Teknik Seo Ampuh Promosi Sumber Backlink

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by nelson sitompul, Sep 11, 2016.

  1. pentingsekali

    pentingsekali Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    mantap suhu :p backlink is king, content is queen
     
  2. Kang Aceng

    Kang Aceng Member

    Joined:
    Aug 5, 2016
    Messages:
    301
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Saya baru paham nih, (maklum newbie) Ternyata cara saya selama ini salah. Maaf juga cara yang saya lakukan masuk dalam kategori "spam" di forum bersosial.com ini. hehehe. Harus banyak belajar lagi nih, mohon bimbingannya deh suhu..
     
    nelson sitompul likes this.
  3. sulistya

    sulistya Member

    Joined:
    Mar 21, 2016
    Messages:
    92
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    mantap banget penjelasannya gan... Jadi semakin paham alurnya seo it seperti apa meski masih sedikit meraba hehe
     
    nelson sitompul likes this.
  4. Karisma ardi

    Karisma ardi Member

    Joined:
    Sep 9, 2016
    Messages:
    63
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    makasih banyak infomasi nya
     
  5. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wuhh...
    Om @nelson sitompul kalau berbagi selalu dikerubungi... Hahahahakk....

    Btw, makasih ilmunya om... Saya jadi lebih tau soal tier-tier an...
    Walaupun saya bukan penganut 'teknik-teknik' yang Om anut, tapi secara tidak sengaja saya juga ngelakuin versi sederhananya...
     
  6. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Ya banyak koq yg bikin threat dan dikerubuti.. kebetulan forum ini jadi trend setter untuk urusan seo yang bener... coba cek di bersosial ini beberapa threat yg bahas seo blackhat atau sekedar trik atau yg menyimpang kaidah yang ditentukan google, biasanya sepi komentar khan..
    Yang penting semua pertanyaan dijawab aja.. dan gak perlu bergaya tinggi aja.. Soalnya cukup banyak member share yg jelek2an orang lain dan berlagak hebat tapi gak pernah kedengaran di kontes seo, di jasa seo atau tulisannya gak pernah terlihat di serp untuk kata kunci populer.. apa yang kaya gini ilmunya teruji? Member di sini bisa di bilang separuh lebih adalah internet marketing yang expert sehingga perlu hati2 berbagi tutorial..

    By the way, hari ketiga kemaren, artikel ini udah muncul di page one dengan kw: teknik seo ampuh (hal 1 tp bagian bawah sih). Padahal threat pendek dan blum dioptimasi.. ini menunjukkan kalau domain bersosial masih powerfull digenjot.. asal tau trik nya..
     
  7. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Iya om.. Domainnya bersosial power full banget... wkwkwkw.. ane terkadang ampek mikir bener-bener mau ngepos apa di sini, selain berpeluang masuk page one juga di sini banyak 'buto'-nya...

    Tapi kalo ingin maju 'buto'-pun harus dihadapi biar tambah ++ *ketawa4*
     
    nelson sitompul likes this.
  8. vanessa san

    vanessa san New Member

    Joined:
    Aug 16, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sebenarnya sih istilah seo tuh pengertiannya luas sekali...saya juga pusing memikirkannya :rolleyes:
     
  9. joni

    joni New Member

    Joined:
    Jul 19, 2013
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Satu lagi ini mas membuat pikiran saya terbuka tentang SEO selama ini ada teknik saya yang saya lakukan dalam melakukan SEO beberapa website saya. Terima kasih mas.
     
  10. Andri M

    Andri M Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    144
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Selain karena domainnya yang bagus, apakah artikel bisa page one dalam beberapa hari, pengaruh paling besar dikarenakan CTR yang sangat tinggi dan Uniknya artikel yah bg, seperti yang abg katakan di komentar sebelumnya..?
    Soalnya kan, biasanya utk ngeranking bisa butuh waktu berbulan-bulan...
     
