Tanya Kenapa Disk Usage VPS Cepat Bertambahnya?

Discussion in 'Site & Server Administration' started by Ardiansyah, Jun 17, 2015.

  1. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,654
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    emang aturan dibuat untuk dilanggar :D , kalau semua nurut gak usah ada peraturan *ketawa2*
     
  2. pluto01

    pluto01 Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    496
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    @ncang & @Ardilas
    Kayaknya tidak karena Mas @KangAndre hanya menjawab sesuai yang dipertanyakan (heheheh bertekwondo lidah dikit :D)

    Mas @Ardiansyah
    Pasti banyak karena akan menampilkan semua yang ada pada direktori rootnya /
    Oleh sebab itu diawal kemarin saya ada info ke Mas untuk memastikan per direktori lebih mudah
    atau coba mas kembangin saja perintah du nya sambil2 belajar, contoh menampilkan 10 terbesar dari directori /var/ bisa dgn :
    cd /var
    kemudian
    du -h --max-depth 1 * | sort -rh | head -n 10

    Kemudian jika saya boleh saran jika emang tidak bisa diinfo tidak bisanya seperti apa ada error yang ditampilkan dari yang tidak bisa itu seperti apa, agar memudahkan rekan2 yg lain kasih saran
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,132
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Cuma saran menjawab pertanyaan dan kebetulan lihat copyright bersosial di bawah, wkwkwkwk...
     
  4. Grant Verleend

    Grant Verleend Active Member

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    @KangAndre , kenak tegur tu, dilarang promosi, Hahahah
    Wah dicek dulu aja Den pakai WinSCP & Putty itu untuk remote VPS Aden, aplikasinya mungkin kebanyakan, tapi kalau untuk keperluan hosting, pakai panel aja kuotanya cuman habisin kurang lebih 7 GB HD sudah termasuk OSnya. saran mending di Admin sendiri, atau kalau memang gak mampu mintak bantuan penyedianya.

    Memang kalau kita pakai VPS segala bentuk urusan tetek bengeknya kita yang urus, mulai dari fitur sampai pada security, point ini yang penting, jangan 2, eh gak boleh berburuk sangka lagi bulan puasa.
     
    Last edited: Jun 23, 2015
  5. Ardiansyah

    Ardiansyah Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    367
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    @ncang, wah ternyata begitu ya, berarti emang saya yang dodol :oops:
    @pluto01, makasih mas tipsnya, kalau soal yang error itu maksudnya waktu masukin kode2 seperti /var/log/ keluar tulisan seperti ini "command not found"
    @KangAndre menarik juga mas VPSnya, terutama yang 20$/month spacenya 2x lipat dari punya saya skr, oia itu kuat gak ya processornya untuk visitor puluhan ribu/hari? rencananya setelah habis di DO saya pindah VPS aja, eh.. tapi boleh di tawar gak jangan pake USD langsung 200ribu/bulan? :D
    @Grant Verleend thanks tipsnya, saya masih dalah tahap belajar dari nol tentang VPS mas, asli gak tau sama sekali, jika ada yang macam2 dengan VPS punya saya, saya juga gak akan tau apa2.. :(

    Edit: @pluto01 saya coba pakai cara mas yang du -h --max-depth 1 * | sort -rh | head -n 10
    nah, keluarnya seperti di pic ini

    [​IMG]

    itu yang sizenya 632M file logsnya ya?
     
    Last edited: Jun 24, 2015
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,132
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Sepertinya (mungkin) bisa dinego khusus member bersosial.. PM saja @Dan :D
     
  7. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,654
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    iya ukurannya, jadi bagaimana sudah ketemu kenapa bisa bengkak seperti itu ?
     
