[tanya]Hosting 2 GB Pasang 2 Domain, Apa kuat ?

Discussion in 'General Internet' started by Amilashaliha, Apr 26, 2018.

  1. Amilashaliha

    Amilashaliha Member

    Joined:
    Apr 10, 2017
    Messages:
    211
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Salam sejahtera buat kita semua ..
    bukan thread panjang sebenarnya lebih ke arah bertaya , soalnya klo buat di status sedikit yang kasih saran maka saya buat thread ini.

    Saya masih bayi di dunia bloging dan masih miskin ilmu ,masih bayak ilmu yang belum saya tau dan pasti untuk belajar perlu waktu yang tidak sedikit

    untuk para member ,mohon sarannya dari kalian , Saya memiliki 2 GB hosting sudah terinstal 1 doamin , bagai mana jika saya tambah 1 domain lagi dalam hosting tersebut apakah akan memepengaruhi peforma web saya nantinya?

    Trimakasih Admin bersosial ,,, tolong jngan di hapus Thread saya ini
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,143
    Likes Received:
    2,703
    Trophy Points:
    413
    Saya awalnya pernah punya hosting 500mb dengan 2 blog wordpress (2 domain) dan nggak ada masalah.
    Yang terpenting, hapus secara berkala file yang tidak berguna, minimalkan penyimpanan data/gambar ( gambar pakai pakai server yg free), dll. Lenterakecil.com dibuat th 2011 dengan ratusan artikel, hingga saat ini cuma butuh space sekitar 250mb....
     
  3. Marika - Chan

    Marika - Chan New Member

    Joined:
    Apr 26, 2018
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    udah cukup ko.. aku aja 1 domain 500mb

    Sent from my [device_name] using Bersosial.com mobile app
     
  4. Amilashaliha

    Amilashaliha Member

    Joined:
    Apr 10, 2017
    Messages:
    211
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    oiyh.,. @KangAndre unutk plugin berpengaruh tidak.,.

    misal domai A 10 plug in dan domain B 10 Plugin
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,143
    Likes Received:
    2,703
    Trophy Points:
    413
    Jelas punya pengaruh. Minimal diskspace akan bertambah. Selain itu performance blog akan bisa menjadi masalah jika plugin tidak dikelola dengan benar. Pakai plugin jika benar-benar dibutuhkan dan hapus jika tidak dipakai.
     
  6. Nurul Hidayah

    Nurul Hidayah Member

    Joined:
    Apr 18, 2018
    Messages:
    95
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Saya hosting ya di google yang gratisan, belum pernah pakai hosting yang berbayar
     
  7. Yundar

    Yundar Member

    Joined:
    Feb 18, 2016
    Messages:
    387
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Kalo webnya statis (jarang di update) sudah cukup untuk 2 website..
     
  8. Amilashaliha

    Amilashaliha Member

    Joined:
    Apr 10, 2017
    Messages:
    211
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    kaka hebat/./
    saya klo gx pake hosting wordpress susah
     
  9. Amilashaliha

    Amilashaliha Member

    Joined:
    Apr 10, 2017
    Messages:
    211
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    klo saya update terus tiap hari.,. yh
    yh mirip sama poertal berita gitu
     
  10. Amilashaliha

    Amilashaliha Member

    Joined:
    Apr 10, 2017
    Messages:
    211
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    iyhh kang saya coba deh
     
  11. gtrac

    gtrac New Member

    Joined:
    Apr 23, 2018
    Messages:
    13
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
Loading...

Share This Page