  11. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Yup itu semua betul terutama CTR.. visitor 1-1500 tuh cuman 2hari abis itu melambat dan posisi dah di halaman 2..
    Makanya saya suka boster situs klien pake adword klo abis publish artikel
     
  12. shaied

    shaied Member

    Joined:
    Oct 10, 2014
    Messages:
    61
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    wah bener om,.,udh langsung page one aja..mantap..
     
  13. Andri M

    Andri M Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    144
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Iyaya bg, saya jadi penasaran mau coba pake adwords nih bg, tapi klo boleh kasih saran nih bg, klo pake adwords akan lebih bagus pake buying keyword yah bg, agar uang yang telah habis buat iklan bisa cepat kembali dari hasil konversi dari buying keyword ...
     
  14. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Maksudnya direct selling keyword? Kalau maksudmu itu, biaya memang tinggi karena bersaing dengan pebisnis.
    Tapi klo tujuan nya SERP sebaiknya jangan pakai itu.
    Contoh:
    1. Homepage bidik: "Jasa Seo Murah"
    2. Artikel pendukung: "Teknik seo ampuh"
    di dalamnya bikin internal link ke homepage "jasa seo murah" dengan bentuk mencolok (misalnya gambar ceweq cantik dengan tulisan penawaran seo spesial, tapi alt tag gambar tetap "jasa seo murah") hehehehe...

    Nah yg kamu pasang adword adalah artikel kedua. Itu gak ada nilai persaingan bisnisnya. Pasti per klik kena di bawah 1000 rupiah. Dan dalam waktu singkat posisi homepage melejit di kw jasa seo murah karena dapat CTR banyak (karena pasti para blogger yg membaca teknik seo ampuh itu penasaran dengan tarif jasa seo, padahal dia di bawa ke homepage dulu..

    Kalau kamu pasang adword langsung ke homepage dengan kw "jasa seo murah" maka kena langsung pada penjualan, tapi per klik 15rb. Nah pilih mana?
    Kalau situs gadai bpkb saya main keduanya. Makanya situs baru sebulan sudah di halaman 1. Kata kunci "gadai bpkb mobil"

    Coba cek media online ywng sering ngiklan, biasanya yang di pasang itu tag. Lalu saat di klik, pengunjung dihadapkan pilihan artikel yang ada pada tag tersebut. Tapi pasti judul yang paling atas itu artikel yang ingin mereka optimasi CTR nya.
    Coba cek di facebook iklannya Merdeka,com.

    Contoh lain adalah bersosial ini. Menurut saya, owner itu menaruh threat pilihan di timeline berdasarkan kualitas seo nya. Jika bagus, (apalagi kalau blum pernah dibahas di bersosial), maka ditaruh di timeline utama. Ini sangat powerfull karena dapat crawl paling sering (krn di homepage), selain itu SERP meningkat karena pageview meningkat (CTR)
     
    Last edited: Sep 17, 2016
  15. Andri M

    Andri M Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    144
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Oke bg... terimakasih buat.tipsnya..
     
  16. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Wew ... teknik nya ngeiklannya jus. Masuk akal bang, satu pancing dapat ikan banyak kalau ngikuti cara bang nelson.
     
    ancu likes this.
  17. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    677
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Butuh berapa hari ini kang optimasinya sampai bisa pejwan? :)
     
  18. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Ya semoga aja algoritma CTR tahan lama.. krn perannya sbg faktor ranking masih relatif baru.. semenjak social media merajalela.. makanya dia gak mungkin menghapus CTR supaya gak mematikan G+ dan Youtube..
    Btw klo mo murah lagi pake FB, dengan teknik yg sama seperti di adword. Paling sekitar 200 perak per klik.. yg penting cari target umur yg tinggi.. krn klo abg cuman bisa nge like or nge share doang.. klo klik pasti pulsanya gak ada.. wkwkwkwk
     
  19. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    677
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Bang @nelson sitompul dengan penerapan trik ini, maka kemungkinan akan semakin banyak thread yang akan dibuat di bersosial. Hehehe
     
  20. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Yupp betul mas.. makanya simbiosis mutualisme.. sama2 untung bagi owner dan pengguna.. masalahnya, kebanyakan cuman salah satu yg untung.. wkwkkww
     
Loading...

Share This Page