding seperti halnya momen warming up sebelum melaksanakan pernikahan. Dua insan yang akan mengikat satu sama lain biasanya meluangkan waktu untuk berpose berdua dengan berbagai tema dan mengambil tempat di berbagai lokasi yang pas.
    Foto pre wedding kemudian menjadi hal yang penting dalam kelangsungan prosesi pernikahan. Selain dipajang, foto-foto tersebut bisa digunakan untuk mengenang masa-masa indah yang pernah dilewati oleh sepasang manusia yang saling mencintai ini. Nah, tema-tema apa yang bisa Anda terapkan untuk foto pre wedding? Berikut ulasannya.
    1. Hobi. Kegemaran bisa menjadi konsep yang menarik untuk diterapkan dalam pengambilan foto pre wedding. Banyak hobi yang bisa dipilih, mulai dari olahraga, musik, travelling, dan lain sebagainya. Anda bisa mendiskusikan dengan matang kegemaran apa yang bisa dilakukan berama.
    2. Foto Kenangan. Hal-hal yang berkaitan dengan masa lalu bisa Anda jadikan konsep dalam pemotretan, sebagai contoh berfoto di lokasi dengan nuansa pertama kali pasangan bertemu. Hasil foto tersebut bisa menjadi kenangan untuk masa-masa mendatang.
    3. Gaya Vintage. Berfoto dengan konsep jadul di tempat-tempat yang memiliki nuansa tempo doeloe bisa menjadi tema menarik foto pre wedding Anda.
    4. Formal dan profesi. Tema profesi bisa menjadi pilihan menarik untuk mengabadikan momen penting hidup Anda. Foto pre wedding bisa diambil dengan menunjukkan profesi Anda. Kostum dan background bisa Anda pakai untuk mengambil gambar yang nantinya bercerita seru tentang kehidupan pasangan di dunia kerja.
    5. Casual. Anda yang tidak suka ribet bisa mengadaptasi tema ini. Beberapa hal yang bisa Anda lakukan misalnya berpose di tempat makanan favorit, atau tempat yang biasa dikunjungi berdua. Dari foto ini Anda bisa memberikan kesan simpel namun mengandung cerita-cerita indah yang terajut bersama.
    6. Underwater. Konsep unik ini mengajak Anda berpose di bawah air. Anda bisa mengambil foto pre wedding di sebuah kolam renang, tak harus di laut. Selain masih jarang, konsep ini tentunya masih menjadi hal baru dan sangat menarik untuk dilakukan.
    Dari beberapa tema di atas, tentunya Anda dapat memilih sendiri tema yang sesuai untuk Anda dan pasangan. Jadikan momen bahagia Anda semakin special dengan menerapkan tema-tema di atas saat mengambil foto pre wedding. Jika pilihan yang ada dirasa terbatas, Anda juga bisa mengambil tema sendiri atau sekedar mengembangkan tema yang tersedia.
    Pilihan ada di tangan Anda, dan Andalah yang akan menentukan mana yang terbaik untuk diabadikan sebagai dokumentasi momen spesial. Nah, pertimbangkan dengan baik mana konsep atau tema yang akan dipakai dan dimana lokasi pemotretannya. Jangan lupa untuk membicarakan hal ini dengan pasangan dan fotografer untuk kelancaran. Selamat mencoba, semoga hasilnya memuaskan untuk mewarnai momen bahagia Anda!
     
  2. doxateam

    doxateam New Member

    Joined:
    Oct 16, 2013
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    HHEEhe

    Betuelll..betuelll...Betuell.... *bagus* mba Lina ga perlu pergi jauh2 cukup cari tempat yang bagus aja.. klo ada kebon kosong tapi bagus juga gpp buat tema foto Pre wedding... heheheeee *bingung*
     
  3. harun57

    harun57 Member

    Joined:
    Aug 29, 2014
    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
  4. Grant Verleend

    Grant Verleend Active Member

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Kameranya kualitas tinggi, jadi minder nie
     
  5. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,406
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    wah keren jg ya konsep2nya, bisa dicoba satu2 nih, nice idea..
     
  6. Joen

    Joen New Member

    Joined:
    Sep 22, 2014
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    noted. buat ide2 foto kedepannya :D
     
  7. Muh.Yusuf

    Muh.Yusuf Member

    Joined:
    Jul 29, 2014
    Messages:
    438
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  8. BANDUNG PARADISE

    BANDUNG PARADISE New Member

    Joined:
    Sep 27, 2014
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    untuk acara pernikahan nya saya siapin deh mobil pengantinya
     
    Last edited: Oct 4, 2014
  9. rakadimas11

    rakadimas11 Active Member

    Joined:
    Aug 28, 2014
    Messages:
    400
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    Pake foto dong biar tambah menarik dan greget yang lihatnya juga pada suka :)
     
  10. kedaigrafis

    kedaigrafis Member

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    60
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
  11. harun57

    harun57 Member

    Joined:
    Aug 29, 2014
    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    wah tema-temanya boleh juga tuh, kalo saya memilih untuk wedding photography itu yang bertema alam atau banyak pohon-pohonnya, biar sejuk eheheh.
    kalo itu sih sense dari saya, hehehe :D
     
  12. krasak

    krasak Guest

    aduh saya kapan ya prewedd... :(
     
  13. Koleksi Tas Terbaru

    Koleksi Tas Terbaru Member

    Joined:
    Dec 7, 2014
    Messages:
    424
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Konsep yang berbau alam kali yah yang bagus
     
  14. satriajogja

    satriajogja Member

    Joined:
    Feb 24, 2013
    Messages:
    348
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Apapun tema foto prewednya kl konsep matang dan eksekusi mantab dijamin hasil memuaskan
     
Loading...

Share This Page