[TANYA] Blog Geatis Terbaik untuk Domain TLD

Discussion in 'HTML & Website Design' started by Husni Cahya Gumilar, Feb 27, 2015.

  1. Husni Cahya Gumilar

    Husni Cahya Gumilar Member

    Joined:
    Feb 26, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Selamat pagi. Saya mau bertanya. Jika saya sewa domain TLD desa.id agar tampilannya bagus, mudah dikelola dan bisa tampil di hal 1 google tapi blognya yang gratis. Apakah blogger, WP atau joomla? Terima kasih atas sarannya.
     
    Damar likes this.
  2. Muh.Yusuf

    Muh.Yusuf Member

    Joined:
    Jul 29, 2014
    Messages:
    438
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  3. Husni Cahya Gumilar

    Husni Cahya Gumilar Member

    Joined:
    Feb 26, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    WP yang gratis mas? Templatenyabyg gratisan banyak?
     
  4. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,656
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    pakai HTMLy , mantap dan keren buatan Indonesia
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,169
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
    Semua website memiliki kemungkinan tampil di halaman 1 google.

    Kalau mau blog yang gratis untuk menggunakan domain sendiri (custom domain) hanya blogger.com yang paling mudah.
     
  6. Husni Cahya Gumilar

    Husni Cahya Gumilar Member

    Joined:
    Feb 26, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Mas @ncang @KangAndre tks. Nah untuk bisa nangkring di page1 itu kang saya takluk
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,169
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
    wadehh... belum perang kok sudah kalah.
    Sambil nunggu proses, stanby terus di bersosial.com. Mudah-mudahan dapat ilmu dan bantuan dari mastah2 di sini, seperti yang saya lakukan sejak awal bergabung..
     
  8. Husni Cahya Gumilar

    Husni Cahya Gumilar Member

    Joined:
    Feb 26, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Iya kang saya salah, maaf he
    Apa yang bisa saya lakukan untuk proses awal kang?
     
  9. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Semua platform itu mudah kalau mau mempelajari cara penggunaannya (mudah karena terbiasa). Setuju dengan @KangAndre.
    Untuk bisa tampil di page one Google perlu diterapkan teknik SEO (cari di forum ini, banyak yang share).
    Maaf kalau jawabannya sama dengan thread anda sebelumnya, karena pertanyaannya juga sama sih :)
     
  10. Husni Cahya Gumilar

    Husni Cahya Gumilar Member

    Joined:
    Feb 26, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    iya mas, maklum sayanya lagi punya keinginan yang belum seimbang dengan kemampuan jadi nyanyanya muter2, he..maaf
     
  11. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,469
    Likes Received:
    213
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau yang 100% gratis ya blogger mas, tanpa dipungut biaya apapun untuk sewa hosting :D

    WP dan Joomla bisa saja di install di hosting gratisan, namun jika pengunjung sudah mulai banyak dan penggunaan disk space, bandwidth, cpu limit juga sudah melebihi batasannya, maka akan diminta untuk mengupgrade ke hosting berbayar juga :D
     
    Wedepe and Husni Cahya Gumilar like this.
  12. tonbad

    tonbad Member

    Joined:
    Dec 21, 2014
    Messages:
    260
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Ane setuju, kalau pakai hosting gratis mending diniatin untuk latihan aja.. hehe..
     
    Damar likes this.
  13. sepedapancal

    sepedapancal Member

    Joined:
    Jan 13, 2015
    Messages:
    280
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Pakai WP aja mas, enak, banyak plugin buat suport SERP, dan juga WP editnya lebih gampang.
    kalo masalah template banyak kok yang gratis, semangat!
     
    Husni Cahya Gumilar likes this.
  14. Husni Cahya Gumilar

    Husni Cahya Gumilar Member

    Joined:
    Feb 26, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Oke mas terimakasih sarannya, siap saya coba.
     
  15. Husni Cahya Gumilar

    Husni Cahya Gumilar Member

    Joined:
    Feb 26, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Saya coba dua2nya aja ya mas biar nanti bisa ada perbandingan
     
  16. Wedepe

    Wedepe New Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Google+:
    Wah saya WP baru pemula nih. Jadi ga bisa kasih info. Pengen juga sekali2 belajar WP sampai detail. Agan-agan ada yang tahu forum/web bhs Indonesia utk WP nubi?
     
  17. Husni Cahya Gumilar

    Husni Cahya Gumilar Member

    Joined:
    Feb 26, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    di forum ini ada mas.
     
  18. Diwahyu

    Diwahyu New Member

    Joined:
    Mar 28, 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Iya mas.. saya setuju pakai WP.. Banyak plugin yang mendukung buat SEO
     
Loading...

Share This Page