  8. Ardiansyah

    Ardiansyah Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    367
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    belum mas, saya juga gak tau gimana cara melihat filenya, saya lihat di file manager lewat webuzonya tapi gak ada file logsnya?

    sip kang, setelah habis di DO saya akan hubungi akang lagi, di DO VPS saya expired september, karna waktu belinya langsung 3 bulan.. :)
     
  9. Ardiansyah

    Ardiansyah Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    367
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Duh, sekarang Disk usagenya sudah 87% neh, dan sisa 5GB doank, padahal untuk gambar sudah saya upload di WP.com, bukan di hosting sendiri

    [​IMG]

    Sebenarnya yang mempengaruhi pemakaian Disk VPS apa saja ya? apa jumlah visitor berpengaruh?
    ada yang bisa bantuin untuk melihat apa ada yang error di VPS atau WP saya?
    atau sekalian saya kasi user dan pass VPSnya, biar bisa bantu cari tahu kenapa disk usagenya naik begitu cepat?
    nanti untuk biayanya lewat PM saja.. Thanks

    Begini neh nasib jika jadi orang bodoh, susah bener!!:(
     
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,132
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Jangan putus asa bro....
    Sepertinya nggak wajar dalam 10 hari (awal buat thread) membengkak begitu
    Sudah hubungi CS? atau jasa awal?
    Berapa website yang dipakai di VPS tersebut? wartainfo.com
     
  11. Ardiansyah

    Ardiansyah Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    367
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    belum hubungi CS nya mas, susah kalau pake bhs ingris.. hehe
    website cuma satu itu gak ada website lain..

    kalau seperti ini terus, nunggu 100% deh, nanti mau migrasi ke gignode aja..
     
    Last edited: Jun 27, 2015
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,132
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    @Ardiansyah coba ke sini>> diskusiwebhosting.com/threads/ask-disk-usage-vps-tiba-tiba-membengkak.5615/
     
  13. pluto01

    pluto01 Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    496
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    Jangan pernah berfikir seperti ini Mas, karena tidak ada orang bodoh, mungkin Mas hanya belum mengetahuinya saja, semuanya sama ko dari yg belum tahu jd tahu dan begitu seterusnya
    Sebenarnya dari saran teman2 di atas jika dicoba pelan2 harusnya bisa ketemu, jika ada yang tidak jalan diinfo perintah yg Mas lakukan apa yang tidak jalan dan tidak jalannya seperti apa sehingga teman2 yg lain mudah kasih saran, jika Mas hanya info tidak jln tidak ketemu kita pun ga tahu yg mas lakukan ga jln itu apa,
    coba kita test pelan2 dari awal dulu,
    coba Mas tampilakn hasil dari :
    [root@123 ]# df -h
     
    KangAndre likes this.
  14. Ardiansyah

    Ardiansyah Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    367
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    ok, langsung meluncur ke tkp.. thanks

    ini mas hasilnya..
    [​IMG]
     
  15. pluto01

    pluto01 Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    496
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    @Ardiansyah
    Coba masuk ke directory /
    [root@123 ~]#cd /
    Lalu
    [root@123 /]# du -h --max-depth 1 * | sort -rh | head -n 15
    Hasilnya gmn ? [ini agak lama dikit prosesnya jd ditunggu sampai menampilkan 15 hasilnya]
     
  16. Ardiansyah

    Ardiansyah Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    367
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    ini hasilnya mas..
    [​IMG]
     
  17. pluto01

    pluto01 Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    496
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    @Ardiansyah
    Baik, berarti dari hasil tersebut sudah dapat kita lihat bahwasanya folder yg besar yaitu di /usr/local/
    Selanjutnya ulang lagi
    Coba masuk ke directory /usr/local
    [root@123 ~]#cd /usr/local/
    Lalu
    [root@123 local]# du -h --max-depth 1 * | sort -rh | head -n 15
    kemudian hasilnya coba kita lihat
     
  18. Ardiansyah

    Ardiansyah Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    367
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Hasilnya seperti ini mas..
    [​IMG]
     
  19. pluto01

    pluto01 Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    496
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    Hai mas @Ardiansyah
    Maaf baru bls,

    Nah dari ss tersebut dapat kita lihat bahwasanya yg besar yaitu di folder app/nginx
    Lalu kita coba lagi
    Coba masuk ke directory apps/nginx
    [root@123 ~]#cd apps/nginx atau cd /usr/local/apps/nginx
    Lalu
    [root@123 nginx]# du -h --max-depth 1 * | sort -rh | head -n 15
    kemudian hasilnya coba kita lihat
     
  20. Ardiansyah

    Ardiansyah Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    367
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    hasilnya seperti ini mas,,
    [​IMG]
     
    Last edited: Jun 30, 2015
Loading...

Share This Page